Таможенники рассказали, кто и как может изменить таможенную декларацию
Другие материалы по теме
18.01 -Трудности перехода
11.11 -Таможенники Калининграда и Литвы крепят сотрудничество
Разъяснен порядок внесения изменений и дополнений в сведения таможенной декларации до выпуска товара с таможни
В целях единообразного применения таможенными органами России законодательства ФТС РФ разъяснила порядок внесения декларантом изменений в сведения таможенной декларации до выпуска товара.
В разъяснении ФТС указано, что подобный порядок может быть применен только в предусмотренных статьей 191 Таможенного кодекса Таможенного союза случаях:
если вносимые изменения и дополнения не влияют на принятие решения о выпуске товаров и не влекут необходимости изменять сведения, влияющие на определение размера сумм таможенных платежей, за исключением случаев корректировки таможенной стоимости товаров, и соблюдение запретов и ограничений;
если к моменту получения обращения декларанта таможенный орган не уведомил его о месте и времени проведения таможенного досмотра и (или) не принял решения о проведении иных форм таможенного контроля в отношении товаров.
Заявленные сведения могут быть изменены с разрешения таможенного органа по мотивированному письменному обращению декларанта. При этом должны быть обязательно соблюдены оба вышеуказанных условия.
Отмечается, что изменения в декларацию на товары вносятся от руки путем зачеркивания ошибочных сведений и надписывания над ними верных сведений разборчиво печатными символами. Каждое изменение или дополнение заверяется подписью уполномоченного лица. Если, в соответствии с законодательством государства, являющегося членом Таможенного союза, уполномоченное лицо должно иметь печать - проставляется оттиск печати.
ФТС РФ обращает внимание, что указанный порядок внесения изменений сведений о товаре может быть применен и в отношении номера платежного документа. Порядок также распространяется и на случаи, когда таможенные пошлины, налоги уплачены после регистрации таможенной декларации.
Уплата таможенных платежей является одним из оснований для выпуска товаров через пропускные таможенные пункты. При этом в соответствии с Федеральным законом "О таможенном регулировании в Российской Федерации", для целей выпуска товаров подтверждением уплаты таможенных пошлин, налогов является поступление денежных средств на специальные счета.
"Кадис"
Дата: 2011-02-10
| | |
Сотрудников Renault заподозрили в шпионаже в пользу Китая
Трое высокопоставленных сотрудников компании Renault, обвиненные в промышленном шпионаже, могли продавать информацию о технологиях автопроизводителя китайским конкурентам. Такие выводы французская компания сделала на основе внутреннего расследования, которое велось с августа 2010 года.
Российским автомобилистам раздадут правила поведения на дорогах Финляндии
Российским водителям, решившим совершить поездку на автомобиле в Финляндию, на границе будут бесплатно раздавать специальные памятки поведения на дорогах этой страны. В ней будут приведены выдержки из правил дорожного движения, действующих в Финляндии, включая правила перевозки пассажиров и размер штрафов.
Товарооборот между РФ и Белоруссией вырос на 19%
Предыдущий год был удачным для развития российско-белорусских экономических связей. Об этом, как передает РБК, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин на встрече с президентом Белоруссии Александром Лукашенко в Минске
Немцы построили на базе "Корвета" ретро-суперкар
Немецкая компания Endora Motors распространила изображения своего первого суперкара - SC1. Автомобиль будет построен на базе нынешнего поколения автомобиля Chevrolet Corvette и станет предлагаться с тремя восьмицилиндровыми двигателями мощностью от 436 до 647 лошадиных сил.
Ветслужбы Беларуси и России начали совместную проверку 17-ти польских предприятий
Ветслужбы Беларуси и России начали совместную проверку польских предприятий, заинтересованных в поставках продукции животного происхождения на территорию Таможенного союза, сообщил начальник главного управления ветеринарии Минсельхозпрода Беларуси Юрий Пивоварчик
|