Груз и Транспорт
 

Лукашенко одобрил проект соглашения о транспортном контроле

Президент Беларуси Александр Лукашенко одобрил проект межправительственного соглашения между Беларусью, Казахстаном и Россией об осуществлении транспортного контроля на внешней границе Таможенного союза. Соответствующий указ глава государства подписал 6 января

Как пояснили в Администрации Александра Лукашенко, данный проект станет основой для проведения переговоров. С белорусской стороны на проведение переговоров по проекту данного соглашения и его подписание при достижении договоренности в пределах одобренного проекта Александр Лукашенко уполномочил министра транспорта и коммуникаций Беларуси Ивана Щербо.

Как ранее передавал Телеграф, 22 декабря Совет Республики Беларуси ратифицировал четыре соглашения в рамках Таможенного союза. В их числе - соглашение о взаимной административной помощи таможенных органов стран-членов Таможенного союза, соглашение об особенностях таможенного транзита товаров, перемещаемых железнодорожным транспортом по таможенной территории Таможенного союз, соглашение об основаниях, условиях и порядке изменения сроков уплаты таможенных пошлин и соглашение о представлении и об обмене предварительной информацией о товарах и транспортных средствах, перемещаемых через таможенную границу Таможенного союза.

"Telegraf.by" Дата: 2011-01-08
        
Другие новости грузоперевозок: Все новости


За два дня бензин в Москве подешевел почти на рубль
За два дня в середине февраля топливо на московским заправках подешевело в среднем на 83-88 копеек за литр или на 3-4 процента. Это связано с рекомендацией Минэнерго: в середине февраля оно попросило АЗС снизить цены на горючее на один рубль. В результате совету министерства последовали практически все нефтяники.

Внешнеторговый оборот Сахалинской области в 2010 году составил более 12,5 млрд. долларов
В 2010 году Сахалинская таможня выполнила план сбора и перечисления в федеральный бюджет таможенных платежей на 132,96%

Кирьянов потребовал от гаишников не создавать аварийные ситуации
Инспекторы ГИБДД не должны останавливать автомобили в местах, где это может спровоцировать аварию. А основная задача госавтоинспекторов – предупреждение нарушений Правил дорожного движения, а также оказание помощи водителям и пешеходам, напомнил главный российский гаишник Виктор Кирьянов своим подчиненным.

Гаишников лишили прав из-за наклейки "Police" на автомобиле
Двое волгоградских инспекторов ГИБДД были лишены водительских прав после того, как разместили на автомобиле надпись "Police". Их обвинили в нарушении статьи КоАП "Управление транспортным средством, на наружные поверхности которого незаконно нанесены специальные цветографические схемы автомобилей оперативных служб".

Назначен начальник Бузулукского таможенного поста Оренбургской таможни
Пресс-служба Приволжского таможенного управления сообщает о назначении на должность начальника Бузулукского таможенного поста Оренбургской таможни полковника таможенной службы Сергея Макарова



О проекте | Правила | Контакты | Глосарий | Каталог сайтов | Статьи
© 2007-2024 Gruz-Transport.com

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru bigmir)net TOP 100 МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов