Груз и Транспорт
 

Завод "ИжАвто" удвоит количество персонала

В 2011 году Ижевский автозавод планирует увеличить количество сотрудников более, чем в два раза. С февраля "ИжАвто" начнет набор трех тысяч новых рабочих, тогда как в настоящее время на заводе трудится 2,5 тысячи человек. Об этом сообщил директор по производству предприятия Виктор Назаров во время встречи с президентом Удмуртии Александром Волковым, пишет "РБК daily". Необходимость увеличения персонала возникла из-за переноса производства автомобилей Lada 2107 с "АвтоВАЗа" на "ИжАвто". Как сообщалось ранее, в 2011 году Волжский автозавод планирует реализовать около 70 тысяч "семерок", большинство из которых будут изготовлены на предприятии в Удмуртии. Кроме того, Ижевский автозавод намерен выпустить в этом году 23 тысячи машин Lada 2104 и семь тысяч фургонов "Иж-27175". Общий объем производства "ИжАвто" составит 100 тысяч автомобилей. По словам Назарова, в первую очередь на завод буду набираться те, кто попал под сокращение в мае 2009 года после остановки конвейера в связи с банкротством предприятия (около 2,4 тысячи сотрудников). Как рассказал газете источник из "ИжАвто", сокращенные рабочие получали гарантийные письма, что их возьмут обратно при расширении штата. Как сообщалось ранее, производство "семерок" на Ижевском автозаводе должно стартовать в январе-феврале 2011 года. Кроме того, в следующем году на "ИжАвто" будет переведен выпуск автомобилей Lada Samara, а в 2013-2014 году здесь начнется сборка шести моделей Renault и Nissan. Всего к 2015 году завод будет изготавливать 300 тысяч машин в год.

Lenta.ru Дата: 2011-01-26
        
Другие новости грузоперевозок: Все новости


ФТС провело совещание с представителями иностраннного бизнеса
25 ноября в Федеральной таможенной службе состоялось совещание с представителями иностранного бизнеса в России, сообщается в пресс-релизе ЦТУ

Сотрудников Renault заподозрили в шпионаже в пользу Китая
Трое высокопоставленных сотрудников компании Renault, обвиненные в промышленном шпионаже, могли продавать информацию о технологиях автопроизводителя китайским конкурентам. Такие выводы французская компания сделала на основе внутреннего расследования, которое велось с августа 2010 года.

Дешевая "Лада" получит систему стабилизации
Волжский автозавод планирует устанавливать систему курсовой устойчивости (ESP) на бюджетную модель Lada Granta, которая появится в следующем году. Как заявил вице-президент "АвтоВАЗа" по закупкам Дамир Кашапов, поставщиком системы стабилизаци станет партнер завода - компания Bosch.

Таможня упростит провоз грузов для инвестпроектов на Северном Кавказе
17 марта Минрегион и Северо-Кавказское таможенное управление подписали соглашение о сотрудничестве, которое в числе прочего предусматривает приоритетное оформление грузов для реализации инвестпроектов в СКФО

Успешный год для Рязанской таможни
13 января рязанские таможенники впервые озвучили цифры, характеризующие их деятельность в ушедшем году



О проекте | Правила | Контакты | Глосарий | Каталог сайтов | Статьи
© 2007-2018 Gruz-Transport.com

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru bigmir)net TOP 100 МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов