Груз и Транспорт
 

Спор о портовой инфраструктуре

Другие материалы по теме Порт

28.01 -Россия теряет миллионы тонн грузов
27.01 -Сухой порт в Шушарах заработает позже
25.01 -"Н-Транс" вкладывает в "Петролеспорт"
21.01 -В 2010 году Сахалинская таможня оформила 13 млн. тонн нефти и 10 млн. тонн СПГ
30.12 -Новый таможенный кодекс ЕС вызвал рост ставок




Проблему конкурентоспособности российских портов необходимо рассматривать в комплексе, с учетом конкурентоспособности их инфраструктурной составляющей. Такое мнение высказала, выступая на общественных слушаниях по теме “О совершенствовании работы морских пунктов пропуска через государственную границу Российской Федерации”, заместитель руководителя Федеральной таможенной службы Татьяна Голендеева. Особой характеристики при этом удостоился Большой порт Санкт-Петербург, расположенный в границах мегаполиса

Ссылаясь на материалы, которые подготовили ее специалисты, она отметила такие общие моменты, как особое географическое положение отечественных портов (малые глубины и тяжелая ледовая обстановка), а также неразвитость припортовой инфраструктуры (железнодорожные и автомобильные подходы).

“Я думаю, многие из вас были в Санкт-Петербургском порту, вы представляете, что он находится в черте города, – обратилась Т.Голендеева к залу, в котором значительная часть занимали именно представители Северо-Западного региона. – Не так давно Федеральная таможенная служба выпускала приказ об ограничении мест оформления мясной продукции. Кстати, должна вам сказать, что львиная доля, думаю, что 60% точно, мяса, в том числе и мяса птицы, к нам ввозится через Санкт-Петербургский порт. Вы видели, какие там стоят холодильники? Там стоят обыкновенные сарайчики-контейнера, подключенные к электричеству. Я не знаю, как это принимают пожарники. Когда мы исключили из пунктов пропуска данный Санкт-Петербургский порт, вы не представляете, какое мы ощутили давление. Мы включили [порт] под давлением, но я сильно сомневаюсь, что за это время там что-либо изменилось”.

“Хозяйствующие субъекты, которые на данный момент осуществляют свою деятельность в портах, не поддерживают в надлежащем состоянии объекты портовой инфраструктуры. Изношенность причалов, погрузочно-разгрузочного оборудования, несоблюдение установленных требований эксплуатации портово-гидротехнических сооружений. У нас редко в каких портах есть нормальные склады временного хранения”, – еще раз уличила она портовиков.

Вызов представителя Федеральной таможенной службы был принят.

Вице-президент УК “Морской фасад” Серик Жусупов напомнил, что морские порты являются сегодня одной из самых быстроразвивающихся отраслей на транспорте, о чем свидетельствуют прежде всего цифры. За последние 10 лет объем грузопереработки в отечественных портах возрос более чем в 3 раза. Кроме того, в стране появилось несколько крупных современных портов, таких как Усть-Луга, Приморск, Высоцк, а также несколько высокопроизводительных терминалов в Санкт-Петербурге.

С.Жусупов напомнил также, что строительство порта идет с двух сторон. И если за финансирование строительства самого терминала отвечает частный бизнес, то со стороны моря (походные каналы, навигация) за инфраструктуру отвечает государство. Соотношение государственного и частного составляет 50 на 50. Вместе с тем, иногда возникает ситуация, когда новые комплексы из-за неразвитости припортовой инфраструктуры просто простаивают.

“Получается парадоксальная ситуация – у государства есть огромнейшие средства для того, чтобы создать высокопроизводительный объект инфраструктуры, и нет достаточных средств для того, чтобы обеспечить определенную технологию принятия решений о том, можно ли выгружать судно и можно ли приходить судну. Мне кажется это крайне негосударственный подход, на это нужно обратить самое большое внимание. В конечном итоге это говорит о неэффективности вложений как государственных, так и частных средств. Страдают самые высокопроизводительные комплексы. Это наши нефтеналивные терминалы, газовые терминалы, контейнерные терминалы, накатные терминалы для обработки паромных судов, где мы создали такие портовые технологии, где мы можем конкурировать. Я могу сказать, что в отношении контейнерных перевозок у нас сейчас крупнейшие терминалы на Балтике. В отношении автомобильных терминалов я уверен, что в ближайшее время мы также выйдем на первое место на Балтике, забрав грузопотоки из всех сопредельных государств, которые конкурируют с нами”, – пообещал С.Жусупов.

Возвращаясь к заявлению Т.Голендеевой о недостаточной развитости портовой инфраструктуры, вице-президент УК “Морской Фасад” подтвердил: “Да, есть проблемы с инфраструктурой, но проблемы с вашей, подчеркиваю, вашей инфраструктурой, с инфраструктурой государственных контролирующих органов”.

"Sea News.ru" Дата: 2011-01-31
        
Другие новости грузоперевозок: Все новости


Госдума одобрила увеличение штрафов за нарушение ПДД
В первом чтении Госдума приняла законопроект, предусматривающий ужесточение наказаний за нарушение правил дорожного движения. Например, штраф за проезд на красный свет предлагается увеличить с 700 до 1000 рублей, а выезд за пределы стоп-линии при запрещающем сигнале светофора - до 800 рублей.

2 марта 2011 года в Москве состоялось 24-е заседание Комиссии Таможенного союза
В ходе заседания члены Комиссии одобрили проект повестки дня встречи глав правительств государств-членов Таможенного Союза (заседания высшего органа Таможенного союза) 15 марта в г.Минске. В рамках этой встречи планируется обсудить следующие вопросы:

Малые самолеты освободили от пошлин
Временно ввозимые самолеты с количеством мест не более 19 будут освобождены от таможенных платежей. Решение об этом согласовала подкомиссия по таможенно-тарифному и нетарифному регулированию, защитным мерам во внешней торговле правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции под руководством первого заместителя главы правительства Виктора Зубкова

Грузия не намерена менять позицию по вопросу вступления России в ВТО
Условия, при которых Грузия намерена вести переговоры с Россией о ее вступлении в ВТО, остаются неизменными, заявила во вторник пресс-спикер президента Грузии Манана Манджгаладзе, подтвердив, что Грузия через посольство Швейцарии получила от российской стороны предложение о возобновлении переговоров по ВТО

С начала года бензин подорожал на 6 процентов
В период с 1 января по 16 мая 2011 года стоимость бензина в России увеличилась на 5,7 процента, говорится в отчете "Росстата". При этом непосредственно за две недели мая цены на топливо увеличились на 3,1 процента. В настоящее время стоимость бензина Аи-80 составляет 23,31 рубля, Аи-92 - 25,64 рубля, Аи-95 - 27,5 рубля.



О проекте | Правила | Контакты | Глосарий | Каталог сайтов | Статьи
© 2007-2019 Gruz-Transport.com

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru bigmir)net TOP 100 МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов