Груз и Транспорт
 

Россияне устроили скандал в duty-free на границе с Финляндией

Российские туристы на протяжении рождественских каникул устраивают скандалы в магазинах duty-free. Об этом сообщили работники магазинов беспошлинной торговли на границе с Финляндией. Причина недовольства россиян - недавно принятые поправки к правилам ввоза алкоголя в Россию

Туристы были неприятно удивлены объявлениями, в которых говорилось, что отныне ввозить в Россию можно не больше 3 литров алкоголя на одного человека независимо от градусов спиртного. Например, если раньше россияне увозили из duty-free большое количество финского пива, которое продается только в больших упаковках, то теперь они не имеют права вывезти даже одну упаковку.

"Мы не имеем права отпускать больше трех литров алкоголя на одного человека. То есть, если группа туристов хочет купить упаковку пива, то их должно быть не меньше 4 человек. При этом, взяв пиво, они уже не смогут купить даже самой маленькой бутылки ликера", - пояснила одна из продавщиц на КПП "Брусничное".

Туристы очень недовольны нововведением и начинают спорить с сотрудниками duty-free.

"Продавцы не имеют права отказать в продаже алкоголя. Может быть, мы едем компанией в 20 человек, а нам отказываются продать три упаковки пива, если мы не приведем к кассе всех попутчиков", - высказали свое мнение туристы.

Между тем, правила на ввоз алкоголя в Финляндию не поменялись, а российские пограничники на въезде в Россию не столь тщательно проверяют багаж.

"Baltinfo.ru" Дата: 2011-01-06
        
Другие новости грузоперевозок: Все новости


Самый маленький Opel назовут в честь кофе
Компания Opel планирует назвать свою новую городскую малолитражку Mokka ("мокко" — сорт кофе из Йемена). Автомобиль получит укороченную платформу хэтчбека Corsa и новую гамму экономичных и экологичных двигателей, включая 1,0-литровый бензиновый агрегат с непосредственным впрыском топлива.

Одно окно и одна остановка на границе
Внедрение межведомственной интегрированной автоматизированной информационной системы федеральных органов (МИАИС) должны стать действенным инструментом повышения эффективности функционирования пунктов пропуска. Об этом заявил, выступая на коллегии Росграницы, руководитель Агентства Дмитрий Безделов

Таможня заставит правообладателей отстаивать свои права
Федеральная таможенная служба (ФТС) предложила компаниям-правообладателям защищать свои права в России и не идти на мировые соглашения с импортерами контрафакта. С прошлого года ФТС может самостоятельно, без жалобы владельцев торговых марок, прав на фильмы и т. п., останавливать ввоз товара, нарушающего права интеллектуальной собственности. Без иска правообладателя таможня через 10 дней вынуждена снимать свой запрет. Но по законам Таможенного союза при этом за убытки импортера или получателя товара отвечает правообладатель — если он не докажет, что ввозили контрафакт

Ford и Sollers выпустят компактный седан для России
В рамках совместного производства компании Sollers и Ford организуют выпуск нового компактного седана B-класса, который в настоящее время не продается ни на одном рынке. Всего к 2016 году "Форд" планирует собирать в России шесть моделей: к выпускающимся моделям Focus и Mondeo добавятся Kuga, Explorer и Transit.

Семинар «Новые особенности таможенного оформления товаров в условиях Таможенного союза России, Белоруссиии и Казахстана»
28 января 2011 года Гильдия профессиональных участников ВЭД совместно с Ассоциацией экспортеров и импортеров ЛОТПП проведет семинар



О проекте | Правила | Контакты | Глосарий | Каталог сайтов | Статьи
© 2007-2024 Gruz-Transport.com

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru bigmir)net TOP 100 МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов