Груз и Транспорт
 

Порты Балтики в ледовом плену

Другие материалы по теме Порт

03.03 -«Янтарь» сработал от клюквы
28.02 -В порту Усть-Луга в 2012 году начнется растаможка сигарет и алкоголя
18.02 -Петербург в ледовой блокаде
17.02 -Время оформления судов в портах сократится
17.02 -Балтийская таможня будет оформлять больше автомобильных грузов




Толщина ледового покрытия в Балтийском заливе достигает полутора метров. Флот не в состоянии вывезти грузы, а порты превратились в гигантские склады. В Мурманском торговом порту готовы принять дополнительный пассажиропоток

Как было отмечено на недавнем оперативном совещании, которое проводил президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин, при среднесуточном плане погрузки 3 миллиона 350 тысяч тонн в феврале грузилось в среднем 3 миллиона 331,6 тысяч тонн. Заторы в портах вынудили железнодорожников ввести 89 конвенционных запретов, пишет Gudok.ru. В частности, с 13 по 25 февраля было отказано в согласовании заявок на перевозку через порты и погранпереходы Октябрьской дороги 553 тысяч тонн экспортных грузов. Как сообщила в ходе совещания генеральный директор Центра фирменного транспортного обслуживания компании Елена Кунаева, отказы в приёме грузов Октябрьской повлияли на работу Московской, Горьковской, Северной, Приволжской, Куйбышевской, Свердловской, Южно-Уральской и Западно-Сибирской дорог. Начальник Логистического центра Октябрьской дирекции управления движением Артём Шепеляев сообщил, что всего на дороге «брошено» около 100 поездов, 18 из них направлялось в Большой порт Санкт-Петербурга. «Как мы и прогнозировали, из-за ледовой обстановки переполнились склады, предназначенные под удобрения», – пояснил он.

В ближайшее время, по прогнозам ледовая ситуация не изменится. Вскрытие льда на Балтике начнется только в конце марта – начале апреля.

Первый вице-президент ОАО «РЖД» Вадим Морозов констатировал, что для решения проблемы с погрузкой необходимо использовать все внутренние резервы, а они явно имеются. Надо более активно направлять поезда на Мурманск, улучшить ситуацию с локомотивным парком, более чётко организовать снегоборьбу. Как рассказали в Мурманском морском торговом порту, там действительно готовы принять дополнительный грузопоток. Тем более что в прошлом году из-за тяжёлой ледовой обстановки в акватории Финского залива и штормового ветра у восточного побережья Швеции, где образовались многокилометровые нагромождения льда, грузоотправители направили грузопотоки в Мурманский порт.

«В прошлом году к нам шли стальные заготовки, в этом году пока ничего нет. Были сначала звонки, предложения от дороги, но пока ничего не изменилось», – пояснила заместитель генерального директора по коммерческой работе ОАО «Мурманский морской торговый порт» Ирина Чеханюк. По её словам, отправители не везут грузы в Мурманск по причине не устраивающего их железнодорожного тарифа.

«Мы предлагали сделать зимнюю скидку на Мурманск, именно чтобы не стояли поезда. Речь идёт хотя бы о периоде января – февраля, ведь это же постоянная проблема», – пояснила Ирина Чеханюк. По её словам, пропускная способность порта составляет около 20 миллионов тонн в год: «Сегодня мы выходим на годовой объём порядка 13,1 млн тонн. Поэтому резерва более чем достаточно».

Между тем, как сообщил заместитель начальника управления движением Центральной дирекции управления движением ОАО «РЖД» Игорь Дементьев, в начале марта ситуация с выгрузкой и погрузкой в морских портах на Октябрьской дороге улучшилась.

«Действительно, из-за сложной ледовой ситуации вывоз груза из портов по морю проходит не в полном объёме, тем не менее все плановые работы по выгрузке в порты компания выполняет, у портовиков достаточно складских мощностей. Хочу отметить, что погрузка в направлении ОЖД сейчас проходит в запланированных объёмах», – отметил Игорь Дементьев, пишет «Гудок».

"B-port.com" Дата: 2011-03-03
        
Другие новости грузоперевозок: Все новости


Десятилетие спорткара Ariel Atom отметят эксклюзивной версией
Компания Ariel Motor в честь десятилетия с момента появления на рынке спортивного автомобиля Atom выпустит эксклюзивную модификацию этой модели. Автомобиль будет подготовлен совместно с фирмой Mugen, придворным тюнинг-ателье марки Honda. Всего планируется выпустить 10 таких машин.

Названы российские цены на обновленный Honda Jazz
Компания Honda объявила о том, что с 11 марта в салонах российских дилеров появится обновленный автомобиль Jazz. Стоимость самой доступной машины с 1,4-литровым 100-сильным двигателем и "механикой" составит 615 тысяч рублей. Топовый Honda Jazz обойдется в 747 тысяч рублей.

Основной пункт калининградского транзита будет реконструироваться без прекращения движения
Пункт пропуска "Каменный Лог" на белорусско-литовской границе, являющийся, по сути дела, основным путём калининградского транзита, будет закрываться на реконструкцию без прекращения движения через него. Об этом, как сообщает собкор "Обзора" в Минске, заявил заместитель Председателя Государственного таможенного комитета Белоруссии Сергей Борисюк на пресс-конференции в Минске

Переход на обязательное электронное декларирование произойдет в 2014 г.
Федеральная таможенная служба (ФТС) перенесла срок перехода на обязательное электронное декларирование на 2014 г., следует из отчета ведомства, опубликованного на сайте ведомства

Пятая эксклюзивная версия суперкара Pagani Zonda отправится в Гонконг
Компания Pagani построила по специальному заказу клиента из Гонконга эксклюзивную модификацию суперкара Zonda - Absolute. От стандартных машин этот автомобиль отличается праворульным исполнением, кузовом из неокрашенного карбона, изображением итальянского флага, проходящего через весь кузов.



О проекте | Правила | Контакты | Глосарий | Каталог сайтов | Статьи
© 2007-2020 Gruz-Transport.com

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru bigmir)net TOP 100 МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов