Груз и Транспорт
 

Dacia построит для гонок по подъему на холм 850-сильный Duster

Компания Dacia планирует подготовить специальную версию кроссовера Duster с двигателем мощностью 850 лошадиных сил. Машина примет участие в знаменитой гонке Pikes Peak International Hill Climb — соревновании по скорости подъема на гору Пайкс Пик в американском штате Колорадо. Об этом сообщает сайт Le Blog Auto. Разработкой автомобиля займется компания Tork Engineering, отвечавшая за создание прототипа на базе "Дастера", участвующего в ледовых гонках Trophee Andros. Ожидается, что машина получит 3,8-литровый восьмицилиндровый турбодвигатель от суперкара Nissan GT-R, форсированный с 530 до 850 лошадиных сил. При этом масса кроссовера, которому предстоит подняться на Пайкс Пик, не превысит 900 килограммов. За рулем гоночного Dacia Duster, по предварительной информации, будет находиться пилот Жан-Филипп Дайро, участвующий в Trophee Andros за чешскую команду Skoda. Отметим, что за конюшню компании Dacia в этом же соревновании выступает экс-чемпион Формулы-1 Ален Прост. Гонка Pikes Peak International Hill Climb проводится с 1916 года и является старейшим, после Инди-500 в Индианаполисе, автомобильным соревнованием в США. Дистанция заезда составляет 19,99 километра. Трасса содержит 156 поворотов, а перепад высот достигает 1423 метров. В прошлом году "подъем на холм" выиграл японский гонщик Нобухиро Таджима на прототипе Suzuki, проехавший трассу за 10 минут 11 секунд и 490 тысячных секунды. Вторым стал Пол Далленбах на "формуле" собственной постройки (10 минут 39 секунд и 534 тысячных), а третьим — Рис Миллен на прототип Hyundai (11 минут 6 секунд и 208 тысячных). Очередная гонка Pikes Peak пройдет 26 июня текущего года.

Lenta.ru Дата: 2011-01-27
        
Другие новости грузоперевозок: Все новости


За десять лет на платные автодороги России потратят 1,5 триллиона
В 2010-2019 году госкорпорация "Автодор" инвестирует в строительство и реконструкцию дорог более 1,53 триллиона рублей, из которых 515 миллиардов рублей будут привлечены за счет внебюджетных средств. Всего за десять лет планируется сдать в эксплуатацию 2298 километров дорог.

В «Пулково» станет на три Duty Free больше
Аэропорт «Пулково» расширяет сотрудничество с операторами беспошлинной торговли. Как сообщили в пресс-службе аэропорта, ассортимент алкоголя и парфюмерии значительно расширится

Компания BMW начала испытывать гибридный спорткар i8
Компания BMW приступила к испытаниям в холодном климате прототипа гибридного спорткара i8. Автомобиль, созданный в стилистике концепт-кара Vision EfficientDynamics, получит алюминиевое шасси и кузов из армированного углеволокном пластика. Спорткар будет оснащаться гибридной силовой установкой и появится в 2013 году.

В Оренбурге будет создано ММПО
Оренбургской таможней совместно с руководством Оренбургского магистрально-сортировочного центра проводится работа по организации места международного почтового обмена, сообщает пресс-служба таможни

В Audi отказались от спорткара R4 и отложили выпуск нового A2
Компания Audi приняла решение отказаться от начала производства компактного родстера R4, а также перенесла запуск в серию автомобиля A2 следующего поколения на 2016 год. Отказ от проекта модели R4 связан с опасениями Audi, что такой автомобиль повредит продажам семейству TT, а также машинам Porsche Boxster и Cayman.



О проекте | Правила | Контакты | Глосарий | Каталог сайтов | Статьи
© 2007-2018 Gruz-Transport.com

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru bigmir)net TOP 100 МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов