Груз и Транспорт
 

Для вывоза энергоносителей за пределы Таможенного союза установлены пункты пропуска

Другие материалы по теме Граница

21.01 -"Самодеятельность" отменяется!
20.01 -Экономический суд СНГ перенес на 20 апреля рассмотрение дела по иску Белоруссии к РФ
17.01 -Подготовлен новый Перечень товаров, категорий лиц, перемещающих товары, а также таможенных процедур, в отношении которых нецелесообразно применять требования об обязательном таможенном декларировании в местах, приближенных к государственной границе РФ
14.01 -Очередь на границе двигалась быстро
14.01 -На границе России и Польши появится "зеленый" коридор




Определен перечень пунктов пропуска для отдельных категорий товаров, перемещаемых автомобильным транспортом через таможенную границу России за пределы единой таможенной территории Таможенного союза

Для энергоносителей, к которым, в частности, относятся нефть сырая и нефтепродукты сырые, полученные из битуминозных пород, утвержден перечень пунктов пропусков через государственную границу России. Этот порядок распространяется на товары, вывозимые автомобильным транспортом в соответствии с таможенной процедурой экспорта.

Перемещение осуществляется только из пунктов пропуска через государственную границу Российской Федерации за пределы единой таможенной территории Таможенного союза.

Утвержден перечень этих пропускных пунктов:

Российско-норвежский участок государственной границы

1. Борисоглебск

Российско-финляндский участок государственной границы

2.Светогорск

Российско-эстонский участок государственной границы

3.Ивангород

Российско-латвийский участок государственной границы

4.Бурачки

5.Убылинка

Российско-литовский участок государственной границы

6.Чернышевское

Российско-югоосетинский участок государственной границы

7.Нижний Зарамаг

Российско-абхазский участок государственной границы

8.Адлер

Российско-азербайджанский участок государственной границы

9.Яраг-Казмаляр

Российско-монгольский участок государственной границы

10.Хандагайты (Боршо)

11.Ташанта

Утвержденный порядок пропуска товара не применяется, если энергоносители предназначены для использования и демонстрации на выставках, ярмарках, международных встречах и других подобных мероприятиях.

Постановление Правительства РФ от 31.12.2010 N 1211 определяющее пункты пропуска, начнет действовать с 11 февраля 2011 года.

Напомним, что в отношении категорий товара, относящегося к энергоносителям, Приказом ФТС РФ от 26.08.2009 N 1566 предусмотрены места декларирования для отдельных видов товаров. Они определяются в зависимости от вида транспорта, используемого для международной перевозки товаров (автомобильный, морской (речной), воздушный, железнодорожный, трубопроводный и линии электропередачи).

"Кадис" Дата: 2011-01-21
        
Другие новости грузоперевозок: Все новости


Marussia научит детей собирать картонные болиды Формулы-1
Российская компания Marussia Motors примет участие в акции "Ночь в музее". В ее рамках будет проведен мастер-класс по сборке копии болида Формулы-1 команды Marussia Virgin Racing. Машина будет выполнена из картона в натуральную величину детьми и студентами дизайнерских ВУЗов.

205 проверок соблюдения требований валютного законодательства проведено Ярославской таможней в 2010 году
По результатам проверок, выявлено нарушений на сумму более 81 миллиарда рублей, возбуждено 168 дел об административных правонарушениях по статье 15.25 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение валютного законодательства Российской Федерации и актов органов валютного регулирования)

Красноярская таможня признана лучшей в Сибири
В конце 2010 года Сибирским таможенным управлением подведены итоги первого регионального этапа конкурса на лучший коллектив таможенных органов России. В ходе конкурса Красноярская таможня заняла первое место в категории «Лучший коллектив внутренней таможни», сообщает пресс-служба таможни.

Назначен начальник Бузулукского таможенного поста Оренбургской таможни
Пресс-служба Приволжского таможенного управления сообщает о назначении на должность начальника Бузулукского таможенного поста Оренбургской таможни полковника таможенной службы Сергея Макарова

Марка Audi посвятила спецверсию RS5 полету Гагарина в космос
Компания Audi представила на российским рынке специальную модификацию купе RS5, подготовленную в честь 50-летнего юбилея первого пилотируемого полета в космос. Новинка, получившая название Zero-G, будет выпущена ограниченным тиражом в 50 экземпляров. Автомобиль оснащается 450-сильным двигателем объемом 4,2 литра.



О проекте | Правила | Контакты | Глосарий | Каталог сайтов | Статьи
© 2007-2022 Gruz-Transport.com

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru bigmir)net TOP 100 МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов