Груз и Транспорт
 

Компания Lamborghini показала карбоновый монокок нового суперкара

Компания Lamborghini опубликовала новую информацию о преемнике модели Murcielago — суперкаре Aventador LP700-4, представив фотографии его карбонового монокока. Как говорится в официальном пресс-релизе, из-за крайней сложности применяемых материалов и процесса изготовления руководство итальянского производителя решило не отдавать производство монокока сторонней фирме, а выпекать его самостоятельно. При изготовлении монокока совмещаются три разные технологии производства и используется эпоксидная пена, которая наносится в определенных местах для повышения прочности конструкции, работая в качестве своеобразной "перемычки" между композитными слоями и демпфера, поглощающего шумы и вибрации. Кроме того, спереди и сзади монокока "запаяны" специальные алюминиевые вставки, облегчающие его соединение с элементами подрамников. По данным Lamborghini, масса всей конструкции составляет 147,5 килограмма, а жесткость монокока на кручение достигает показателя в 35000 Нм/град. Как сообщалось ранее, суперкар Lamborghini Aventador LP700-4 будет оснащаться 6,5-литровым атмосферным двенадцатицилиндровым двигателем с углом развала цилиндров 60 градусов, который разрабатывался компанией "с нуля" на протяжении трех лет. Такой мотор развивает 700 лошадиных сил, а его максимальный крутящий момент достигает 690 Нм при 5500 оборотах в минуту. Агрегат будет работать в паре с семиступенчатой роботизированной "механикой" под названием ISR, разработанной совместно с компанией Graziano. С такой силовой установкой новый суперкар Lamborghini сможет ускоряться с нуля до ста километров в час за 2,9 секунды и достигать максимальной скорости 350 километров в час. Мировая премьера новинки состоится в марте следующего года на моторшоу в Женеве. В продажу на европейском рынке Lamborghini Aventador LP700-4 поступит сразу после дебюта на автошоу.

Lenta.ru Дата: 2011-02-11
        
Другие новости грузоперевозок: Все новости


Компания Subaru показала первую фотографию новой "Импрезы"
На автошоу в Нью-Йорке компания Subaru проведет презентацию седана и хэтчбека Impreza следующего поколения. Из официальных подробностей о новой "Импрезе" пока известно только то, что средний расход топлива автомобиля в загородном цикле составит около 6,5 литра на сто километров пробега.

Лужковские меры по борьбе с пробками признали неэффективными
Московские власти признали неэффективность мер по улучшению транспортной ситуации в городе, утвержденных в 2004 году бывшим мэром столицы Юрием Лужковым. В частности, был подставлен под сомнение план поэтапного перевода всех улиц в пределах Садового кольца на одностороннее движение.

Десятилетие спорткара Ariel Atom отметят эксклюзивной версией
Компания Ariel Motor в честь десятилетия с момента появления на рынке спортивного автомобиля Atom выпустит эксклюзивную модификацию этой модели. Автомобиль будет подготовлен совместно с фирмой Mugen, придворным тюнинг-ателье марки Honda. Всего планируется выпустить 10 таких машин.

Читинская таможня подвела итоги первых десяти дней работы
2011-й начался без экстренных ситуаций и с большими прибылями. Читинская таможня подвела итоги первых десяти дней работы. Причем в Забайкалье чаще стали ввозить товары. Экспорт пока идет на убыль

Компания Volvo обновила три модели
Компания Volvo представила обновленные версии универсалов V70 и XC70, а также седана S80. Автомобили получили небольшие изменения в дизайне экстерьера, расширенный список базового оборудования и модернизированный дизель D5. Мощность мотора возросла до 215 лошадиных сил, а максимальный крутящий момент - до 440 Нм.



О проекте | Правила | Контакты | Глосарий | Каталог сайтов | Статьи
© 2007-2020 Gruz-Transport.com

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru bigmir)net TOP 100 МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов