Груз и Транспорт
 

Скоростную трассу Москва-Санкт-Петербург завершат к 2018 году

"Автодор" планирует завершить строительство платной трассы Москва-Санкт-Петербург протяженностью 684 километра до 2018 года. Об этом в пятницу заявил первый заместитель председателя правления государственной компании "Автодор" Сергей Кельбах, сообщает "Интерфакс". Объем общих инвестиций, которые планируется направить на реализацию проекта, не сообщается. По словам Кельбаха, в настоящее время еще не по всем участкам будущей дороги имеется проектная документации. После сдачи магистрали в эксплуатацию, участки от Москвы до 149 километра (начало обхода Твери) и с 646 до 684 километров (обход Санкт-Петербурга) будут переданы по концессионным соглашениям частным компаниям. Они будут следить за состоянием дороги и взимать плату с водителей за проезд по ней. Помимо трассы Москва-Санкт-Петербург, в настоящее время "Автодор" разрабатывает стратегию развития и других федеральных дорог на ближайшие 20-30 лет. В частности, компания рассматривает возможность строительства новой магистрали "Сибирский тракт", которая пройдет через Нижний Новгород, Казань, Екатеринбург, Тюмень и Омск. Решение о строительстве скоростной трассы, соединяющей Москву и Санкт-Петербург, было принято в 2006 году. Тогда планировалась, что дорогу завершат к 2014 году, однако дорожные работы начались только в середине 2010 года. Как сообщалось ранее, первый участок платной дороги от МКАД до Солнечногорска должен быть завершен до конца 2013 года. Стоимость его строительства оценивается в 55 миллиардов рублей. Общие инвестиции в трассу Москва-Санкт-Петербург, по предварительным данным, составят 200-240 миллиардов рублей. С учетом предполагаемой платы за проезд по дороге в размере 3,6 рубля за километр, срок окупаемости магистрали составит 17 лет.

Lenta.ru Дата: 2010-12-17
        
Другие новости грузоперевозок: Все новости


Госдума отложит рассмотрение закона о техосмотре на конец мая
Государственная дума перенесла рассмотрение нового закона о техосмотре автомобилей (ТО) с 20 мая на неопределенный срок, заявил парламентский спикер Борис Грызлов. По словам представителя комитета Госдумы по транспорту Ксении Костиной, законопроект может быть рассмотрен 31 мая.

Немецкое спорткупе Vermot получит турбомотор от BMW X5 M
В интернете появились первые изображения нового спортивного автомобиля немецкой компании Vermot AG, известной своим необычным суперкаром Veritas RSIII. Машина получит кузов "купе" и будет оснащаться модернизированной версией 4,4-литрового восьмицилиндрового турбодвигателя BMW, устанавливающегося на X5M и X6M.

Эффективная работа томских таможенников
Доказательством эффективности деятельности Томской таможни явилось признание ее в 2010 году одной из лучших внутренних таможен, по итогам конкурса на лучший коллектив таможенных органов Сибирского таможенного управления, сообщает пресс-релиз Томской таможни

Юбилей классического спорткара BMW отметили карбоновым концепт-каром
В Италии состоялась премьера концептуального автомобиля BMW 328 Hommage, построенного в честь 75-летнего юбилея оригинального спорткара BMW 328, выпускавшегося до 1940 года и собранного в количестве 464 экземпляров. Новинка, чья масса составляет 780 килограммов, получила карбоновый кузов и шестицилиндровый двигатель.

"УАЗ" увеличил гарантию на свои внедорожники
Ульяновский автозавод объявил об увеличении гарантии на внедорожники UAZ Patriot, Patriot Sport и Pickup с двух до трех лет. Кроме того, производитель поднял уровень максимального пробега с 50 до 100 тысяч километров. Увеличенный гарантийный срок действует для автомобилей, выпущенных с января 2011 года.



О проекте | Правила | Контакты | Глосарий | Каталог сайтов | Статьи
© 2007-2022 Gruz-Transport.com

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru bigmir)net TOP 100 МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов