Груз и Транспорт
 

Малолитражку Tata научили разворачиваться на месте

Индийский автопроизводитель Tata привез на Женевское моторшоу концептуальную малолитражку Pixel. Ее особенностью являются вращающиеся в разных направлениях задние колеса: для облегчения парковки или разворота в ограниченном пространстве внешнее колесо будет вращаться вперед, а внутреннее — назад. За счет этого радиус разворота машины составит всего 2,6 метра. Габаритная длина новинки, разработанной в индийской дизайн-студии Tata и построенной на платформе модели Nano, составляет три метра, а салон может вместить до четырех пассажиров. Кроме того, прототип получил открывающие вверх двери, панорамную стеклянную крышу, а также новую мультимедийную систему под названием My Tata Connect, которая позволяет управлять подключенными к ней устройствами (например, смартфоном или планшетом) с помощью кнопок на центральной консоли или руле. В моторном отсеке заднеприводного автомобиля Tata Pixel установлен трехцилиндровый турбодизель объемом 1,2 литра, работающий в паре с вариатором. Также машина оснащена системой "старт-стоп" и шинами с пониженным сопротивлением качению. По данным компании, расход топлива в смешанном цикле составит 3,4 литра, а уровень выбросов CO2 – 89 граммов на километр. По некоторым данным, машина построена для того, чтобы дать представление о том, как будет выглядеть серийный автомобиль, чье появление на европейском рынке запланировано на 2012 год.

Lenta.ru Дата: 2011-03-02
        
Другие новости грузоперевозок: Все новости


"АвтоВАЗ" приступил к сборке Lada Kalina Sport в цвете "Премьер"
Волжский автозавод приступил к производству ограниченной партии хэтчбеков Lada Kalina Sport, выкрашенных в желтый цвет "Премьер". До конца года предприятие намеревается собрать 500 таких машин. Желтая "Калина" стала популярной после того, как на такой же машине по трассе Хабаровск- Чита проехал премьер-министр РФ Владимир Путин.

Самой популярной подержанной иномаркой в России стала Toyota
По итогам 2010 года самой популярной иномаркой на российском рынке вторичных автомобилей стала Toyota: за год подержанные машины этой марки приобрели 488,1 тысячи россиян. Лидером на вторичном рынке в прошлом году среди всех автомобильных марок стала Lada: 1617,2 тысячи штук.

При решении вопроса о пошлинах на автомобили Беларусью и Россией соблюден баланс интересов
При решении вопроса о ввозных пошлинах на автомобили в рамках Таможенного союза Беларусью и Россией соблюден баланс интересов. Об этом заявил сегодня журналистам премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович

Компания Hyundai стала крупнейшим импортером машин в Россию
Компания Hyundai стала лидером по количеству импортированных в Россию автомобилей в 2010 году. Всего в прошлом году корейская марка ввезла в страну 74,4 тысячи машин. На втором месте по количеству импортированных легковушек - бренд Daewoo (72,6 тысячи штук), на третьем - Toyota (69,9 тысячи).

Читинские таможенники стали возбуждать меньше административных производств
В прошлом году на Читинской таможне произошло снижение числа возбужденных дел об административных правонарушениях. Как заявил сегодня, 21 января, начальник таможни подполковник Юрий Шебуняев, это связано, прежде всего, с тем, что сократился экспорт сырья и товаров из России



О проекте | Правила | Контакты | Глосарий | Каталог сайтов | Статьи
© 2007-2018 Gruz-Transport.com

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru bigmir)net TOP 100 МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов