Груз и Транспорт
 

Лужковские меры по борьбе с пробками признали неэффективными

Московские власти признали неэффективность мер по улучшению транспортной ситуации в городе, утвержденных в 2004 году бывшим мэром столицы Юрием Лужковым. Об этом говорится в проекте постановления правительства Москвы "О признании утратившим силу постановления Правительства Москвы от 01.06.2004г. № 351-ПП", подготовленным столичным Департаментом транспорта и связи, пишет газета "Коммерсант". Одним из ключевых положений документа 2004 года, рассчитанного на трехлетнюю реализацию, был поэтапный перевод всех улиц в пределах Садового кольца на одностороннее движение. Тогда данная мера была предложена специалистами Научно-исследовательского и проектного института генплана Москвы, которые пришли к выводам, что это позволит увеличить пропускную способность дорог на 10-15 процентов. До 2007 года новая схема движения должны была заработать на 128 улицах, однако к настоящему времени из них только 34 стали односторонними. При этом в документе отмечается, что нововведения были неэффективными из-за нехватки дорог и парковок, а также из-за нелогичности соединения некоторых улиц и их узости. В дальнейшем реализация плана 2004 года будет нецелесообразной, говорится в проекте Департамента транспорта и связи. Перевод улиц на одностороннее движение потребует от города строительства дополнительных дорожно-мостовых объектов и перекладку контактной сети троллейбусов, а значит, и дополнительных затрат. Однако вводить заново двустороннее движение московское правительство не намерено. В начале ноября на официальном сайте столичного правительства была опубликована программа улучшения транспортной ситуации в столице. В ее рамках предлагается создать единый координационный центр по вопросам транспорта Москвы и Подмосковья, запретить грузовикам передвигаться по МКАД в дневное время суток, перевести на автоматический режим работу светофоров. Кроме того, программа содержит предложения по организации одностороннего движения на ряде улиц в пределах Садового кольца, однако их точный список не приводится.

Lenta.ru Дата: 2010-12-17
        
Другие новости грузоперевозок: Все новости


Швейцарское ателье Rinspeed придумало пляжный карт
Швейцарское ателье Rinspeed, которое известно своими необычными концептуальными автомобилями, рассекретило свой новый прототип - BamBoo. Этот автомобиль имеет надувной навес вместо крыши, изготовленный из бамбуковых волокон, который можно использовать как пляжный матрац. Также у машины есть надувные задние сиденья.

Прототип Honda Civic нового поколения покажут в январе
Компания Honda распространила первую иллюстрацию-тизер концептуальной версии модели Civic следующего поколения, которая дает представление о том, в каком направлении будет развиваться дизайн серийной машины. Премьера автомобиля состоится в январе 2011 года на моторшоу в Детройте.

Российским автомобилистам раздадут правила поведения на дорогах Финляндии
Российским водителям, решившим совершить поездку на автомобиле в Финляндию, на границе будут бесплатно раздавать специальные памятки поведения на дорогах этой страны. В ней будут приведены выдержки из правил дорожного движения, действующих в Финляндии, включая правила перевозки пассажиров и размер штрафов.

Страны Таможенного союза намерены присоединиться к Европейской конвенции о транзите
Страны Таможенного союза рассматривают вопрос о присоединении к Европейской конвенции о транзите, заявил первый заместитель председателя Государственного таможенного комитета Беларуси Владимир Гошин.

В Оренбурге будет создано ММПО
Оренбургской таможней совместно с руководством Оренбургского магистрально-сортировочного центра проводится работа по организации места международного почтового обмена, сообщает пресс-служба таможни



О проекте | Правила | Контакты | Глосарий | Каталог сайтов | Статьи
© 2007-2020 Gruz-Transport.com

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru bigmir)net TOP 100 МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов