Груз и Транспорт
 

В Новосибирской таможне заработал новый пост – Центр электронного декларирования

Центр электронного декларирования (ЦЭД) - специализированный пост Новосибирской таможни. В компетенцию нового поста входит совершение таможенных операций в отношении товаров, декларируемых в электронной форме, в том числе с использованием сети Интернет. Создание специализированных таможенных постов стало результатом реализации государственной программы по переходу на электронное декларирование при осуществлении внешнеторговых операций без представления документов на бумажных носителях. И является очередным шагом реализации Концепции таможенного оформления и таможенного контроля в местах, приближенных к государственной границе Российской Федерации

Как сообщает пресс-служба СТУ, новосибирский таможенный пост (Центр электронного декларирования) укомплектован всеми необходимыми техническими средствами и, в том числе, средствами защиты информации, внесенными в Реестр Федеральной таможенной службы. Штатная численность нового поста 18 человек. Это самый крупный Центр электронного декларирования в России, созданный с перспективой на будущее. На сегодняшний день регион деятельности Центра электронного декларирования - весь Сибирский федеральный округ. Расширение географии деятельности ЦЭДа во многом будет зависеть от развития экономических связей предприятий региона, отучастников внешнеэкономической деятельности (ВЭД), от увеличенияколичества декларируемых товарных партий в электронном виде.

Уже сегодня постами Новосибирской таможни более 50% деклараций оформляются в электронном виде. Преимущества применения этой формы декларирования в том, что участник внешнеэкономической деятельности получает возможность подать электронную таможенную декларацию на любой таможенный пост Российской Федерации. Применение такого декларирования позволяет декларанту, человеку, обладающему полномочиями в отношении оформляемых товаров, не покидая своего рабочего места, с любого компьютера, на который установлены средства защиты информации, оформить декларацию на груз, находящийся на границе. Целью внедрения этой процедуры является также сокращение времени таможенного оформления и минимизация рисков при транзите товаров по территории России. Таким образом, отправитель товара имеет реальную возможность сэкономить средства, в том числе и на его транспортировке. Кроме этого, подача деклараций с использованием сети Интернет экономит не только время и бумагу, но и исключает непосредственный контакт инспектора таможни иучастника ВЭД, что способствует противодействию коррупционным проявлениям.

TKS.RU - все о таможне Дата: 2011-02-10
        
Другие новости грузоперевозок: Все новости


Подвел итоги года таможенный пост Аэропорт Иркутск
Основной контингент лиц, пересекающих таможенную границу Российской Федерации через таможенный пост Аэропорт Иркутск – это туристы, представители деловых кругов, граждане, прибывающих для работы в Российскую Федерацию, физические лица, следующие транзитом из иных стран Юго-Восточной Азии. Из года в год расширяется география международных полетов, ссобщает пресс-служба таможни

Dodge рассекретил "заряженную" версию седана Charger
Компания Dodge официально представила самую мощную модификацию рестайлингового седана Charger — SRT-8. Внешне от стандартного автомобиля новинка отличается другим передним бампером в увеличенными воздухозаборниками, более "мускулистым" капотом, а также новым задним спойлером.

Jaguar переименует свои модели
Компания Jaguar планирует сменить названия своих моделей, заменив буквенные обозначения на буквенно-числовые. По предварительным данным, первой машиной с таким именем станет гибридный суперкар, запуск в серийное производство которого был официальное подтвержден в начале мая.

За сутки россияне заказали 41 тысячу "ё-мобилей"
По состоянию на 11:00 17 мая компания "ё-АВТО" получила 41 тысячу заявок на первые российские гибриды "ё-мобиль". Прием предварительных заказов начался 16 мая. В настоящее время машина доступна в трех видах кузова - "фургон", "пятидверный хэтчбек" и "кроссовер". Стоимость базовой версии составляет 360 тысяч рублей.

"Северсталь" предложила "АвтоВАЗу" закупать автосталь в Китае
В минувшую пятницу владелец компании "Северсталь" Алексей Мордашов предложил "АвтоВАЗу" способ избежать резкого повышения цен на металлопрокат: на те виды стали, которые компании поставляет автозаводу монопольно, цена будет повышена всего на 12 процентов, а остальной прокат предприятие сможет закупать "хоть в Китае".



О проекте | Правила | Контакты | Глосарий | Каталог сайтов | Статьи
© 2007-2024 Gruz-Transport.com

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru bigmir)net TOP 100 МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов