Груз и Транспорт
 

Пикап Ford прокатил 160-тонный локомотив

Новый пикап Ford Ranger, премьера которого состоялась в октябре 2010 года, сумел сдвинуть с места и протащить локомотив весом 160 тонн. Как говорится в официальном пресс-релизе компании Ford, в эксперименте принимала участие серийная версия автомобиля, которая не подвергалась каким-либо изменениям. Испытание проходило в железнодорожном депо в Австралии. В качестве "прицепа" выступал паровой локомотив R711, построенный Северной Британской Компанией и введенный в эксплуатацию в 1951 году. Пикап Ford, который сумел протащить локомотив, оснащен пятицилиндровым двигателем объемом 3,2 литра, мощностью 200 лошадиных сил и с максимальным крутящим моментом 470 Нм. При этом масса автомобиля составляет три тонны. В 2006 году похожий эксперимент провела компания Volkswagen, прицепившая к внедорожнику VW Touareg 200-тонный самолет Boeing 747. Машина была оснащена серийным дизельным мотором V10 и слегка модифицированной коробкой передач, которая позволяла "Туарегу" тронуться с места с многотонным прицепом. Кроме того, автомобиль снарядили 4,3-тонным грузом для того, чтобы улучшить сцепление колес внедорожника с асфальтом. Тогда Touareg сумел не только сдвинуть тяжелый летательный аппарат с места, но и провезти его по взлетно-посадочной полосе аэродрома на 150 метров, а затем полностью остановиться.

Lenta.ru Дата: 2011-01-07
        
Другие новости грузоперевозок: Все новости


Российским автомобилистам раздадут правила поведения на дорогах Финляндии
Российским водителям, решившим совершить поездку на автомобиле в Финляндию, на границе будут бесплатно раздавать специальные памятки поведения на дорогах этой страны. В ней будут приведены выдержки из правил дорожного движения, действующих в Финляндии, включая правила перевозки пассажиров и размер штрафов.

Утвержден перечень приграничных пунктов пропуска товаров
Правительство РФ утвердило перечень пунктов пропуска товаров, вывозимых автомобильным транспортом через государственную границу РФ за пределы единой таможенной территории Таможенного союза. Соответствующее постановление от 31 декабря 2010 г. N 1211 подписал премьер-министр РФ Владимир Путин

Роспотребнадзор потребовал "дезактивировать" радиоактивные иномарки
Роспотребнадзор направил собственникам радиоактивных автомобилей, задержанных в порту Владивостока, предписания о проведении дезактивации транспортных средств. Этой процедуре подлежат 26 из 49 "фонящих" машин, которые в настоящее время находятся на специальной площадке в зоне таможенного контроля.

В Европе началось производство нового "Фокуса"
Производство Ford Focus третьего поколения началось в понедельник на заводе в немецком городе Саарлуис. Сейчас на предприятии выпускаются пятидверные хэтчбеки, позже к нему присоединятся седаны и универсалы. В ближайшее время "Фокусы" начнут собирать на заводе в Мичигане, а в середине 2011 года - и в России.

Порты Балтики в ледовом плену
Толщина ледового покрытия в Балтийском заливе достигает полутора метров. Флот не в состоянии вывезти грузы, а порты превратились в гигантские склады. В Мурманском торговом порту готовы принять дополнительный пассажиропоток



О проекте | Правила | Контакты | Глосарий | Каталог сайтов | Статьи
© 2007-2024 Gruz-Transport.com

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru bigmir)net TOP 100 МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов