Груз и Транспорт
 

Скоростную трассу Москва-Санкт-Петербург завершат к 2018 году

"Автодор" планирует завершить строительство платной трассы Москва-Санкт-Петербург протяженностью 684 километра до 2018 года. Об этом в пятницу заявил первый заместитель председателя правления государственной компании "Автодор" Сергей Кельбах, сообщает "Интерфакс". Объем общих инвестиций, которые планируется направить на реализацию проекта, не сообщается. По словам Кельбаха, в настоящее время еще не по всем участкам будущей дороги имеется проектная документации. После сдачи магистрали в эксплуатацию, участки от Москвы до 149 километра (начало обхода Твери) и с 646 до 684 километров (обход Санкт-Петербурга) будут переданы по концессионным соглашениям частным компаниям. Они будут следить за состоянием дороги и взимать плату с водителей за проезд по ней. Помимо трассы Москва-Санкт-Петербург, в настоящее время "Автодор" разрабатывает стратегию развития и других федеральных дорог на ближайшие 20-30 лет. В частности, компания рассматривает возможность строительства новой магистрали "Сибирский тракт", которая пройдет через Нижний Новгород, Казань, Екатеринбург, Тюмень и Омск. Решение о строительстве скоростной трассы, соединяющей Москву и Санкт-Петербург, было принято в 2006 году. Тогда планировалась, что дорогу завершат к 2014 году, однако дорожные работы начались только в середине 2010 года. Как сообщалось ранее, первый участок платной дороги от МКАД до Солнечногорска должен быть завершен до конца 2013 года. Стоимость его строительства оценивается в 55 миллиардов рублей. Общие инвестиции в трассу Москва-Санкт-Петербург, по предварительным данным, составят 200-240 миллиардов рублей. С учетом предполагаемой платы за проезд по дороге в размере 3,6 рубля за километр, срок окупаемости магистрали составит 17 лет.

Lenta.ru Дата: 2010-12-17
        
Другие новости грузоперевозок: Все новости


В США представили обновленный седан Acura RL
Компания Acura показала обновленный флагманский седан RL. Автомобиль получил лишь косметические изменения внешности, дополнительные варианты отделки интерьера, а также новые 18-дюймовые колесные диски из алюминиевого сплава. Кроме того, для машины улучшили шумоизоляцию и модернизировали автоматическую коробку передач.

В очередях на российско-латвийской границе стоят больше тысячи фур
«По оперативной информации Северо-Западного таможенного управления на 10.00 на пограничных пунктах пропуска сложилась следующая ситуация:

Совещание начальников таможен СЗТУ и директоров подразделений ФГУП «РОСТЭК»
В СЗТУ состоялось совещание начальника СЗТУ генерал-майора таможенной службы Н.А. Галикеева, первого заместителя начальника СЗТУ по таможенному контролю полковника таможенной службы Ю.С. Лямкина, заместителя начальника СЗТУ – начальника службы федеральных таможенных доходов полковника таможенной службы В.В. Бушуева, начальников таможен СЗТУ с директорами подразделений ФГУП «РОСТЭК» Северо-Западного федерального округа

Калининградская таможня намерена ускорить оформление грузовых поездов
Государственные контрольные органы РФ намерены ускорить оформление грузовых поездов через железнодорожный пограничный пункт пропуска (ЖДПП) Мамоново-Бранево, расположенный на границе Калининградской области и Польши

Mercedes-Benz опроверг слухи о прекращении сборки ML63 AMG
Компания Mercedes-Benz опровергла слухи о прекращении производства "заряженного" внедорожника ML63 AMG. Ранее сообщалось о том, что сборка этой модели свернута в рамках подготовки к выпуску автомобиля следующего поколения. Такой автомобиль оснащается 510-сильным мотором объемом 6,2 литра.



О проекте | Правила | Контакты | Глосарий | Каталог сайтов | Статьи
© 2007-2019 Gruz-Transport.com

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru bigmir)net TOP 100 МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов