Груз и Транспорт
 

Вашингтон введет транспортный налог на электрокары

Американский сенатор от штата Вашингтон Мэри Маргарет Хауген предложила обязать владельцев электрокаров, живущих в штате, делать взнос за пользование дорогами США. Ежегодно с них планируется взимать 100 долларов, сообщает издание Auto Observer. В настоящее время дорожный фонд США пополняется за счет акциза на топливо: он составляет 37,5 цента за галлон (4,55 литра). Поскольку владельцы электрокаров не приобретают бензин, то они по сути не платят государству налог за пользование дорогами. По мнению Хауген, это несправедливо по отношению к владельцам автомобилей, работающих на традиционном виде топлива. В 2010 году введение транспортного налога на электрокары уже рассматривалась в Сенате, однако тогда от этой идеи решили отказаться. По мнению аналитиков, сумма в 100 долларов не справедлива. Именно столько платят ежегодно обладатели бензиновых машин с расходом топлива 9,4 литра на сто километров и ежегодным пробегом 10,7 тысячи километров. Между тем, владельцы электрокаров в Вашингтоне как правило проезжают каждый год гораздо меньше. В случае принятия закона, за счет электрокаров бюджет Вашингтона сможет получить дополнительные 400 тысяч долларов в 2013 году, а к 2016 году сумма средств от взносов может составить 1,9 миллиона долларов. В 2010 году правительство США начало кампанию по популяризации электрокаров среди населения. В настоящее время оно предоставляет субсидию в размере 7,5 тысячи долларов при покупке электрических машин. Кроме того, в ближайшие десять лет американские власти намерены потратить 3,9 миллиарда долларов на создание и развитие сети "заправочных" станций для электрокаров, а также на исследования в области применения альтернативной энергии в современных автомобилях.

Lenta.ru Дата: 2011-02-16
        
Другие новости грузоперевозок: Все новости


Между Москвой и Ригой построят скоростную трассу
Россия и Латвия построят скоростную четырехполосную трассу, соединяющую Москву и Ригу. Разработка проекта по созданию магистрали на территории Латвии уже завершена - в настоящее время государство начало строительство дороги. Ориентировочно, трассу сдадут в эксплуатацию в 2018 году.

Открытый и конструктивный диалог
Пресс-служба ЦТУ сообщает о ряде рабочих встреч, проведенных таможенными органами с участниками внешнеэкономической деятельности региона

В России начались продажи обновленного Nissan X-Trail
Компания Nissan объявила российские цены на обновленный кроссовер X-Trail, собираемый на заводе под Санкт-Петербургом. Самый доступный автомобиль стоит 995 тысяч рублей, а машина в топовой комплектации обойдется в 1 миллион 320 тысяч 500 рублей. Кроссовер предлагается в России с четырьмя двигателями.

Mitsubishi начнет продажи первого в России электрокара
Компания Mitsubishi планирует весной текущего года начать на российском рынке продажи электрокара i-MiEV. По словам представителей импортера машин японской марки, появление этой машины в России станет экспериментом, который должен показать, "как этот автомобиль выживет в России и как к нему отнесется покупатель".

Концерн Ford выбрал место для выпуска нового кроссовера
Компания Ford потратит 600 миллионов долларов на модернизацию завода в Луисвилле (штат Кентукки), на котором планируется начать производство кроссовера Escape следующего поколения. Как сообщалось ранее, в ближайшее время автомобили Escape и Kuga заменят одной унифицированной моделью - по аналогии с Ford и Fiesta.



О проекте | Правила | Контакты | Глосарий | Каталог сайтов | Статьи
© 2007-2024 Gruz-Transport.com

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru bigmir)net TOP 100 МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов