Груз и Транспорт
 

Резиденты 'Титановой долины' получат таможенные льготы

Компании, зарегистрированные в течение 2011 года в качестве резидентов особой экономической зоны (ОЭЗ) промышленно-производственного типа "Титановая долина" в Свердловской области, получат право выпускать произведенную в ОЭЗ продукцию на внутренний рынок стран Таможенного союза - Белоруссии и Казахстана без уплаты ввозных таможенных пошлин и налогов

Такими льготами резиденты будут обладать до 1 января 2017 год, сообщили 11 января в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Для привлечения резидентов областные и федеральные власти намерены использовать широкий спектр преференций, в том числе и налоговых. Для получения льгот требуется выполнить ряд определенных условий. Так, в части предоставления прав на выпуск продукции на внутреннем рынке Таможенного союза без уплаты ввозных пошлин, обязательным условием является соблюдение временного срока регистрации в качестве резидента ОЭЗ - в течение 2011 года, а для этого компании необходимо иметь разработанный бизнес-план планируемого проекта уже в июне 2011 года.

В случае же, если компания будет зарегистрирована в качестве резидента особой экономической зоны "Титановая долина" с 1 января 2012 года, то ее продукция не будет признана товаром Таможенного союза или товаром иностранного производства.

ИА "REGNUM" Дата: 2011-01-12
        
Другие новости грузоперевозок: Все новости


Hyundai ix55 получил в России новые комплектации
Компания Hyundai объявила о том, что на российском рынке начинаются продажи новых модификаций внедорожника ix55. В гамму модели добавились варианты оснащения Comfort и Family, цены на которые начинаются от 1 миллиона 799 тысяч 900 рублей и от 1 миллиона 829 тысяч 900 рублей соответственно.

Имущество "ИжАвто" продали с аукциона "дочке" Сбербанка
До конца лета имущество Ижевского автозавода будет полностью распродано с аукциона. Первый лот, состоявший из 8700 объектов, в том числе земельный участок и 39 зданий, приобрела "Объединенная автомобильная группа" - дочерняя фирма компании "Сбербанк Капитал". Сумма сделки составила 220 миллионов рублей.

Петербургским заводам грозит остановка производства из-за льда
Петербургские автомобильные заводы в скором времени могут остаться без автокомплектующих из-за тяжелой ледовой ситуации в Финском заливе, что приведет к остановке производства машин. Ранее лед уже стал причиной остановки конвейеров заводов Toyota (15 марта) и Ford (16 марта).

На российско-казахстанской границе задержали 40 тонн сухого молока
«На многостороннем автомобильном пункте пропуска «Бугристое» (г. Троицк) сотрудники Россельхознадзора задержали две машины с сухим молоком

Путин назвал заградительные пошлины "спасением автопрома"
Владимир Путин назвал повышение пошлин на ввоз подержанных иномарок единственным возможным вариантом для спасения отечественного автопрома. Он отметил, что у России "не было желания закрывать чей-то бизнес". Единственная цель, которую государство ждало от заградительных пошлин, - сохранение рабочих мест на заводах.



О проекте | Правила | Контакты | Глосарий | Каталог сайтов | Статьи
© 2007-2024 Gruz-Transport.com

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru bigmir)net TOP 100 МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов