Приморскому лесу не дали уехать в Китай
Другие материалы по теме Лес
04.02 -Стуктура экспорта лесоматериалов, оформляемых Томской таможней
02.02 -Экспорт обработанных лесоматериалов через таможни ДВТУ увеличился на 40%
01.02 -Экспорт обработанных лесоматериалов через таможни ДВТУ увеличился на 40%
31.01 -Таможеннная статистика экспорта лесоматериалов из Сибири
21.01 -Структура экспорта, оформляемого в Иркутской таможне
Как сообщилает пресс-служба управления Россельхознадзора по Приморскому краю, управление запретило экспорт в Китайскую Народную Республику 6 железнодорожных вагонов слесоматериалами по причине несоответствия экспортируемой продукции фитосанитарным сопроводительным документам
Как стало известно, свыше 360 кубометров пиловочника сосны и лиственницы, предназначенных к поставке в Китайскую Народную Республику, не разрешены к вывозу по причине предоставления органам фитосанитарного контроля несоответствующих вывозимому грузу сопроводительных документов. В частности, в ходе проверки вывозимого груза и его соответствия представленным фитосанитарным сопроводительным документамустановлено, что количество экспортируемого леса не соответствует объёму, заявленному в фитосанитарных сертификатах.
В соответствии с международными нормами законодательства о карантине растений, вывоз за рубеж российской продукции растительного происхождения, в том числе и лесоматериалов, разрешается только в присутствии фитосанитарного сертификата. В противном случае экспорт запрещён.
По информации отдела карантина растений Управления Россельхознадзора по Приморскому краю, в настоящее время в отношении всех пяти партий лесопродукции из Иркутской и Амурской областей принято решение о запрете их экспорта.
"Deita.ru"
Дата: 2011-02-18
| | |
Таможня заставит правообладателей отстаивать свои права
Федеральная таможенная служба (ФТС) предложила компаниям-правообладателям защищать свои права в России и не идти на мировые соглашения с импортерами контрафакта. С прошлого года ФТС может самостоятельно, без жалобы владельцев торговых марок, прав на фильмы и т. п., останавливать ввоз товара, нарушающего права интеллектуальной собственности. Без иска правообладателя таможня через 10 дней вынуждена снимать свой запрет. Но по законам Таможенного союза при этом за убытки импортера или получателя товара отвечает правообладатель — если он не докажет, что ввозили контрафакт
Кузбасские таможенники подвели итоги работы за 2010 год.
В работе итогового совещания приняли участие федеральный инспектор по Кемеровской области Аппарата полномочного представителя Президента России в СФО А.Ю. Колесников, начальник Департамента административных органов Кемеровской области В.Н. Князев, Кемеровский транспортный прокурор Б.Н. Григорьев и начальник Кемеровской таможни С.Д. Третьяков, сообщает пресс-служба СТУ
Представлен самый мощный и самый легкий родстер Audi R8
Компания Audi распространила официальную информацию об облегченной и самой мощной модификации открытого суперкара R8 — GT Spyder. В мая прошлого года аналогичная версия была выпущена и для автомобиля с кузовом "купе". Новинка будет выпущена ограниченным тиражом в 333 экземпляра.
Китаец приобрел позолоченный кабриолет Fiat за 550 тысяч евро
Итальянское тюнинг-ателье Fenice Milano изготовило по заказу китайского бизнесмена "прокаченную" версию автомобиля Fiat 500 C Abarth. Кузов машины покрыт белой краской, смешанной с золотом 999 пробы. Стоимость автомобиля, получившего название La Dolce Vita Gold and Diamonds 200hp, составила 550 тысяч евро.
Компания Magna отказалась от производства автомобилей в России
Компания Magna планирует отказаться от выпуска автомобилей в России. В феврале 2011 года канадский производитель подал заявку на работу в режиме промсборки, однако до сих пор не предоставил бизнес-план производства на восемь лет. По мнению экспертов, изменение планов компании связано с тем, что она не нашла партнера в России.
|