Груз и Транспорт
 

Товарооборот Коми: В 2010 году экспорт в три раза превысил импорт

Другие материалы по теме СЗТУ

17.02 -Экспорт лесоматериалов в регионедеятельности Читинской таможни увеличивается
16.02 -Пресс-конференция «Итоги работы Северо-Западной транспортной прокуратуры за 2010 год»
15.02 -Расширяя сферу взаимодействия
14.02 -Магнитогорскую таможенницу будут судить за халатность
14.02 -Работа отдела таможенной инспекции Екатеринбургской таможни в 2010 году




По данным таможенной статистики, в 2010 году внешнеторговый оборот в регионе деятельности Сыктывкарской таможни - Республике Коми - достиг 868 миллионов 409 тысяч долларов и увеличился по сравнению с аналогичным показателем прошлого года на 2%,- сообщает пресс-служба Сыктывкарской таможни

Товарооборот региона сохраняет экспортную направленность. В общем объеме внешней торговли Коми на долю вывозимой продукции пришлось 75%, ввозимой – 25%.

Экспорт товаров из Республики Коми по итогам 2010 года увеличился на 37% и составил 651 миллион 939 тысяч долларов.

Товары из Коми отправлялись в 89 стран ближнего и дальнего зарубежья. Большая часть республиканской продукции была экспортирована в Украину, Финляндию и Италию.

Товарная специализация экспорта представлена, главным образом,продукцией лесопромышленного и топливно-энергетического комплексов.

54% всей вывозимой продукции составляют древесина и целлюлозно-бумажные изделия (лесоматериалы необработанные и обработанные, пиломатериалы фасонные, ДСП, ДВП,фанера, бумага, картон, изделия из бумажной массы). Энергоносители (уголь, нефтепродукты, сжиженный газ) занимают 42% в общем объеме экспортных поставок.

На продукцию химической промышленности (технический углерод) приходится 3% от всего объема отправленных за рубеж грузов, на текстильные изделия (напольные покрытия) - 1%.

На рынки зарубежных стран Республика Коми в 2010 году также поставляла грибы замороженные и негазированную природную минеральную воду.

Наибольшее количество экспортируемой из Коми продукции было оформлено на Эжвинском, Воркутинском, Ухтинском и Сыктывкарском таможенных постах Сыктывкарской таможни.

Импорт в Республику Коми по итогам 2010 года уменьшился на 42% и составил 216 миллионов 470 тысяч долларов.

Товары в Коми ввозились из 50 стран мира. Основными торговыми партнерами республики по импорту были Германия, Китай, Финляндия и Швеция.

В структуре импорта, по-прежнему, преобладает продукция машиностроительного комплекса (56% всех ввезенных товаров). На долю товаров химической промышленности пришлось 28% в общем объеме импорта, металлов и изделий из них – 8%, целлюлозно-бумажной продукции – 5%.

Большая часть ввезенных в республику товаров была оформлена на Эжвинском, Усинском, Сыктывкарском и Воркутинском таможенных постах Сыктывкарской таможни.

Всего в прошлом году в регионе деятельности таможни экспортно-импортные операции осуществляли 114 участников ВЭД.

TKS.RU - все о таможне Дата: 2011-02-17
        
Другие новости грузоперевозок: Все новости


Каждая пятая авария в России происходит из-за плохих дорог
Каждая пятая авария в России происходит из-за неудовлетворительного состояния дорог. Кроме того, за период с 2007 по 2010 год доля таких аварий увеличилась. Особенно ощутима эта разница в Москве: если в 2007 году на "дорожные" происшествия приходилось всего 3,2 процента от общего числа ДТП, то теперь - 16,1 процента.

За сутки россияне заказали 41 тысячу "ё-мобилей"
По состоянию на 11:00 17 мая компания "ё-АВТО" получила 41 тысячу заявок на первые российские гибриды "ё-мобиль". Прием предварительных заказов начался 16 мая. В настоящее время машина доступна в трех видах кузова - "фургон", "пятидверный хэтчбек" и "кроссовер". Стоимость базовой версии составляет 360 тысяч рублей.

В Волгоградской таможне ликвидируется Камышинский таможенный пост
В целях совершенствования структуры таможенных органов Российской Федерации на основании приказа ФТС России с 12 января 2011 года будет ликвидирован Камышинский таможенный пост Волгоградской таможни, информирует пресс-служба Волгоградской таможни

Мясо из Казахстана на российский рынок пробивается с трудом
При перемещении продукции из Казахстана в Россию не везде и не всегда ветеринарные специалисты Россельхознадзора выполняют договоренности, достигнутые в рамках работы Таможенного союза. Об этом в интервью журналу «Аграрный сектор» сказал ответственный секретарь Минсельхоза РК Евгений Аман.

VW предложил оснащать машины Alfa Romeo оппозитниками Porsche
Концерн Volkswagen рассматривает возможность сотрудничества с группой Fiat. Немецкий автопроизводитель хочет поставлять бренду Alfa Romeo новый четырехцилиндровый оппозитный двигатель Porsche, разрабатываемый для компактного родстера, который займет в модельном ряду место на ступеньку ниже Boxster.



О проекте | Правила | Контакты | Глосарий | Каталог сайтов | Статьи
© 2007-2024 Gruz-Transport.com

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru bigmir)net TOP 100 МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов