Груз и Транспорт
 

Россия снимет ограничения на ввоз птицы из Германии в середине марта

Другие материалы по теме Мясо

09.02 -В.Зубков обещал, что система тарифных квот на импорт мяса в 2011г. меняться не будет
08.02 -ФТС: Импорт мяса в РФ в 2010 г. снизился на 2,95% - до 4 млрд 142,5 млн долл.
24.01 -Ввоз свинины в Россию из Германии запрещен
21.01 -Россия ввела эмбарго на ввоз мяса из Болгарии
07.01 -Россия с 7 января запрещает ввоз мяса птицы с двух предприятий Турции




Россия планирует снять ограничения на ввоз мяса птицы из Германии в середине марта 2011 года, после получения всей необходимой информации, сообщил РИА Новости главный ветеринарный врач РФ Николай Власов

Ранее планировалось снять ограничения на импорт курятины в конце февраля 2011 года.

"Мы готовы снять ограничения и сейчас, но ждем некоторые данные от немецкой стороны - надо соблюсти формальности. Нам пришлют необходимые документы в середине марта", - сказал Власов.

Он также отметил, что ограничения на ввоз мяса птицы в Россию будут сняты одновременно со снятием в самой Германии внутренних ограничений на поставку с ряда птицеводческих предприятий.

Как отметил Власов, Россия снимет ограничения для продукции, произведенной после определенной даты, какой - сейчас уточняется. При этом продукцию, произведенную с ноября по середину марта, никогда нельзя будет поставлять в РФ.

"Ввоз и сейчас открыт, но разрешено ввозить ту продукцию, которая была произведена до 1 ноября 2010 года", - подчеркнул Власов.

Результатом разгоревшегося в начале января в Германии "диоксинового скандала" стало введение Россельхознадзором с 24 января временного запрета на ввоз из этой страны живых свиней на убой, поросят для откорма, свинины и содержащей ее мясной продукции. Ограничения по мясу птицы были введены с 27 января. При этом в обоих случаях они не распространяются на продукцию, каждая партия которой проверена государственной ветеринарной лабораторией Германии и имеет отрицательный результат на содержание диоксина.

Ожидается, что ограничения на ввоз свинины и свиней будет снят не ранее конца марта текущего года.

Также сообщалось, что запрет на ввоз свинины и мяса птицы не влияет на российский рынок этой продукции, так как объемы поставок из Германии незначительны, и России имеет возможности для замещения.

РИА "Новости" Дата: 2011-03-02
        
Другие новости грузоперевозок: Все новости


Фирма Mopar сделала из седана Dodge Avenger ралли-кар
На моторшоу в Нью-Йорке отделение концерна Chrysler - компания Mopar - представит ралли-кар на базе седана Dodge Avenger. Автомобиль, построенный в честь начала сотрудничества Mopar и Magneti Marelli, получит форсированный до 300 лошадиных сил мотор, заниженную подвеску и каркас безопасности в салоне.

"АвтоВАЗ" отзывает 56 тысяч "Лад"
Волжский автозавод проведет сервисную кампанию, в рамках которой проверит партию автомобилей Lada Kalina, Priora и Samara в связи с некорректной работой топливопроводов. Неисправность может быть обнаружена в 56,4 тысячи автомобилей, говорится в официальном пресс-релизе.

Россия отказалась от импорта рыбы из Японии
После аварии на атомной станции "Фукусима-1" Россия не будет закупать рыбу в Японии, заявил руководитель Росрыболовства Андрей Крайний на пресс-конференции в понедельник в Москве

На норвежско-российской границе установят системы автоматизированного биометрического контроля
Скоро на норвежской стороне границы пропускного пункта Стурскуг - Борисоглебск может быть установлена система автоматизированного биометрического контроля, называемая "электронными воротами"

Таможенники рассказали, кто и как может изменить таможенную декларацию
Разъяснен порядок внесения изменений и дополнений в сведения таможенной декларации до выпуска товара с таможни



О проекте | Правила | Контакты | Глосарий | Каталог сайтов | Статьи
© 2007-2024 Gruz-Transport.com

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru bigmir)net TOP 100 МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов