Груз и Транспорт
 

Новогодняя аномалия

Другие материалы по теме Электронное декларирование

10.01 -С 12 января во Владивостокской таможне начнет работу центр электронного декларирования
06.01 -Новые технологии – требование времени
31.12 -О проведении таможенного контроля
24.12 -РТА и Балтийская таможня разработали тренажер по обучению ЭД2
22.12 -Электронное декларирование – догоняем Европу




По новым правилам заработала таможня с 1 января, а программы электронного декларирования за ней не поспевают

C 1 января 2011 г. вступили в силу решения Комиссии Таможенного союза о введении унифицированных форм транзитной декларации и декларации на товары, а также классификаторов для заполнения таможенных деклараций. И сразу же после новогодних праздников в редакцию "БР" стала поступать информация об очередях в пунктах таможенного оформления, вызванных сбоями в работе нового программного обеспечения.

Очередь, которой нет.

"С 3 по 10 января на всех ПТО (пунктах таможенного оформления. - Прим. авт.) меняют электронную базу, и в результате этого грузы не растаможиваются, - рассказали корр. "БР" в Белорусской ассоциации логистики при Республиканской конфедерации предпринимательства. - То есть порядка 90% машин, пришедших на таможню с 3 января, простаивают. Либо программа электронного декларирования не работает вовсе, либо работает плохо".

Как утверждают грузоперевозчики, из-за долгих простоев белорусские клиенты терпят убытки. "У клиента обычно есть 48 часов на таможенную очистку и разгрузку, после чего нужно отпустить пустую машину, - поясняют они. - Сутки простоя стоят 100 EUR. То есть если груз прибыл 3 января, а отпустят его только к 11-му, то на каждой машине белорусские грузополучатели могут потерять по 700 EUR". Чтобы выторговать у владельцев машин скидки на оплату простоя, грузоперевозчики отправляют водителей на несколько дней по домам. Например, литовские водители уезжают в Литву на автобусе, чтобы потом также на автобусе вернуться к своим машинам на белорусских ПТО.

Информацию об очередях решительно опровергают в пресс-службе Государственного таможенного комитета. "Таможня работает в штатном режиме. На границе и на внутренних пунктах таможенного оформления очередей нет", - заявил корр. "БР" руководитель пресс-службы ГТК Игорь Пешко и добавил, что программные продукты ГТК готовы и с клиентской частью стыкуются. О работе собственно клиентской части программного обеспечения И. Пешко предложил узнать у разработчиков, в частности у дочернего предприятия ГТК РУП "Белтаможсервис".

Готовность по частям.

В РУП "Белтаможсервис" без письменного запроса общаться с корр. "БР" отказались, так что в новогодних проблемах программистов нам пришлось разбираться при помощи конкурентов предприятия и пользователей программного обеспечения. Оказалось, простои на ПТО действительно есть и связаны они с тем, что клиентские части программ таможенного декларирования в Беларуси оказались фактически не готовы к переходу с 1 января на новые правила оформления. Из четырех разработчиков отечественных программ только один - "Белтаможсервис" - заявил о готовности своего продукта - автоматизированной системы "Декларант". Однако на практике начались проблемы. На сайте "Белтаможсервиса" только с 3 по 6 января размещено 7 объявлений с уведомлениями об обновлениях АС "Декларант" и прочими разъяснениями. То обстоятельство, что программы ГТК работают исправно и таможня декларации принимает, ничего не меняет: если клиентская часть программного обеспечения "зависает", то и вся система дает сбой.

Переход стран ТС на единые форматы и структуры электронных копий документов логично было бы провести одновременно с запуском Таможенного кодекса в июле 2010 года, но тогда еще не были готовы инструкции Комиссии ТС. Почему Беларусь оказалась не готова к переходу и спустя полгода, объяснил другой разработчик программного обеспечения - УП "ТаможПроект". Оказывается, у белорусских программистов фактически был только месяц на то, чтобы создать кардинально новую программу.

Программисты просили подождать.

"Полгода назад была издана только инструкция, - пояснил начальник отдела программного обеспечения УП "ТаможПроект" Дмитрий Старовойтов. - Но основная загвоздка заключается в переходе на новый электронный формат электронных копий. Он появился на сайте ГТК только в конце ноября или в начале декабря, и к 1 января отработать схемы было невозможно. К тому же инструкции Комиссии Таможенного союза имеют предельно общий характер, в них четко не описан ни один из режимов работы. Россия переходила к такой декларации несколько лет, и там были десятки методических указаний. А у нас - как хотите, так и работайте".

О проблемах с разработкой новой электронной базы программисты предупреждали заранее. Руководители трех белорусских компаний-разработчиков - ЗАО "Алгоритмы и системы", УП "ТаможПроект" и РУП "Белорусский информационно-консалтинговый центр "Белторгинфо" - 15 декабря написали письмо в ГТК, в котором выразили озабоченность по поводу форсированного перехода на новые форматы и структуры обмена электронными копиями таможенных документов. Авторы перечислили свои доводы: "У субъектов хозяйствования не остается времени на обучение сотрудников, на внедрение новой версии программного обеспечения"; "нет должной нормативной и справочной базы для перехода на новое ПО"; "нет утвержденной ГТК РБ инструкции по заполнению декларации на товары" и т. д. В связи с этим они попросили перенести срок перехода на новые формы и структуры электронных копий на февраль-март 2011 года. Тем более что решением Комиссии ТС установлен переходный период - вплоть до 1 июля 2011 года.

"Мы пытались объяснить, что это совершенно новая система таможенного оформления, - говорит Д. Старовойтов. - Та, которая была, нарабатывалась 10 лет. И за один день поменять ее на новую: Ясно было, что все встанет. Но прошло совещание, и нам сказали, что переходного периода не будет".

ГТК работает - машины стоят?

Как на самом деле обстоят дела на пунктах таможенного оформления, узнать очень трудно, несмотря на открытую в ГТК "горячую" телефонную линию. В то время как грузоперевозчики жалуются на заторы и сами программисты утверждают, будто на ПТО оформляется всего по 5-6 деклараций в день в "полуручном режиме", да и операторы "горячей линии" ГТК признают сбои в работе АС "Декларант", в пресс-службе ГТК настаивают, что проблем с таможенным оформлением нет. В Белорусской ассоциации логистики на это "колдовство" тоже обратили внимание. "Таможня утверждает: "Мы работаем". Но как же вы работаете, если машины не растаможиваются?" - возмущаются грузоперевозчики.

По информации "горячей линии" ГТК, автоматизированная система "Белтаможсервиса" ожила с вечера 5 января. "ТаможПроект" в авральном режиме готовит свой продукт к 10 января.

Как сказал один опытный таможенный брокер, "виноватых тут нет: просто три разные экономики решили слиться воедино, а для этого нужен не один год". Хотя при желании можно свалить вину на перевозчиков и получателей грузов. О новогоднем простое их якобы предупреждали "по-хорошему" и просили ничего не везти в начале января. А они не послушались и повезли. Сами виноваты.

"belmarket.by" Дата: 2011-01-11
        
Другие новости грузоперевозок: Все новости


Выпуск седана Lada Kalina завершат 1 мая ради новой модели
Компания "АвтоВАЗ" планирует 1 мая завершить производство седана Lada Kalina. С 1 по 15 мая из-за перенастройки оборудования под начало выпуска бюджетного автомобиля Lada Granta не будет работать цех сварки кузовов этой модели. Полномасштабная сборка "Гранты" начнется в сентябре.

"Автотор" стал вторым по величине российским автозаводом
Калининградское предприятие "Автотор" с начала 2010 года выпустило 150 тысяч автомобилей нескольких марок, среди которых BMW, Kia, Chevrolet и Cadillac. Это новый рекорд для завода, который сделал "Автотор", фактически, вторым по величине производителем автомобилей в России после "АвтоВАЗа".

В Хабаровской таможне подведены итоги деятельности за январь – февраль 2011 года
В федеральный бюджет за 2 месяца перечислено около 650 миллионов рублей, что на 33 % больше суммы зачтенных таможенных платежей в январе-феврале 2010 года. Количество деклараций на товары, учитываемых таможенной статистикой, оформленных за период январь - февраль 2011 года, составило 1213 шт. За аналогичный период прошлого года деклараций на товары было оформлено меньше на 15 %.

Внешнеторговый оборот Сахалинской области в 2010 году составил более 12,5 млрд. долларов
В 2010 году Сахалинская таможня выполнила план сбора и перечисления в федеральный бюджет таможенных платежей на 132,96%

Сотрудников Renault заподозрили в шпионаже в пользу Китая
Трое высокопоставленных сотрудников компании Renault, обвиненные в промышленном шпионаже, могли продавать информацию о технологиях автопроизводителя китайским конкурентам. Такие выводы французская компания сделала на основе внутреннего расследования, которое велось с августа 2010 года.



О проекте | Правила | Контакты | Глосарий | Каталог сайтов | Статьи
© 2007-2020 Gruz-Transport.com

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru bigmir)net TOP 100 МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов