Груз и Транспорт
 

Стали известны подробные характеристики нового суперкара Lamborghini

В пятницу, 17 декабря, на сайте Jokeforblog появились детальные технические характеристики нового суперкара Lamborghini, который, как ожидается получит название Aventador LP700-4 и станет преемником модели Murcielago. Также порталу стали доступны листы из брошюры этого автомобиля с цветовыми вариантами окраски кузова и оформления интерьера. Согласно представленным данным, габаритная длина нового суперкара Lamborghini составит 4780 миллиметров, ширина (без учета зеркал заднего вида) — 2030 миллиметров, высота — 1136 миллиметров, а колесная база будет равна 2700 миллиметрам. Масса автомобиля достигнет 1575 килограммов. Распределение веса по осям — 43/57 в пользу задней оси, а соотношение массы к мощности — 2,25 килограмма на лошадиную силу. Новинка получит 6,5-литровый атмосферный двенадцатицилиндровый мотор с углом развала цилиндров 60 градусов, который, как сообщалось ранее, разрабатывался "с нуля" на протяжении трех лет. Мощность этого двигателя составляет 700 лошадиных сил (при 8250 оборотах в минуту), а максимальный крутящий момент в 690 Нм достигается при 5500 оборотах в минуту. Агрегат имеет систему смазки с сухим картером, четыре дроссельных заслонки в отдельных корпусах, впускной коллектор с изменяемой геометрией и гидрокомпенсаторы. При этом в Lamborghini решили отказаться от непосредственного впрыска топлива, посчитав, что за счет этого возрастет надежность агрегата. Двигатель будет работать в паре с семиступенчатой роботизированной "механикой" под названием ISR, которая разработана совместно с компанией Graziano. С такой силовой установкой новый суперкар Lamborghini сможет ускоряться с нуля до ста километров в час за 2,9 секунды и достигать максимальной скорости 350 километров в час. Средний расход топлива этого автомобиля составит около 17,2 литра на сто километров пробега, а уровень выбросов CO2 – 398 граммов на километр. Суперкар получит систему полного привода с муфтой Haldex четвертого поколения, шестипоршневые тормозные механизмы с 400-миллиметровыми карбон-керамическими дисками на передней оси и четырехпоршневые с 380-миллиметровыми дисками на задней. Спереди у машины будут установлены 19-дюймовые колесные диски с покрышками размерности 255/35, а сзади — 20-дюймовые с шинами 335/30. Автомобиль можно будет заказать в одном из 13 возможных цветов. Также доступно несколько цветов вариантов отделки сидений с контрастной прострочкой. Как сообщалось ранее, мировая премьера новинки состоится в марте следующего года на моторшоу в Женеве. В продажу на европейском рынке Lamborghini Aventador LP700-4 поступит сразу после дебюта на автошоу.

Lenta.ru Дата: 2010-12-17
        
Другие новости грузоперевозок: Все новости


Таможенники готовятся к снятию контроля на границе России и Казахстана
В Самарской области полным ходом идет подготовка к снятию с 1 июля 2011 года таможенного и иных видов контроля на границе России с Казахстаном. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Самарской таможни

"Тойота" закрыла на три дня все японские заводы из-за землетрясения
Корпорация Toyota остановила производство на всех 12 заводах в Японии с 14 по 16 марта из-за землетрясения и цунами на северо-востоке страны. За время простоя компания не выпустит 40 тысяч машин. Ранее о закрытии своих заводов в Японии в связи с природными катастрофами также объявили Honda и Nissan.

Компания Hyundai показала большой универсал
Компания Hyundai распространила первые официальные фотографии универсала i40 — автомобиля D-сегмента, который на европейском рынке заменит старую "Сонату" и будет представлен в марте на моторшоу в Женеве. Седан i40 появится только в начале следующего года и по своему стилю будет походить на VW Passat CC.

Преемник Ford Fusion получит сдвижные двери
Компания Ford планирует в марте 2011 года представить на моторшоу в Женеве концептуальный компактвэн, по мотивам которого будет создан преемник автомобиля Fusion. В серию эта машина, которая получит платформу "Фиесты" и сдвижные задние двери, будет запущена в конце 2011 года. Ее европейские продажи начнутся в 2012-м.

Пикап Ford прокатил 160-тонный локомотив
Новый пикап Ford Ranger, премьера которого состоялась в октябре 2010 года, сумел сдвинуть с места и протащить локомотив весом 160 тонн. По словам представителей компании Ford, в эксперименте принимала участие серийная версия "Рейнжера", которая не подвергалась каким-либо изменениям.



О проекте | Правила | Контакты | Глосарий | Каталог сайтов | Статьи
© 2007-2022 Gruz-Transport.com

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru bigmir)net TOP 100 МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов