Груз и Транспорт
 

В Оренбургской таможне начал функционировать Южный таможенный пост

В целях совершенствования структуры таможенных органов, расположенных в Приволжском федеральном округе и в соответствии с приказом Федеральной таможенной службы России от 08.11.2010 № 2057, с 12.01.2011 в Оренбургской таможне начал функционировать Южный таможенный пост,-сообщает пресс-служба Оренбургской таможни

До момента начала действия Южного таможенного поста его функции были возложены на отдел подтверждения экспорта товаров Оренбургской таможни. Необходимость создания Южного таможенного поста была обусловлена, впервую очередь, созданием Таможенного союза.

Поэтому основной функцией созданного поста станет обобщение информации о фактическом вывозе товаров, оформленных на экспорт в таможенных органах Российской Федерации, через внешнюю границу Таможенного союзаРеспублики Казахстан, а также о вывозе товаров, оформленных в Республике Казахстан, через границыТаможенного союза в Российскую Федерацию и РеспубликуБеларусь.

Кроме этого, таможенный постбудет осуществлятьпроверку наличия на таможенных декларацияхотметок таможенных органов Республики Казахстан о фактическом вывозе товаров инаправлять таможенные декларации в таможни Российской Федерации, которые совершают таможенные операции и проводят таможенный контроль, а также возвращать в таможенные органы Республики Казахстан таможенные декларации, поступающие без надлежащих отметок о фактическом вывозе товаров. В полномочияЮжного таможенного поста будет входить также,обмен информацией с уполномоченным таможенным органом Республики Казахстан в отношении иностранных транспортных средств, временно ввезенных на таможенную территорию Таможенного союза.

В настоящее время налажено взаимодействие с Департаментом таможенного контроля по Актюбинской области по обмену таможенными декларациями и уже произведен обмен более 23 тысяч таможенных деклараций.

TKS.RU - все о таможне Дата: 2011-01-12
        
Другие новости грузоперевозок: Все новости


Калининградская таможня намерена ускорить оформление грузовых поездов в пункте пропуска на российско-польской границе
Государственные контрольные органы РФ намерены ускорить оформление грузовых поездов через железнодорожный пограничный пункт пропуска (ЖДПП) Мамоново-Бранево, расположенный на границе Калининградской области и Польши.

СЗТУ посоветовало туристам записывать перевозимые через границу лекарства в таможенную декларацию во избежание обвинений в контрабанде
Северо-Западное Таможенное управление вновь напомнило туристам о необходимости декларировать сильнодействующие лекарства. В противном случае граждан ожидает ответственность по ст. 188 УК РФ "Контрабанда". По данным пресс-службы СЗТУ, чаще всего подобные препараты обнаруживаются в багаже у пожилых людей, перенесших тяжелые заболевания и травмы:

Роставтодор запретит грузовикам ездить во время жары
Росавтодор предложил запретить грузовикам ездить в дневное время суток при температуре выше 25 градусов. Соответствующие постановления уже были направлены в Минтранс, заявил глава госкорпорации Анатолий Чабунин. По его словам, запрет может начать действовать уже в 2011 году.

СЗТУ информирует: «На российско-финляндской границе очередей нет»
Грузовой автотранспорт на российско-финляндской границе

Возрожденная Lancia Stratos оказалась быстрее суперкаров Ferrari и Lamborghini
Стали известны динамические характеристики суперкара Lancia Stratos, построенного по частному заказу немецкого бизнесмена на базе Ferrari F430. Среднемоторный "Стратос" с форсированным до 540 лошадиных сил мотором разгоняется до ста километров в час за 3,3 секунды, а до 200 километров в час - за 9,7 секунды.



О проекте | Правила | Контакты | Глосарий | Каталог сайтов | Статьи
© 2007-2024 Gruz-Transport.com

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru bigmir)net TOP 100 МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов