Груз и Транспорт
 

В марте в Новороссийске откроют ТЛТ

Другие материалы по теме





Новороссийское ЗАО "ТерминалКомплексЮг" и ЗАО "РОСТЭК-Новороссийск" (входит во ФГУП "РОСТЭК") введут первую очередь терминала для нужд морских портов Новороссийска в марте 2011 года, сообщил "Интерфаксу" директор "РОСТЭК-Новороссийска" Андрей Антонов. Транспортно-логистический терминал в поселке Цемдолина недалеко от Новороссийска будет оказывать услуги по таможенному оформлению, хранению, сортировке, обработке грузов

"Мы как оператор комплекса инвестируем в техническое и компьютерное оснащение терминала около $500 тыс. "ТерминалКомплексЮг" как собственник вкладывает порядка 300 млн рублей только в строительство, не считая инфраструктуры объекта", - сказал А.Антонов.

По его словам, комплекс будет вводиться в эксплуатацию поэтапно. В рамках первой очереди этой весной откроются склад площадью 1,2 тыс. кв. м и административное здание, после чего будет рассмотрен вопрос о размещении на терминале таможенного поста.

Строительство терминала начато в конце 2008 года. Ввод последней, третьей очереди запланирован на конец 2011 года. На этот момент комплекс будет иметь открытую площадку для единовременного хранения 500 контейнеров, 2 крытых склада по 1,3 тыс. кв. м каждый и холодильный склад площадью 1,3 тыс. кв. м.

"Мы ориентируемся на отношения с клиентами и готовы работать со всеми портами. Доставка грузов в терминал будет осуществляться автотранспортной компанией по выбору клиента", - уточнил А.Антонов.

По его словам, терминал строится на удалении около 6-7 км от портов Новороссийска. К 2012 году, когда строительство будет завершено полностью, Минтранс проложит дорогу мимо терминала вдоль реки Цемес (в рамках ФЦП "Реконструкция транспортного узла Новороссийск"), что упростит процесс доставки грузов.

"Interfax.ru " Дата: 2011-02-04
        
Другие новости грузоперевозок: Все новости


Навстречу бизнесу
Пресс-служба Балтийской таможни сообщает о встрече членов местного отделения Американской торговой палаты с руководством Балтийской таможни.

Пошлины на ввоз овощей отменены
Россия обнулила ввозные пошлины на огурцы, помидоры и яблоки. Теперь с поставщиков этих продуктов из-за границы не будут взимать 15% стоимости груза, как это было ранее. А ещё в прошлом году отменяли ввозные пошлины на картофель, капусту и гречку, правда, на цены это никак не повлияло

В 2011 году в России выдадут 150 тысяч льготных автокредитов
В 2011 году в России планируется выдать 150 тысяч автокредитов в рамках государственной программы субсидирования процентной ставки по кредитам на покупку автомобиля отечественного производства. Всего до конца года российское правительство намерено потратить на эти цели 2,77 миллиарда рублей.

Очередь из 800 грузовых машин образовалась на российско-латвийской границе
Очередь из 800 грузовых машин образовалась на российско-латвийской границе. Как сообщает официальный сайт Северо-Западного таможенного управления, по состоянию на 10.00 3 февраля очереди на въезд в Россию со стороны Латвии перед МАПП «Бурачки» ожидали 800 грузовых машин, на выезде – 100

Приамурье усиливает контроль за товарами из Японии
Радиационный контроль ввозимых из Японии товаров и продукции будет усилен в Амурской области, сообщает пресс-служба областного правительства



О проекте | Правила | Контакты | Глосарий | Каталог сайтов | Статьи
© 2007-2024 Gruz-Transport.com

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru bigmir)net TOP 100 МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов