Груз и Транспорт
 

Компания Hyundai стала крупнейшим импортером машин в Россию

Компания Hyundai стала лидером по количеству импортированных в Россию автомобилей в 2010 году. Всего в прошлом году корейская марка ввезла в страну 74,4 тысячи машин, сообщает агентство "Автостат". На втором месте по числу ввезенных легковушек - бренд Daewoo (72,6 тысячи штук), на третьем - Toyota (69,9 тысячи). В десятку крупнейших автомобильных импортеров также попали Nissan (61,9 тысячи машин), Mitsubishi (42,8 тысячи), Kia (31,1 тысячи), Suzuki (30,7 тысячи), Mazda (26,4 тысячи), ZAZ (20,7 тысячи) и Mercedes-Benz (20,5 тысячи). По оценкам аналитиков, в 2011 году количество ввозимых автомобилей в Россию увеличится всего на 10-15 процентов, при этом россияне будут активнее скупать иномарки отечественного производства. Кроме того, эксперты прогнозируют смену лидера среди импортеров: петербургский завод Hyundai позволит автопроизводителю сократить объем ввозимых машин. Как сообщалось ранее, в 2011 году самым продаваемым иностранным брендом в России стал Chevrolet с результатом 116,2 тысячи реализованных автомобилей. Компания Hyundai заняла только пятое место (87,1 тысяча машин), уступив маркам Kia, Renault и Ford.

Lenta.ru Дата: 2011-01-31
        
Другие новости грузоперевозок: Все новости


Marussia научит детей собирать картонные болиды Формулы-1
Российская компания Marussia Motors примет участие в акции "Ночь в музее". В ее рамках будет проведен мастер-класс по сборке копии болида Формулы-1 команды Marussia Virgin Racing. Машина будет выполнена из картона в натуральную величину детьми и студентами дизайнерских ВУЗов.

На моторшоу в Шанхае дебютирует тайваньский электроседан
На моторшоу в Шанхае, которое для широкой публики откроется 21 апреля, тайваньский автопроизводитель Luxgen представит концептуальный седан под названием Neora. Автомобиль будет оснащен электрической силовой установкой и ближайшем будущем появится в серийном производстве.

В Москве состоится заседание Комиссии Таможенного союза
В Москве 8 декабря состоится заседание Комиссии Таможенного союза. Белорусскую делегацию возглавит заместитель премьер-министра Андрей Кобяков. Об этом сообщила 2 декабря пресс-служба МИД Белоруссии

Онищенко рассматривает вопрос о запрете немецкой свинины и курятины
Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко планирует запретить поставки в РФ свинины и курятины из Германии, если эта страна в ближайшее время не предоставит подробную информацию о распространении зараженной диоксинами животноводческой продукции

На борьбу с пробками Москва будет тратить по 7 миллиардов долларов в год
На решение транспортных проблем в Москве из бюджета планируется ежегодно выделять около семи миллиардов долларов. По словам мэра столицы Сергея Собянин, улучшения дорожной ситуации можно добиться за счет развития общественного транспорта и создания интеллектуальной системы управления автомобильным движением.



О проекте | Правила | Контакты | Глосарий | Каталог сайтов | Статьи
© 2007-2020 Gruz-Transport.com

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru bigmir)net TOP 100 МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов