Груз и Транспорт
 

Ветслужбы Беларуси и России начали совместную проверку 17-ти польских предприятий

Другие материалы по теме Мясо

16.12 -СЗМА собрала в Москве ведущие европейские мясные ассоциации
16.12 -Комиссия Таможенного союза утвердила квоты на импорт мяса
30.11 -Финское мясо может вернуться в Россию
09.11 -РФ за 9 месяцев снизила импорт мяса птицы в 2,5 раза, до 259 тыс тонн
02.11 -Запрет в РФ использования замороженной курятины в переработке вызвал нарекания в ВТО




Ветслужбы Беларуси и России начали совместную проверку польских предприятий, заинтересованных в поставках продукции животного происхождения на территорию Таможенного союза, сообщил начальник главного управления ветеринарии Минсельхозпрода Беларуси Юрий Пивоварчик

Инспекционная миссия пройдет с 13 по 23 декабря текущего года.

Как сообщил собеседник агентства, планируется проверка 17-ти предприятий (11-ти мясоперерабатывающих предприятий, 2 птицеводческих, одного предприятия по производству инкубационного яйца, одного молокоперерабатывающего предприятия и по одному предприятию по производству кишечного сырья и композитной продукции).

Инспекция будет проведена на основании обращения ветслужбы Беларуси по заявке министерства сельского хозяйства и развития села Польши, сообщил Ю.Пивоварчик.

Ранее ветслужбы Беларуси и России провели совместную инспекцию голландских и литовских предприятий, желающих поставлять продукцию на территорию Таможсоюза.

На первый квартал 2011 года запланирована аналогичная инспекция предприятий Латвии, сообщил Ю.Пивоварчик.

Как сообщалось, страны Таможсоюза намерены создать совместную систему регистрации зарубежных предприятий на право поставки продукции, поднадзорной госветнадзору. В основу реестра решено взять списки предприятий, одобренных до даты начала работы Таможенного союза (1 июля текущего года - ИФ) на поставки продукции на территории России и Беларуси.

Включение дополнительных предприятий в реестр будет осуществляться по результатам их инспектирования специалистами национальных ветеринарных служб стран Таможенного союза по инициативе любой из них. При этом любая из ветеринарных служб стран союза имеет право отказаться от участия в той или иной конкретной проверке, делегировав свое право на проверку другим ее участникам. Помимо этого, реестр может расширяться за счет включения в него предприятий под гарантии ветеринарной службы страны-поставщика после согласования с ветеринарными службами стран Таможенного союза.

"Интерфакс" Дата: 2010-12-17
        
Другие новости грузоперевозок: Все новости


Водителей машин с мигалками обучат "профессиональной этике"
Водители автомобилей, оснащенных световыми и звуковыми спецсигналами, до 1 января 2011 года пройдут курсы повышения квалификации. Они включают в себя изучение профессиональной этики, а также способов борьбы со стрессом за рулем и "элементов морали и нравственности и их проявления в деятельности".

На Садовом кольце появятся полосы для общественного транспорта
К июлю 2012 года московские власти намерены выделить крайние правые полосы Садового кольца, а также на улицах Тверской, 1-й Тверской-Ямской и Большой Якиманке для движения общественного транспорта. В дальнейшем участки для автобусов и троллейбусов появятся на всех улицах в ЦАО шириной не менее шести полос.

Завод Saab возобновит работу до конца мая
Производство автомобилей Saab на шведском заводе в Тролльхеттане планируется возобновить в конце мая, заявил руководитель компании Виктор Мюллер. По информации пресс-службы Saab, в настоящее время компания уже начала переговоры с производителями автокомпонентов о возобновлении поставок на предприятие.

Таможня заставит правообладателей отстаивать свои права
Федеральная таможенная служба (ФТС) предложила компаниям-правообладателям защищать свои права в России и не идти на мировые соглашения с импортерами контрафакта. С прошлого года ФТС может самостоятельно, без жалобы владельцев торговых марок, прав на фильмы и т. п., останавливать ввоз товара, нарушающего права интеллектуальной собственности. Без иска правообладателя таможня через 10 дней вынуждена снимать свой запрет. Но по законам Таможенного союза при этом за убытки импортера или получателя товара отвечает правообладатель — если он не докажет, что ввозили контрафакт

Самый маленький "Опель" приступил к дорожным тестам
Компания Opel готовит к выходу на рынок новый субкомпактный автомобиль, который составит конкуренцию Ford Ka и будущей модели Volkswagen - VW Up. Дебют новинки, которая скорее всего получит название Allegra, запланирован на 2013 год, а пока прототипы малолитражки приступили к первым дорожным тестам.



О проекте | Правила | Контакты | Глосарий | Каталог сайтов | Статьи
© 2007-2024 Gruz-Transport.com

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru bigmir)net TOP 100 МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов