Груз и Транспорт
 

Россия и Норвегия подписали соглашение о пункте пропуска Борисоглебск-Стурскуг

Другие материалы по теме Граница

01.03 -На границе рассчитайсь!
28.02 -Ядовитый импорт
25.02 -В Латвии растёт спрос на недорогое контрабандное топливо из России
24.02 -По зеленому коридору
22.02 -На границе Латвии и России застряли сотни машин с вином




28 февраля 2011 г. в г. Осло (Норвегия) в рамках XIV сессии Межправительственной Российско-Норвежской комиссии по экономическому, промышленному и научно-техническому сотрудничеству состоялось торжественное подписание Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Королевства Норвегия о пункте пропуска Борисоглебск - Стурскуг через российско-норвежскую государственную границу

С Российской стороны Соглашение подписано Руководителем Федерального агентства по обустройству государственной границы Российской Федерации Дмитрием Безделовым.

С Норвежской стороны Соглашение подписано Статс-секретарем - заместителем Министра юстиции и полиции Королевства Норвегия Терье Педерсеном.

Распоряжением Правительства Российской Федерации от 07 февраля 2011 г. № 154-р на Росграницу возложены полномочия на подписание Соглашения от имени Правительства Российской Федерации.

Проект Соглашения был разработан Росграницей в целях нормативного правового регулирования пропуска через российско-норвежскую государственную границу лиц, транспортных средств, грузов, товаров и животных, а также исходя из необходимости закрепления статуса международного автомобильного пункта пропуска Борисоглебск - Стурскуг как грузо-пассажирского постоянного многостороннего и возможности увеличения его времени работы.

В настоящее время пункт пропуска Борисоглебск классифицируется и функционирует как двусторонний, что ограничивает возможность увеличения количества перемещений грузов и пассажиров через российско-норвежский участок государственной границы за счет участия третьих стран.

В связи с расширением международных связей Мурманской области в различных сферах и учитывая, что Королевство Норвегия входит в Шенгенскую зону, в границах которой могут перемещаться граждане разных Европейских стран, возникает необходимость пересечения государственной границы через пункт пропуска Борисоглебск не только гражданами России и Норвегии.

"Trans-Port.com" Дата: 2011-03-01
        
Другие новости грузоперевозок: Все новости


ФТС не принимает жалобы на задержку международных почтовых отправлений
Федеральная таможенная служба (ФТС России) сообщает, что не виновата в задержке международных почтовых отправлений, и советует жаловаться в "Почту России". "Задержки доставки международных почтовых отправлений (МПО) не связаны с действиями таможенных органов", - подчеркивается в сообщении пресс-службы ФТС России

Украина взвешивает Таможенный союз
Киев изучает перспективы своего присоединения к соглашениям партнеров по Таможенному союзу

Британская компания MG готовится к выпуску новых моделей
Британский автопроизводитель MG, принадлежащий китайской корпорации SAIC, готовится к расширению модельного ряда. Компания намерена выпустить спортивных хэтчбек, кроссовер, который составит конкуренцию Toyota RAV4, а также автомобиль MG5, который будет бороться за покупателей с Ford Focus.

Названы российские цены на обновленный Honda Jazz
Компания Honda объявила о том, что с 11 марта в салонах российских дилеров появится обновленный автомобиль Jazz. Стоимость самой доступной машины с 1,4-литровым 100-сильным двигателем и "механикой" составит 615 тысяч рублей. Топовый Honda Jazz обойдется в 747 тысяч рублей.

На Lada Kalina начали устанавливать штатные навигаторы
Волжский автозавод начал выпуск автомобилей Lada Kalina, оснащенных навигационной системой ГЛОНАСС/GPS. В настоящее время опция доступна только для универсалов в комплектациях "Люкс" и "Супер-Люкс". Стоимость устройства составляет 13 тысяч рублей. В марте "АвтоВАЗ" планирует оснастить навигаторами 50 машин.



О проекте | Правила | Контакты | Глосарий | Каталог сайтов | Статьи
© 2007-2024 Gruz-Transport.com

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru bigmir)net TOP 100 МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов