Груз и Транспорт
 

В 2011 году в России выдадут 150 тысяч льготных автокредитов

В 2011 году в России планируется выдать 150 тысяч автокредитов в рамках государственной программы субсидирования процентной ставки по кредитам на покупку автомобиля отечественного производства. Такие прогнозы приводит газета "Коммерсант" со ссылкой на представителей Минпромторга. В рамках программы льготного автокредитования, которая стартовала в России в марте 2009 года, государство возмещает банкам часть ставки по кредиту в размере двух третьих ставки рефинансирования ЦБ (в настоящее время это примерно 5,17 процента). По программе можно приобрести машину, стоимость которой не превышает 600 тысяч рублей. Первоначальный взнос должен составлять не менее 15 процентов от стоимости машины, а максимальный срок кредита - три года. Как стало известно ранее, до конца года российское правительство намерено потратить на программу 2,77 миллиарда рублей. При этом, отмечает газета, в 2009-2010 году на компенсацию банкам было выделено шесть миллиардов рублей. За это время в России на льготных условиях было приобретено 232,7 тысячи автомобилей, из которых 165,7 тысячи - в прошлом году. Продление программы в Минпромторге объясняют желанием простимулировать автомобильный рынок России. По мнению представителей министерства, в случае отмены господдержки, продажи новых автомобилей могут существенно снизиться. Однако аналитики считают, что выделение бюджетных средств на автокредиты, прежде всего, связаны с желанием правительство поддержать отечественный автопром. По итогам 2010 года в России было реализовано 1,91 миллиона машин, что на 30 процентов выше показателей 2009 года.

Lenta.ru Дата: 2011-01-17
        
Другие новости грузоперевозок: Все новости


Самый быстрый суперкар Ferrari сделали еще быстрее
Тюнинговое ателье Novitec Rosso представит на моторшоу в Женеве собственный вариант суперкара Ferrari 599 GTO, который итальянский производитель называет самым быстрым дорожным автомобилем за всю историю бренда. Тюнеры форсировали мотор машины до 888 лошадиных сил. До "сотни" новинка может ускоряться за 3,2 секунды.

Россия вскоре ратифицирует правовую базу ЕЭП
Россия в ближайшее время намерена ратифицировать пакет документов, формирующих договорно-правовую базу Единого экономического пространства (ЕЭП) России, Белоруссии и Казахстана. Об этом заявил премьер-министр РФ Владимир Путин по итогам переговоров с белорусским коллегой Михаилом Мясниковичем

Депутат Драганов: "Россияне в поездках за границу привыкли пополнять гардероб"
Сегодня Госдума рассматривают президентский законопроект о ратификации Соглашения о порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу Таможенного союза. Свой комментарий законопроекту дал первый заместитель председателя комитета Госдумы по промышленности Валерий Драганов

В 2010 г. сумма поступлений в федеральный бюджет за счет таможенных платежей физических лиц увеличилась в два раза
В 2010 году физическими лицами на ввоз товаров и транспортных средств было оформлено 244,4 тыс. таможенных приходных ордеров (ТПО) общей стоимостью 1 628,5 млн. долларов США.

Ежегодно Россия теряет 15 млрд руб. из-за простоя грузовиков на границе
Среднегодовые потери российской экономики от простоя грузовиков на границе оцениваются в сумму более 15 млрд руб. в год. Такие данные, предоставленные Министерством транспорта (Минтранс) РФ, привел вице-премьер России Сергей Иванов в ходе правительственного часа в Совете Федерации. Он сообщил, что, по подсчетам Федеральной таможенной службы, за один час простоя грузового автомобиля на границе убытки перевозчика составляют не менее 0,04% от стоимости товара, а задержка суммарного объема перевозок товаров на один день снижает объем экспорта страны на 1%. "Это огромный показатель", - заявил С.Иванов.



О проекте | Правила | Контакты | Глосарий | Каталог сайтов | Статьи
© 2007-2024 Gruz-Transport.com

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru bigmir)net TOP 100 МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов