Груз и Транспорт
 

Компания Opel рассказала подробности о прототипе новой "Зафиры"

Компания Opel распространила новые фотографии и подробную информацию о прототипе минивэна Zafira следующего поколения. Мировая премьера новинки, дизайн которой на 90 процентов повторяет внешность серийной модели, состоится в начале марта текущего года на моторшоу в Женеве. Прототип новой "Зафиры" построен на "джиэмовской" платформе Delta II, которую кроме автомобилей семейства Opel Astra также использует Chevrolet Cruze. Концепт-кар оснащен 1,4-литровым турбированным бензиновым двигателем и системой автоматической остановки и запуска мотора. Внешность минивэна выполнена в новом фирменном стиле немецкой марки, уже представленном на моделях Insignia и Astra, с некоторыми элементами дизайна, позаимствованными у электрокара Ampera, серийную версию которого также планируется представить на моторшоу в Женеве. Помимо этого, концепт-кар получил стеклянную крышу, фары головного света со светодиодными секциями и 20-дюймовые колесные диски. Семиместный минивэн Opel Zafira также станет оснащаться усовершенствованной системой трансформации салона, которая должна упростить доступ на третий ряд кресел и размещение багажа. На спинках передних сидений размещены крепления для двух планшетов iPad, а второй ряд кресел оборудован подставками для ног. По предварительным данным, серийная версия новой "Зафиры" будет показана осенью во Франкфурте. Продажи автомобиля на европейском рынке начнутся к концу текущего года.

Lenta.ru Дата: 2011-02-25
        
Другие новости грузоперевозок: Все новости


Россия опустилась на третье место по продажам автомобилей в Европе
По итогам ноября Россия заняла лишь третье место по продажам новых автомобилей среди стран Европы - больше машин было продано только в Германии (262 тысячи машин) и во Франции (193 тысячи машин). Напомним, что в предпоследний месяц 2010 года россияне купили более 189 тысяч новых автомобилей, что на 80 процентов больше, чем годом ранее.

"Автотор" стал вторым по величине российским автозаводом
Калининградское предприятие "Автотор" с начала 2010 года выпустило 150 тысяч автомобилей нескольких марок, среди которых BMW, Kia, Chevrolet и Cadillac. Это новый рекорд для завода, который сделал "Автотор", фактически, вторым по величине производителем автомобилей в России после "АвтоВАЗа".

Гаишники и медики устроят облаву на пьяных водителей
Российская Госавтоинспекция совместно с медицинскими работниками намерена проводить рейды по выявлению пьяных водителей, во время которых планируется останавливать все автомобили подряд. Для этого ГИБДД подготовит соответствующие поправки в российское законодательство.

В Ингушетии построят завод по производству китайских автокомпонентов
Власти Ингушетии намерены построить завод по производству автокомпонентов для выпускаемых в России китайских машин, заявил президент республики Юнус-Бек Евкуров. По его словам, к настоящему моменту правительство Ингушетии уже достигло соответствующих соглашений с китайской стороной.

Заседание Коллегии ФТС в Нижнем Новгороде
В пресс-релизе Приволжского таможенного управления сообщается о том, что в работе коллегии приняли участие руководитель ФТС России Андрей Бельянинов, Полномочный представитель Президента РФ в ПФО Григорий Рапота, Приволжский транспортный прокурор Сергей Белов, заместитель Губернатора, заместитель Председателя Правительства Нижегородской области Дмитрий Сватковский, начальник Приволжского таможенного управления Вячеслав Голоскоков.



О проекте | Правила | Контакты | Глосарий | Каталог сайтов | Статьи
© 2007-2020 Gruz-Transport.com

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru bigmir)net TOP 100 МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов