Груз и Транспорт
 

Суд в очередной раз признал "ИжАвто" банкротом

Арбитражный суд Удмуртии подтвердил банкротство Ижевского автозавода и разрешил ввести конкурсное управление на производстве, удовлетворив ходатайство кредиторов предприятия. Конкурсным управляющим "ИжАвто" был назначен Михаил Котов, который раннее значился внешним управляющим заводом, сообщает "Интерфакс". В середине января 2011 года кредиторы "ИжАвто" приняли решение о введении конкурсного производства на заводе и продаже его имущества на торгах. Для этого им требовалось подтвердить банкротство предприятия и получить разрешение в Арбитражном суде Удмуртии. В мае 2009 года Ижевский автозавод был вынужден остановить производство автомобилей в связи с прекращением поставок на завод машинокомплектов Lada и Kia. К тому времени задолженность предприятия перед кредиторами составляла 13,5 миллиарда рублей. В августе 2009 года "ИжАвто" начало процесс банкротство, и через месяц его финансовую несостоятельность признал Арбитражный суд Удмуртии. В марте 2010 года было принято решение ввести на заводе внешнее управление - до принятия решения о дальнейшей судьбе "ИжАвто". В середине декабря главный кредитор предприятия - Сбербанк России - объявил о скорой продаже удмуртского завода "АвтоВАЗу".

Lenta.ru Дата: 2011-02-17
        
Другие новости грузоперевозок: Все новости


За десять лет на платные автодороги России потратят 1,5 триллиона
В 2010-2019 году госкорпорация "Автодор" инвестирует в строительство и реконструкцию дорог более 1,53 триллиона рублей, из которых 515 миллиардов рублей будут привлечены за счет внебюджетных средств. Всего за десять лет планируется сдать в эксплуатацию 2298 километров дорог.

"ИжАвто" начнет выпуск автомобилей Renault и Nissan в 2011 году
Альянс Renault-Nissan начнет подготовку к производству машин на Ижевском автозаводе в 2011 году. По словам Волкова, правительство России уже утвердило бизнес-план, согласно которому "ИжАвто" начнет со следующего года сотрудничество с "АвтоВАЗом", а значит и французско-японским альянсом.

Шесть концептов Bertone продадут на аукционе за 5 миллионов евро
Аукционный дом RM Auctions планирует в конце мая текущего года выставить на продажу шесть концептуальных автомобилей, разработанных итальянским кузовным ателье Bertone. Сумма, которую планируется выручить за все машины, составляет 4 миллиона 940 тысяч евро. Самые дорогие лоты - спорткары Lamborghini и Lancia.

Москва потратит на парковки 72 миллиарда рублей
На создание новых парковочных мест за пять лет московские власти намерены потратить 72 миллиарда рублей. При этом часть средств привлекут за счет частных инвестиций, заявил заместитель мэра Николай Лямов. Всего в 2012-2016 году планируется организовать в городе 1,464 миллиона новых машиномест.

В Венесуэле впервые лишили прав водителя
Венесуэльский водитель был лишен прав на один год за управление автобусом, у которого отсутствовало заднее колесо. Кроме того, выяснилось, что количество пассажиров в транспортном средстве превышало предельно допустимое. Этот случай стал первым в истории государства, когда было применено подобное наказание.



О проекте | Правила | Контакты | Глосарий | Каталог сайтов | Статьи
© 2007-2022 Gruz-Transport.com

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru bigmir)net TOP 100 МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов