Груз и Транспорт
 

Скоростную трассу Москва-Санкт-Петербург завершат к 2018 году

"Автодор" планирует завершить строительство платной трассы Москва-Санкт-Петербург протяженностью 684 километра до 2018 года. Об этом в пятницу заявил первый заместитель председателя правления государственной компании "Автодор" Сергей Кельбах, сообщает "Интерфакс". Объем общих инвестиций, которые планируется направить на реализацию проекта, не сообщается. По словам Кельбаха, в настоящее время еще не по всем участкам будущей дороги имеется проектная документации. После сдачи магистрали в эксплуатацию, участки от Москвы до 149 километра (начало обхода Твери) и с 646 до 684 километров (обход Санкт-Петербурга) будут переданы по концессионным соглашениям частным компаниям. Они будут следить за состоянием дороги и взимать плату с водителей за проезд по ней. Помимо трассы Москва-Санкт-Петербург, в настоящее время "Автодор" разрабатывает стратегию развития и других федеральных дорог на ближайшие 20-30 лет. В частности, компания рассматривает возможность строительства новой магистрали "Сибирский тракт", которая пройдет через Нижний Новгород, Казань, Екатеринбург, Тюмень и Омск. Решение о строительстве скоростной трассы, соединяющей Москву и Санкт-Петербург, было принято в 2006 году. Тогда планировалась, что дорогу завершат к 2014 году, однако дорожные работы начались только в середине 2010 года. Как сообщалось ранее, первый участок платной дороги от МКАД до Солнечногорска должен быть завершен до конца 2013 года. Стоимость его строительства оценивается в 55 миллиардов рублей. Общие инвестиции в трассу Москва-Санкт-Петербург, по предварительным данным, составят 200-240 миллиардов рублей. С учетом предполагаемой платы за проезд по дороге в размере 3,6 рубля за километр, срок окупаемости магистрали составит 17 лет.

Lenta.ru Дата: 2010-12-17
        
Другие новости грузоперевозок: Все новости


Компания Nissan разработала "хот-хэтч" для развивающихся стран
Японская компания Nissan представила на автосалоне в Шанхае экспериментальный спортивный хэтчбек, разработанный специально для стран с развивающимся авторынком. Автомобиль, построенный на платформе Nissan Micra, получил 190-сильный турбомотор 1.6 и бесступенчатый вариатор. Правда пока речь о запуске новинки в серию не идет.

Компания Ford покажет в Детройте два гибрида на базе C-Max
Компания Ford представит на Детройтском автосалоне две гибридные версии компактвэна C-Max - Hybrid и Energi. Данные автомобили станут самыми экономичными в модельном ряду американского автопроизводителя. Продажи новинок в США стартуют в конце 2012 года, а в Европе - в начале 2013-го.

Подкомиссия правительства РФ вынесла ряд рекомендаций Таможенному союзу по таможенным пошлинам
Первый вице-премьер РФ Виктор Зубков сегодня провел заседание подкомиссии правительства РФ по защитным мерам во внешней торговле и таможенно-тарифной политике. Об этом сообщает правительственная пресс-служба. По итогам состоявшегося обсуждения подкомиссия признала целесообразным снижение с 15 проц до 5 проц ставок ввозных таможенных пошлин на бумагу и картон многослойные со всеми белеными слоями.

"Горячая" версия седана Cadillac ATS получит би-турбо мотор V6
"Заряженная" модификация новой модели Cadillac — компактного седана ATS — получит трехлитровый шестицилиндровый двигатель с двумя турбинами, развивающий 380 лошадиных сил. С таким мотором автомобиль сможет ускоряться с нуля до "сотни" за пять секунды. Максимальная скорость машины превысит 270 километров в час.

Универсал Audi A6 нового поколения получит 313-сильный турбодизель
Компания Audi распространила официальные подробности об универсале Audi A6 следующего поколения. Модель A6 Avant, построенная на базе седана, получила удлиненный на 58 миллиметров кузов, и будет оснащаться новейшим шестицилиндровым дизельным мотором с двумя турбинами, развивающим 313 лошадиных сил.



О проекте | Правила | Контакты | Глосарий | Каталог сайтов | Статьи
© 2007-2018 Gruz-Transport.com

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru bigmir)net TOP 100 МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов