Груз и Транспорт
 

AMG-версия нового Mercedes-Benz A-Class получит 320-сильный мотор

"Заряженная" версия автомобиля Mercedes-Benz A-Class следующего поколения, которая традиционно будет подготовлена ателье AMG, будет оснащаться турбированным двухлитровым бензиновым двигателем мощностью 320 лошадиных сил и системой полного привода. Об этом сообщает издание Autocar со ссылкой на неназванные источники в "Мерседесе". Концептуальная версия этого автомобиля будет представлена в следующем году на моторшоу в Шанхае. Дизайн "горячей" модификации Mercedes-Benz A-Class, которая, как ожидается, будет называться A25 AMG, будет выполнен в стилистике прототипа F800 Style, представленного в марте текущего года на моторшоу в Женеве. Отметим, что серийная машина появится на европейском рынке в сентябре 2012 года. Для автомобиля также планируется подготовить новую модульную платформу, она заменит нынешнюю дорогостоящую и тяжелую компоновку с двойным полом типа "сэндвич". Кроме того, новый мотор будет агрегатироваться с шестиступенчатой роботизированной коробкой передач с двумя сцеплениями, а в системе полного привода станет применяться многодисковая муфта с электронным управлением. Новинка станет конкурентом "заряженным" хэтчбекам Audi RS3, Volkswagen Golf R и 335-сильному купе BMW 1-Series M Coupe. Отметим, что через два года также появятся и обычные Mercedes-Benz A-Class следующего поколения, которые будут предлагаться с новыми двигателями. Бензиновые агрегаты объемом 1,5, 1,7 и 2,0 литра, а также двухлитровый дизель, которые предлагаются на европейском рынке для нынешней модели, исчезнут из линейки. Вместо них появятся моторы, полученные в рамках партнерства концерна Daimler и группы Renault-Nissan.

Lenta.ru Дата: 2010-12-16
        
Другие новости грузоперевозок: Все новости


BMW запустит в серию кроссовер MINI Paceman
Во время Детройтского автосалона руководитель департамента по продажам и маркетингу BMW Ян Робертсон объявил о том, что трехдверный кроссовер Paceman будет запущен в серийное производство. Ожидается, что такая машина появится в продаже к 2012 году и станет самой дорогой в гамме MINI.

Российско-иранское сотрудничество
Пресс-служба Астраханской таможни сообщает о рабочем визите представителей иранской таможенной службы в морской порт Оля

Возрожденная Lancia Stratos оказалась быстрее суперкаров Ferrari и Lamborghini
Стали известны динамические характеристики суперкара Lancia Stratos, построенного по частному заказу немецкого бизнесмена на базе Ferrari F430. Среднемоторный "Стратос" с форсированным до 540 лошадиных сил мотором разгоняется до ста километров в час за 3,3 секунды, а до 200 километров в час - за 9,7 секунды.

В России начали принимать заказы на самые доступные версии Volvo S60
Компания Volvo начала принимать заказы на самые доступные версии седана S60, оснащенные новым 1,6-литровым бензиновым двигателем с турбонаддувом и непосредственным впрыском топлива. Этот мотор будет доступен в двух вариантах мощности — 150 и 180 лошадиных сил. Цены на новинку начинаются от 1 миллиона 99 тысяч рублей.

Компания Opel представила свой самый быстрый автомобиль
Компания Opel представила специальную версию "заряженной" модели Insignia OPC - Unlimited, которая будет выпускаться без ограничителя скорости. Максимальная скорость новинки составит 270 километров в час (вместо 250). Согласно пресс-релизу, этот автомобиль станет самым быстрым "Опелем" за всю историю марки.



О проекте | Правила | Контакты | Глосарий | Каталог сайтов | Статьи
© 2007-2024 Gruz-Transport.com

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru bigmir)net TOP 100 МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов