Груз и Транспорт
 

Daimler решил не выпускать совместный с "Ниссаном" новый хэтчбек Smart

Концерн Daimler объявил о прекращении сотрудничества с одним из крупнейших американских дилеров Penske Automotive, занимавшимся продажей автомобилей марки Smart. Также было принято решение об аннулировании проекта по выводу на рынок США нового компактного автомобиля, который разрабатывался совместно с "Ниссаном" и должен был занять в гамме место модели Smart ForFour. Об этом сообщает издание Automotive News. Право на реализацию "Смартов" в США перейдет к американскому представительству компании Mercedes-Benz, при этом окончательные условия передачи полномочий будут согласованы к июлю текущего года. Таким образом, в ближайшее время 21 американский дилер марки лишится франшизы, а в Северной Америке останется только 58 автосалонов, занимающихся продажей автомобилей Smart. Как отметил руководитель американского отделения Mercedes-Benz Эрнст Либ, немецкий производитель намерен вернуть себе контроль на "Смартом" по двум причинам. Во-первых, компании, по его словам, необходимо иметь в гамме больше компактных машин, чтобы соответствовать новым требованиям по средним показателям топливной экономичности, вступающим в США в силу с 2016 года. Во-вторых, в сентябре прошлого года концерн Daimler интегрировал бренд Smart в состав "Мерседеса", а США были единственной страной в мире, где эти две марки управлялись разными структурами. Продажи автомобилей Smart компания Penske Automotive начала в 2008 году. Тогда было реализовано более 24,6 тысячи таких машин. Однако за последние два года спрос на "Смарты" упал на 59 процентов — в 2010-м американцы купили всего 5927 автомобилей этой марки.

Lenta.ru Дата: 2011-02-15
        
Другие новости грузоперевозок: Все новости


Ford подготовил для гонок 440-сильный "Мустанг"
Спортивное отделение компании Ford — Ford Racing — подготовило гоночную версию "Мустанга". Автомобиль будет оснащаться 440-сильным пятилитровым V8, регулируемой подвеской и настраиваемыми аэродинамическими элементами, а также гоночными тормозными механизмами. Всего будет выпущено 50 таких машин.

В 2010 г. сумма поступлений в федеральный бюджет за счет таможенных платежей физических лиц увеличилась в два раза
В 2010 году физическими лицами на ввоз товаров и транспортных средств было оформлено 244,4 тыс. таможенных приходных ордеров (ТПО) общей стоимостью 1 628,5 млн. долларов США.

Парковка в "Москва-Сити" стала общественной
С 25 ноября незанятые парковочные места в деловом центре "Мосвка-Сити" после 12:00 становятся общественными, вне зависимости от того, какая компания их арендует. Это должно разгрузить Пресненскую набережную от пробок. Соответствующее "негласное" постановление владельцы центра получили от московских властей.

Детские автокресла - без таможенных пошлин
Правительство Российской Федерации отменило таможенные пошлины на ввоз детских автомобильных кресел. Как сообщает «Российская газета», раньше детские автокресла ввозили по тем же ставкам, что и предметы мебели – пошлина была равна 20% от таможенной стоимости

Дальневосточные таможенники нашли способ борьбы с серым импортом бэушных авто
Количество ввозимых через таможни Дальнего Востока автомобилей в 2010 году выросло почти в два раза по сравнению с 2009 годом. Однако до докризисных показателей пока все равно далеко, все еще большое число автомобилистов и предпринимателей стараются обойти систему и избежать высоких пошлин. Но таможенники нашли очередной способ борьбы с "распилами", заявил в ходе пресс-конференции во Владивостоке начальник Дальневосточного таможенного управления Сергей Пашко



О проекте | Правила | Контакты | Глосарий | Каталог сайтов | Статьи
© 2007-2020 Gruz-Transport.com

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru bigmir)net TOP 100 МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов