Груз и Транспорт
 

Российские чиновники пересели на автомобили отечественного производства

Почти все российские чиновники, около 99 процентов, ездят на легковых автомобилях, которые были выпущены на территории России. Об этом во время интернет-конференции "Газеты.Ру" заявил заместитель министра промышленности и торговли РФ Андрей Дементьев. "Служебный автомобиль у меня BMW. Опять-таки, я боюсь, что 99 процентов чиновников уже не ездят на иномарках в том смысле слова, который в это вкладывают. 99 процентов чиновников, включая чиновников моего министерства, ездят на автомобилях, которые я мог бы уже назвать отечественными: корпоративные автомобили Министерства промышленности и торговли на сегодняшний день — это Volkswagen, произведенный в Калуге", - заявил Дементьев. В настоящее время в России выпускаются седаны Toyota Camry, Nissan Teana и Ford Mondeo, которые также закупаются госслужбами. Автомобили марки BMW собирают в Калининграде на заводе "Автотор" методом крупноузловой сборки, поэтому они тоже формально могут считаться произведенными на территории России. Машины Mercedes-Benz и Audi в нашей стране не собирают. Ранее в интервью радиостанции "Вести ФМ" пресс-секретарь Управления делами президента Виктор Хреков также заявили, что в ближайшем будущем передвижения автомобилей чиновников будут отслеживаться спутниковой системой ГЛОНАСС. По его словам, планируется контролировать не только местонахождение машины, но и ее скорость и "даже нарушение правил парковки". Как уточнил Хреков, сейчас подобной системой уже оснащено около 50 машин автотранспортного комбината "Россия", входящего в систему Управления делами президента РФ.

Lenta.ru Дата: 2011-01-26
        
Другие новости грузоперевозок: Все новости


Российский бизнесмен приобретет треть марки Spyker
Российский бизнесмен Владимир Антонов сообщил о намерении приобрести 29,9 процента акций голландской компании Spyker. Таким образом, бизнесмен вернет себе долю в автопроизводителе, которая ему принадлежала до того, как концерн General Motors заставил его выйти из автобизнеса.

В Москве подсчитали количество недостающих парковочных мест
В центре Москвы на данный момент существует около 19 тысяч парковочных мест на 100 тысяч машин, на которых в центр ежедневно приезжают сотрудники офисных центров. При этом, даже существующие парковки, как отмечается в исследовании Cushman & Wakefield, имеют очень высокую плату за услуги - в районе 400 долларов в месяц.

В Волгоградской таможне ликвидируется Камышинский таможенный пост
В целях совершенствования структуры таможенных органов Российской Федерации на основании приказа ФТС России с 12 января 2011 года будет ликвидирован Камышинский таможенный пост Волгоградской таможни, информирует пресс-служба Волгоградской таможни

Самую мощную версию Opel Corsa OPC назвали в честь Нюрбургринга
Компания Opel анонсировала самую мощную версию хэтчбека Corsa OPC - OPC Nurburgring Edition, которая будет выпущена ограниченным тиражом в 500 экземпляров. Этот автомобиль получил форсированный со 192 до 210 лошадиных сил турбомотор 1.6, тормоза Brembo, подвеску Bilstein и агрессивный обвес кузова.

Nissan и Mitsubishi обменяются моделями
Компании Nissan и Mitsubishi Motors заключат соглашение по расширению сотрудничества в области выпуска автомобилей. Согласно договору, автопроизводители наладят более интенсивный обмен моделями, которые каждая из компаний сможет продавать под собственным брендом, а также создадут в Японии новое СП.



О проекте | Правила | Контакты | Глосарий | Каталог сайтов | Статьи
© 2007-2018 Gruz-Transport.com

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru bigmir)net TOP 100 МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов