Груз и Транспорт
 

Парижанам дадут на прокат электрокары Pininfarina

Мэрия Парижа представила подробности проекта Autolib по прокату электромобилей, который планируется запустить осенью 2011 года. В ее рамках парижане смогут арендовать четырехместные автомобили Bluecar, разработанные французской компанией Bollore и итальянским ателье Pininfarina, сообщает Reuters. В рамках проекта Autolib городские власти планируют закупить три тысячи прокатных электрокаров, которые можно будет брать и оставлять на тысяче парковках в Париже и его окрестностях. Для того чтобы воспользоваться услугой, жителям города необходимо ежемесячно платить абонентскую плату в размере 12 евро. Первые полчаса поездки на арендованном электрокаре обойдутся в пять евро, вторые - в четыре евро. Плата за последующие 30 минут составят шесть евро. Такая тарификация должна сделать поездки на машинах краткосрочными. По мнению городских властей, прокат электрокаров будет пользоваться популярностью среди парижан, поскольку у 58 процентов из них нет собственных автомобилей. В настоящее время в Париже работает аналогичная система по прокату велосипедов - Velolib. Она предлагает арендовать велосипеды, которые расставлены на стоянках по всему городу. При этом возвращать транспортное средство можно в любой части города, где организованы специальные "парковки" для них. Данная услуга предоставляется по принципу самообслуживания. Концептуальный автомобиль Bluecar был впервые представлен в 2005 году. Премьера серийной версии состоялась в 2010 году на Парижском автосалоне. Ее габаритная длина составляет 3,65 метра, ширина - 1,72 метра и высота - 1,6 метра. Машина оснащена двигателем мощностью 50 киловатт, который позволяет ей разгоняться от нуля до 60 километров в час за 6,5 секунды. Максимальная скорость автомобиля составляет 130 километров в час. Производство машин Bluecar планируется наладить с января 2011 года, компания Bollero намерена выпускать до 30 тысяч электрокаров в год.

Lenta.ru Дата: 2010-12-17
        
Другие новости грузоперевозок: Все новости


Компания DuPont назвала самые популярные цвета российских машин
Самым популярным цветом автомобилей среди россиян стал черный: его выбирает 21 процент покупателей машин, говорится в отчете компании DuPont. Второе место в России заняли автомобили серебристого и серого цвета. Кроме того, популярностью у россиян пользуются белые и зеленые машины. В остальном мире лидирует серебристый цвет.

Концепт-кар Peugeot установил рекорд Нюрбургринга среди электрокаров
Концепт-кар Peugeot EX1 установил рекорд Нюрбургринга среди электрокаров, проехав трассу за 9 минут 1.388 секунды. Таким образом, автомобиль побил предыдущее достижение, показанное электромобилем на базе хэтчбека MINI, более чем на 50 секунд. Средняя скорость EX1 на треке составила 138,324 километра в час.

Россия запретила импорт продовольствия из 6 префектур Японии
Российские власти сообщили о том, что введен запрет на импорт японских продовольственных товаров ввиду повышенного уровня радиации, обнаруженного в продуктах питания в шести префектурах Японии, расположенных вблизи поврежденной землетрясением и цунами АЭС

Лужковские меры по борьбе с пробками признали неэффективными
Московские власти признали неэффективность мер по улучшению транспортной ситуации в городе, утвержденных в 2004 году бывшим мэром столицы Юрием Лужковым. В частности, был подставлен под сомнение план поэтапного перевода всех улиц в пределах Садового кольца на одностороннее движение.

Появились изображения нового Mercedes-Benz M-Class
В интернете появились первые изображении внедорожника Mercedes-Benz M-Class следующего поколения. Официальная информация об этом автомобиле появится 9 июня, после его презентации в штаб-квартире производителя в Штутгарте. Автомобиль получит полностью новый кузов и расширенную гамму силовых установок.



О проекте | Правила | Контакты | Глосарий | Каталог сайтов | Статьи
© 2007-2024 Gruz-Transport.com

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru bigmir)net TOP 100 МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов