Стационарный ИДК начинает работу на ТП МАПП Нехотеевка
Другие материалы по теме ЮТУ
28.01 -Таможенная статистика Южного таможенного управления за 2010 год
21.01 -Крымский таможенный пост переезжает
20.01 -Контроль за радиоактивными материалами
20.01 -Практические шаги реализации Концепции в Краснодарской таможне
14.01 -Итоги работы Новороссийской таможни в 2010 году
2 февраля введен в эксплуатацию стационарный инспекционно-досмотровый комплекс (ИДК). Это второй стационарный ИДК в ЦФО. Первый был установлен в 2007 году на МАПП Троебортное Брянской таможни. В торжественном мероприятии открытия стационарного ИДК на таможенном посту (ТП) МАПП Нехотеевка принял участие начальник Центрального таможенного управленияСергей Николаевич Прусов
В регионе деятельности Белгородской таможни мобильные ИДК используются с начала 2008 года на двух таможенных постах: Грайворонском и МАПП Нехотеевка. За 2010 год при проведении таможенного осмотра товаров и транспортных средств с использованием мобильных ИДК было осмотрено 28 281 транспортное средство, по результатам возбуждено 85 дел об административных правонарушениях и 1 уголовное дело.
На сегодняшний день ИДК – наиболее эффективная техника, позволяющая за 3-5 минут без вскрытия и разгрузки транспортного средства получить его изображение и изображение перевозимых в нем товаров с характеристиками, позволяющими их идентифицировать. Использование ИДК в разы ускоряет процесс таможенного контроля, улучшает его качество. Также комплекс позволяет обнаруживать в конструкционных узлах транспортных средств различные предметы, запрещенные к перевозке. Все комплексы рассчитаны на работу в круглосуточном режиме.
Ввод в эксплуатацию стационарного ИДК на многостороннем автомобильном пункте пропуска «Нехотеевка» Белгородской таможни обеспечит контроль большегрузных автофургонов и контейнеров весом до 60 тонн с максимальной нагрузкой на одну ось 15 тонн. Пропускная способность данного ИДК – до 20 транспортных средств в час.
В ходе рабочего визита в Белгородскую таможню начальник ЦТУ С.Н. Прусов посетил таможенные посты Белгородский и МАПП Нехотеевка, ознакомился с ходом реализации Концепции переноса таможенного оформления и таможенного контроля в места, приближенные к государственной границе Российской Федерации.
На сегодняшний день в регионе деятельности Белгородской таможниподходит к концу строительство таможенно-логистических терминалов (ТЛТ) в непосредственной близости от таможенных постов МАПП Нехотеевка, Грайворонского, Шебекинского им. В.А. Данкова. При посещении ТЛТ на ТП МАПП Нехотеевка особое внимание начальник Управления уделил вопросаморганизации работы, привлечения участников ВЭД. Также были обсуждены вопросы обеспечения ТЛТ кадрами. С.Н. Прусов отметил: «В регионе успешно реализуется Концепция благодаря активной работе губернатора, местной власти и таможни. Здесь все реализовано в практической плоскости и в течение месяца-полутора начнут работать ТЛТ на МАПП Нехотеевка, в Грайвороне и Шебекино».
"Customs.ru"
Дата: 2011-02-03
| | |
Появились официальные фотографии открытого Chrysler 200
В распоряжении итальянского журнала Quattroruote оказались первые официальные фотографии открытой модификации автомобиля Chrysler 200. Ожидается, что премьера такого кабриолета состоится либо на февральском моторшоу в Чикаго, либо в апреле на автосалоне в Нью-Йорке. Машина придет на смену Chrylser Sebring.
Daimler решил не выпускать совместный с "Ниссаном" новый хэтчбек Smart
Концерн Daimler прекратил сотрудничество с одним из крупнейших американских дилеров Penske Automotive, занимавшимся продажей автомобилей марки Smart. Также немецкий производитель принял решение аннулировать проект по началу продаж в США нового "Смарта", который разрабатывался совместно с "Ниссаном".
"Газпром" собрался газифицировать городской транспорт
"Газпром" подготовит государственную программу по переводу сельскохозяйственного и муниципального городского транспорта на автомобильный газ. По планам концерна, к 2020 на таком виде топлива будет работать треть транспортных средств. Об этом говорится в материалах к прошедшему заседанию совета директоров.
ФТС не принимает жалобы на задержку международных почтовых отправлений
Федеральная таможенная служба (ФТС России) сообщает, что не виновата в задержке международных почтовых отправлений, и советует жаловаться в "Почту России". "Задержки доставки международных почтовых отправлений (МПО) не связаны с действиями таможенных органов", - подчеркивается в сообщении пресс-службы ФТС России
Открытый и конструктивный диалог
Пресс-служба ЦТУ сообщает о ряде рабочих встреч, проведенных таможенными органами с участниками внешнеэкономической деятельности региона
|