Груз и Транспорт
 

Для следующего Audi A2 разработают новую модульную платформу

Компания Audi планирует использовать для автомобиля A2 следующего поколения не полностью алюминиевый кузов, как у предшественника, а новую конструкцию под названием Multimaterial Space Frame (MSF), в которой будет одновременно применяться сталь, алюминий и армированный углеволокном пластик. Машина также получит новую модульную платформу — ее, как ожидается, затем будут использовать все будущие Audi, начиная от A4 и заканчивая Q7. Об этом сообщает Autocar со ссылкой на собственные источники. По словам собеседника издания, Audi A2 следующего поколения станет самым высокотехнологичным автомобилем немецкого бренда, в котором будут использоваться самые последние разработки компании. Кроме того, также как и предшественник, такую машину планируется выпускать небольшими тиражами. Источник Autocar также отметил, что перед инженерами уже поставлена задача сделать массу модели A2 максимально низкой. Ожидается, что новинка будет весить около 800 килограммов, то есть примерно на 95 килограммов легче предшественника. Как сообщалось ранее, первоначально новый Audi A2 будет предлагаться только с электрическим двигателем. Позже к нему присоединятся бензиновые и дизельные модификации, среди которых будут и четырехцилиндровые моторы, устанавливающиеся на модель A1. Внешность машины будет выполнена в схожем с предшественником стиле, а по своим габаритам A2 станет немного больше микролитражки VW Up! и хэтчбека Audi A1. Ожидается, что второе поколение Audi A2 представят в следующем году, однако в январе этого года руководитель дизайн-подразделения компании Audi Вольфганг Эггер заявил, что проект по выпуску этого автомобиля пока приостановлен. Производство первого A2 было завершено в 2005 году. В связи с высокой стоимостью обслуживания и кузовного ремонта этот автомобиль пользовался крайне низким спросом – за шесть лет выпуска было продано чуть больше 175 тысяч таких машин.

Lenta.ru Дата: 2011-03-17
        
Другие новости грузоперевозок: Все новости


За 11 месяцев 2010 года объём ввоза иномарок через отделения Сибирского таможенного управления незначительно вырос
Как сообщает пресс-служба СТУ, с 1 января по 30 ноября 2010 года было оформлено 1213 легковых автомобилей, в то время как за аналогичный период прошлого года — 1004 машины

Новая модель Kia появится в России в феврале
Компания Kia объявила дату начала приема заказов на новую малолитражку Kia Venga в России – с 10 февраля новинка появится у российских дилеров компании. В РФ эта модель будет доступна с моторами 1.4 и 1.6 (90 и 125 сил), однако российские цены на Venga пока не называются.

В Подмосковье появится дублер Калужского шоссе
В ближайшее время Подмосковье начнет строительство дублера Калужского шоссе, заявил губернатор Московской области Борис Громов. Сейчас проект по строительству дублера находится на утверждении подмосковных властей. По словам Громова, проект имеет большое значение, поскольку "по этому направлению проходит много строек".

Биробиджанская таможня об итогах года
За 1010 год Биробиджанмкой таможней перечислено в федеральный бюджет 4 миллиарда 929 миллионов рублей, сообщается в пресс-релизе таможни. Таким образом, плановое задание в размере 3 миллиарда 679 тысяч рублей перевыполнено на 34%. Перечисления в таком объеме превышают показатель по перечислению таможенных платежей 2009 года в 2 раза

Мини-MINI получит название Rocketman
Новый концептуальный хэтчбек MINI, который компания представит на Женевском автосалоне, получит имя Rocketman. Он получит карбоновый каркас и будет оснащаться новым трехцилиндровым дизельным мотором компании BMW. По предварительной информации, расход топлива агрегата составит три литра на сто километров.



О проекте | Правила | Контакты | Глосарий | Каталог сайтов | Статьи
© 2007-2019 Gruz-Transport.com

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru bigmir)net TOP 100 МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов