Груз и Транспорт
 

Audi представит новый "купеобразный" седан в 2012 году

Компания Audi планирует представить "купеобразный" седан A9 в начале 2012 года. Проект автомобиля пока не получил одобрения на серийное производство, однако в настоящее время компания уже работает над дизайном и линейкой двигателей будущей модели, сообщает журнал Autocar со ссылкой на собственные источники в Audi. По предварительным данным, автомобиль будет построен на одной платформе с будущим седаном Lamborghini. Ранее генеральный директор итальянского бренда Стефан Винкельман заявлял, что если компания решится на выпуск четырехдверной машины, то "Ламборгини" придется разрабатывать ее серийную версию при финансовой поддержке концерна Volkswagen. В этом случае, компания Audi могла бы использовать полученную платформу для строительства нового седана. При этом автомобили Lamborghini и Audi будут оснащаться разными двигателями: A9, скорее всего, получит новый четырехлитровый мотор V8, тогда как для топовой версии машины предназначен силовой агрегат W12 объемом 6,3 литра. Между тем, седан Lamborghini, вероятнее всего, получит 5,2-литровый двигатель V10 от купе Gallardo. Ожидается, что"купеобразный" седан Audi A9 составит конкуренцию ныне выпускаемым "четырехдверным седанам" Mercedes-Benz CLS, Porsche Panamera, а также будущему автомобилю BMW GranCoupe. Как сообщалось ранее, компания Lamborghini в ближайшее время намерена расширить модельный ряд за счет четырехдверного автомобиля, прототипом которого, скорее всего, станет концепт-кар Estoque. Эта машина была представлена в 2008 году на Парижском автосалоне. После того как автомобиль был одобрительно встречен и публикой, и прессой, его решили запустить в серию к 2011 году. Однако в кризис проект по созданию четырехдверного Lamborghini был приостановлен.

Lenta.ru Дата: 2011-01-06
        
Другие новости грузоперевозок: Все новости


В.Путин 15 марта в Минске примет участие в заседаниях Межгоссовета ЕврАзЭС и Совета министров Союзного государства
Председатель правительства РФ Владимир Путин 15 марта 2011 г посетит с рабочим визитом Минск. Он примет участие в заседаниях Межгосударственного совета Евразийского экономического сообщества /высшего органа Таможенного союза/ на уровне глав правительств, а также Совета министров Союзного государства России и Белоруссии. Об этом сообщает сегодня пресс-служба правительства РФ

В Италии появился еще один производитель спортивных автомобилей
В Италии появился новый производитель спортивных автомобилей — компания Juliani Automobili. Фирма представила свою первую модель под названием Veela. Она будет оснащаться 520-сильным 6,2-литровым двигателем V8 и "механикой". До "сотни" такая машина разгонится за 3,4 секунды.

В ноябре продажи автомобилей в России выросли почти вдвое
В ноябре в России купили 189 тысяч 902 автомобиля, что на 80 процентов больше, чем в том же месяце 2009 года. В общей сложности за первые 11 месяцев было продано 1,7 миллиона машин или на 368 тысячи 649 штук больше, чем годом ранее. Самыми популярными моделями на рынке по-прежнему является продукция "АвтоВАЗа".

Назван самый продаваемый автомобиль в Европе
В 2010 году самым продаваемым автомобилем в Европе стал Volkswagen Golf. Ему удалось удержать лидерство третий год подряд, несмотря на падение продаж. Второе место по популярности у европейцев, как и в 2009 году, заняла модель Ford Fiesta. С пятой на третью строчку переместился хэтчбек VW Polo.

Таможенный союз может пополниться еще двумя участниками – С. Лебедев
О своем желании вступить в Таможенный союз изъявили Таджикистан и Киргизстан, сообщил в рамках работы Международного экономического форума стран содружества Председатель Исполнительного комитета – Исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев



О проекте | Правила | Контакты | Глосарий | Каталог сайтов | Статьи
© 2007-2024 Gruz-Transport.com

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru bigmir)net TOP 100 МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов