Груз и Транспорт
 

Россия и Польша договорились о количестве разрешений

Другие материалы по теме Логистика

25.01 -Россия начала выпускать из страны польских грузоперевозчиков
20.01 -Россия и Польша «заехали» в тупик
17.01 -В Европу, минуя Польшу
12.01 -Томские сельхозтовары планируют массово отправлять за рубеж
20.12 -Компания Потанина построит грузовой комплекс в Шереметьево за $50 млн




Россия и Польша подписали в среду протокол о порядке обмена двухсторонними разрешениями на перевозки автомобильным транспортом, сообщила пресс-служба Минтранса РФ. По итогам переговоров о дальнейшем развитии долгосрочных отношений между странами в сфере автомобильных перевозок заместителем министра транспорта РФ Николаем Асаулом и первым заместителем министра инфраструктуры и транспорта Республики Польша Тадеушом Ярмузевичем был подписан протокол о порядке обмена двухсторонними разрешениями на перевозки автомобильным транспортом

"В процессе переговоров российской стороне удалось не только отстоять совокупный годовой контингент разрешений на уровне прошлого года, но и уменьшить для польских перевозчиков количество разрешений на перевозки из/в третьих стран", - говорится в сообщении.

Таким образом, вместо запрашиваемого польской стороной общего контингента на 2011 год в объеме 190 тыс. разрешений было решено обменяться лишь 150 тыс. разрешений, а поездок в/из третьих стран польские перевозчики могут сделать только 24 тыс. вместо изначально запрашиваемых польским министерством инфраструктуры и транспорта 66,5 тыс. поездок, отмечается в преесс-релизе.

В пресс-службе напомнили, что право на поездки в/из третьих стран для польских перевозчиков является "камнем преткновения" на российско-польских переговорах на протяжении последних пяти лет, с момента окончания срока действия протокола заседания российско-польской смешанной комиссии по вопросам международного автомобильного сообщения, заключенного 8-10 апреля 2004 года в г. Беловежа, который определил порядок обмена разрешениями между странами на 3-х летний период.

"С 2007 по 2011 год польская сторона систематически пыталась многократно увеличить объем квоты на право осуществления поездок в/из третьих стран для своих перевозчиков", - отмечают в Минтрансе.

Существенное влияние на ход переговоров оказал запуск паромного сообщения на линии Балтийск (Россия) – Засниц (Германия) как альтернативный способ доставки грузов Россия – Европа минуя территорию Польши, организованный во время рабочей поездки министра транспорта РФ Игоря Левитина в Калининград в этот же день.

Определенный по итогам заседания 2 февраля 2011 года объем разрешений для польских перевозчиков в/из третьих стран является минимальным за весь период действия соглашения между правительствами РФ и правительством Республики Польша о международном сообщении от 30 августа 1996 года.

Согласно протоколу от 2 февраля, обмен разрешения в указанных объемах будет производится в течение ближайших трех лет, чтопозволит перевозчикам заключать более долгосрочные контракты на перевозки грузов.

"Mintrans.ru" Дата: 2011-02-03
        
Другие новости грузоперевозок: Все новости


"ИжАвто" начал сборку самой популярной в России модели
Ижевский автозавод начал тестовую сборку автомобилей Lada 2107, которые по итогам первых двух месяцев стали самыми продаваемыми машинами в России. Промышленное производство "семерок" для продажи стартует в апреле 2011 года. До конца марта "ИжАвто" планирует собрать 43 автомобиля Lada 2107, в апреле - еще 200 штук.

В правительстве региона обсудили многочасовые задержки на забайкальской таможне
Сегодня, 14 января, губернатор региона Равиль Гениатулин провел совещание, посвященное совершенствованию деятельности Читинской, Забайкальской и Восточно-Сибирской оперативной таможен. В обсуждении проблем работы крупнейшего в стране сухопутного российско-китайского пункта пропуска "Забайкальск" и системы в целом приняли участие заместители руководителя Федеральной таможенной службы России Никита Никитин и Сергей Комличенко

Новая модель Kia появится в России в феврале
Компания Kia объявила дату начала приема заказов на новую малолитражку Kia Venga в России – с 10 февраля новинка появится у российских дилеров компании. В РФ эта модель будет доступна с моторами 1.4 и 1.6 (90 и 125 сил), однако российские цены на Venga пока не называются.

У BMW появится "четвертая серия"
Через три года компания BMW планирует выпустить на рынок новую модель - 4-Series. Такой автомобиль составит конкуренцию Audi A5 Sportback и аналогичной будущей машине от Mercedes-Benz, которая, вероятно, будет носить имя BLS. "Четверка" будет на три сантиметра длиннее и на шесть сантиметров ниже BMW 3-Series.

Д.Медведев внёс в Госдуму на ратификацию соглашение о порядке перемещения товаров личного пользования через границу Таможенного союза.
Президент Дмитрий Медведев внёс в Госдуму на ратификацию соглашение о порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Кремля



О проекте | Правила | Контакты | Глосарий | Каталог сайтов | Статьи
© 2007-2024 Gruz-Transport.com

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru bigmir)net TOP 100 МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов