Груз и Транспорт
 

Малолитражку Tata научили разворачиваться на месте

Индийский автопроизводитель Tata привез на Женевское моторшоу концептуальную малолитражку Pixel. Ее особенностью являются вращающиеся в разных направлениях задние колеса: для облегчения парковки или разворота в ограниченном пространстве внешнее колесо будет вращаться вперед, а внутреннее — назад. За счет этого радиус разворота машины составит всего 2,6 метра. Габаритная длина новинки, разработанной в индийской дизайн-студии Tata и построенной на платформе модели Nano, составляет три метра, а салон может вместить до четырех пассажиров. Кроме того, прототип получил открывающие вверх двери, панорамную стеклянную крышу, а также новую мультимедийную систему под названием My Tata Connect, которая позволяет управлять подключенными к ней устройствами (например, смартфоном или планшетом) с помощью кнопок на центральной консоли или руле. В моторном отсеке заднеприводного автомобиля Tata Pixel установлен трехцилиндровый турбодизель объемом 1,2 литра, работающий в паре с вариатором. Также машина оснащена системой "старт-стоп" и шинами с пониженным сопротивлением качению. По данным компании, расход топлива в смешанном цикле составит 3,4 литра, а уровень выбросов CO2 – 89 граммов на километр. По некоторым данным, машина построена для того, чтобы дать представление о том, как будет выглядеть серийный автомобиль, чье появление на европейском рынке запланировано на 2012 год.

Lenta.ru Дата: 2011-03-02
        
Другие новости грузоперевозок: Все новости


Северо-Западная транспортная прокуратура проводит «горячую линию» по жалобам на работу таможенных органов
0 марта 2011 года Северо-Западная транспортная прокуратура проводит «горячую линию» по приему обращений от предпринимателей и граждан о фактах нарушения их прав должностными лицами таможенных органов

В Женеву привезут сверхэкономичную версию BMW Z4
Тюнинговое ателье AC Schnitzer представит на моторшоу в Женеве представит готовый к серийному производству концепт-кар на базе BMW Z4. Фирма превратила родстер в сверхэкономичный автомобиль, который потребляет примерно 3,8 литра на сто километров пробега. Уровень выбросов CO2 - 99 граммов на километр.

Швейцарское ателье Rinspeed придумало пляжный карт
Швейцарское ателье Rinspeed, которое известно своими необычными концептуальными автомобилями, рассекретило свой новый прототип - BamBoo. Этот автомобиль имеет надувной навес вместо крыши, изготовленный из бамбуковых волокон, который можно использовать как пляжный матрац. Также у машины есть надувные задние сиденья.

Россияне устроили скандал в duty-free на границе с Финляндией
Российские туристы на протяжении рождественских каникул устраивают скандалы в магазинах duty-free. Об этом сообщили работники магазинов беспошлинной торговли на границе с Финляндией. Причина недовольства россиян - недавно принятые поправки к правилам ввоза алкоголя в Россию

Успешный год для Рязанской таможни
13 января рязанские таможенники впервые озвучили цифры, характеризующие их деятельность в ушедшем году



О проекте | Правила | Контакты | Глосарий | Каталог сайтов | Статьи
© 2007-2018 Gruz-Transport.com

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru bigmir)net TOP 100 МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов