Груз и Транспорт
 

VW предложил оснащать машины Alfa Romeo оппозитниками Porsche

Концерн Volkswagen рассматривает возможность поставки компании Alfa Romeo нового четырехцилиндрового оппозитного двигателя Porsche. Этот мотор разрабатывается немцами в первую очередь для собственного компактного родстера, который займет в модельном ряду место на ступеньку ниже Boxster. Продажи этого агрегата Alfa Romeo позволили бы "Порше" снизить затраты на его производство за счет большего объема выпуска. В VW предлагают устанавливать этот мотор на массовые модели "Альфы". Об этом сообщает издание Autocar. Ранее концерн Volkswagen также изучал возможность приобретения у группы Fiat бренда Alfa Romeo в качестве очередного актива, который позволил бы немецкому бренду стать крупнейшим в мире автопроизводителем к 2018 году. Однако итальянцы отвергли любую возможность продажи "Альфы", заявив, что "подвели черту" под подобной идеей. "Мы закрыли перед самым лицом VW все двери, а они теперь пытаются влезть в окно", - заявили в компании Fiat. Помимо этого, в "Фиате" опровергла слухи, что представители "Фольксвагена", включая председателя совета директоров немецкого концерна Фердинанда Пиха и его руководителя Мартина Винтеркорна, встречались с властями итальянского региона Ломбардия, где находится временно неиспользующийся завод Alfa Romeo. Ранее в VW заявляли, что в случае покупки "Альфы" концерн сможет в четыре раза увеличить продажи этого бренда. А Фердинанд Пих прокомментировал заявление главы группы Fiat Серджио Маркионне о том, что бренда Alfa Romeo не продается, словами, что у "Фольксвагена еще есть время".

Lenta.ru Дата: 2011-03-15
        
Другие новости грузоперевозок: Все новости


Продажи российских иномарок в 2011 году увеличатся почти вдвое
В 2010 году объем продаж иномарок российского производства увеличится на 40-80 процентов (в 1,4-1,8 раза). При этом продажи легковушек российских брендов останутся на прежнем уровне, а реализация импортируемых машин вырастет на 15-20 процентов. Всего в этом году, по прогнозам аналитиков, будет продано 2,24 миллиона машин.

В Италии появился еще один производитель спортивных автомобилей
В Италии появился новый производитель спортивных автомобилей — компания Juliani Automobili. Фирма представила свою первую модель под названием Veela. Она будет оснащаться 520-сильным 6,2-литровым двигателем V8 и "механикой". До "сотни" такая машина разгонится за 3,4 секунды.

Для покупателей гибридного суперкара Porsche выпустят спецверсию 911-го
Для покупателей, заказавших гибридный суперкар 918 Spyder, компания Porsche подготовила эксклюзивную модификацию купе и кабриолета 911 Turbo S. Такой автомобиль будет выпущен ограниченным тиражом в 918 экземпляров и появится в продаже с июня текущего года. В России такая машина будет стоить от 8 946 000 рублей.

General Motors увеличит мощность российского завода в пять раз
Концерн General Motors рассматривает возможность увеличения производственной мощности своего российского завода в пять раз - до 300 тысяч автомобилей в год. Ранее из неофициальных источников также стало известно, что компания General Motors может объявить о создании совместного производства с заводом "Автотор".

Начались испытания полноприводной версии Fiat 500
В интернете появились шпионские фотографии тестового прототипа полноприводной модификации Fiat 500. Автомобиль на снимках имеет больший, чем у обычного хэтчбека Fiat 500, дорожный просвет, а из-за установки системы полного привода инженерам пришлось изменить расположение элементов выпускной системы.



О проекте | Правила | Контакты | Глосарий | Каталог сайтов | Статьи
© 2007-2020 Gruz-Transport.com

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru bigmir)net TOP 100 МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов