Груз и Транспорт
 

Малолитражку Tata научили разворачиваться на месте

Индийский автопроизводитель Tata привез на Женевское моторшоу концептуальную малолитражку Pixel. Ее особенностью являются вращающиеся в разных направлениях задние колеса: для облегчения парковки или разворота в ограниченном пространстве внешнее колесо будет вращаться вперед, а внутреннее — назад. За счет этого радиус разворота машины составит всего 2,6 метра. Габаритная длина новинки, разработанной в индийской дизайн-студии Tata и построенной на платформе модели Nano, составляет три метра, а салон может вместить до четырех пассажиров. Кроме того, прототип получил открывающие вверх двери, панорамную стеклянную крышу, а также новую мультимедийную систему под названием My Tata Connect, которая позволяет управлять подключенными к ней устройствами (например, смартфоном или планшетом) с помощью кнопок на центральной консоли или руле. В моторном отсеке заднеприводного автомобиля Tata Pixel установлен трехцилиндровый турбодизель объемом 1,2 литра, работающий в паре с вариатором. Также машина оснащена системой "старт-стоп" и шинами с пониженным сопротивлением качению. По данным компании, расход топлива в смешанном цикле составит 3,4 литра, а уровень выбросов CO2 – 89 граммов на километр. По некоторым данным, машина построена для того, чтобы дать представление о том, как будет выглядеть серийный автомобиль, чье появление на европейском рынке запланировано на 2012 год.

Lenta.ru Дата: 2011-03-02
        
Другие новости грузоперевозок: Все новости


Сухой порт в Шушарах заработает позже
В рамках выполнения фискальной функции таможенный пост Пушкинский перечислил в 2010г. в доходную часть федерального бюджета 5915,98 млн руб. Свою первую таможенную декларацию пост выпустил в самом конце апреля прошлого года. Пушкинский таможенный пост находится в промышленной зоне Шушары, на удалении от порта, на территории терминала ЗАО “Логистика терминал”. Именно с открытием этого поста связывались надежды по запуску и опробованию так называемой технологии “сухой порт”

Онищенко опроверг сведения о запрете на ввоз белорусского молока
Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко опроверг информацию о том, что Россия запретила ввоз ряда молочной продукции из Белоруссии

Mercedes-Benz опроверг слухи о прекращении сборки ML63 AMG
Компания Mercedes-Benz опровергла слухи о прекращении производства "заряженного" внедорожника ML63 AMG. Ранее сообщалось о том, что сборка этой модели свернута в рамках подготовки к выпуску автомобиля следующего поколения. Такой автомобиль оснащается 510-сильным мотором объемом 6,2 литра.

Volvo потратит на свое развитие 11 миллиардов долларов
В течение ближайших пяти лет компания Volvo намерена вложить в собственное развитие 11 миллиардов долларов. Большая часть средств будет потрачена на расширение присутствия бренда на китайском рынке. "Вольво" построит в Китае новый завод, расширит дилерскую сеть и увеличит продажи до 200 тысяч машин.

Концепт-кар Peugeot стал самым быстрым среди электрокаров
Компания Peugeot разогнала концептуальный электрокар EX1, представленный в сентябре 2010 года в Париже, до 100 километров в час за 3,49 секунды. Таким образом, автомобиль установил неофициальный мировой рекорд ускорения среди электрокаров. Его автором стал французский путешественник и режиссер Николас Ванье.



О проекте | Правила | Контакты | Глосарий | Каталог сайтов | Статьи
© 2007-2019 Gruz-Transport.com

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru bigmir)net TOP 100 МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов