Груз и Транспорт
 

Вместо трех таможен в Московской области будет одна

Другие материалы по теме ФТС

16.12 -О ситуации на Северо-Западных автомобильных пунктах пропуска
15.12 -Правила игры
13.12 -Счетная палата договорилась о сотрудничестве с таможенниками
13.12 -Вступает в силу закон «О таможенном регулировании в Российской Федерации»
10.12 -ФТС об уполномоченных экономических операторах и владельцах магазинов беспошлинной торговли




Каковы для таможенников итоги уходящего года? И какими темпами на практике реализуются реформы ведомства по модернизации? Об этом рассказал начальник центрального таможенного управления ФТС России Сергей Прусов

Сама реформа таможенной системы началась в 2008 году, когда была принята концепция по переносу таможенного оформления из крупных городов в приграничные регионы, напоминает Прусов. Если рассматривать регион центрального таможенного управления, то проделана большая работа в самой Москве.

"Нам удалось вывести таможенное оформление из Москвы, - подчеркивает центрального управления ФТС. - Мы, фактически, исключили доставку товаров под таможенным контролем в Москву. И на сегодняшний день продолжаем наши организационные мероприятия на территории Московской области".

Подписан приказ руководителя ФТС о реорганизации трех областных таможен. Будет образована одна - Московская областная таможня. И вместо 52 мест таможенного оформления будет всего 27, добавил чиновник.

"Тех ошибок, которые были допущены при реорганизации московских таможенных подразделений, мы постараемся не допускать на территории Московской области. Проводится большая работа с участниками внешнеэкономической деятельности, со складскими структурами. В рамках консультативного совета мы предлагаем новые методы таможенного оформления, внедряем перспективные таможенные технологии. То есть, неожиданности никакой для участников и других структур, которые работают в околотаможенном бизнесе, не будет", - заключил Сергей Прусов.

"Вести.Ru" Дата: 2010-12-16
        
Другие новости грузоперевозок: Все новости


Заседание Коллегии ФТС в Нижнем Новгороде
В пресс-релизе Приволжского таможенного управления сообщается о том, что в работе коллегии приняли участие руководитель ФТС России Андрей Бельянинов, Полномочный представитель Президента РФ в ПФО Григорий Рапота, Приволжский транспортный прокурор Сергей Белов, заместитель Губернатора, заместитель Председателя Правительства Нижегородской области Дмитрий Сватковский, начальник Приволжского таможенного управления Вячеслав Голоскоков.

По 3-4 тысячи машин в сутки пересекали границу в Псковской области в период праздников
В праздничные дни, с 1 по 10 января, пункты пропуска на российско-эстонской и российско-латвийской границах в Псковской области пересекали в среднем по 3-4 тысячи легковых автомобилей в сутки. Как сообщает официальный сайт Северо-Западного таможенного управления, в некоторые дни на пунктах пропуска движение было свободным, в другие — образовывались пробки

Итоги работы Камчатской таможни за 11 месяцев 2010 года
Прессс-служба Камчатской таможни сообщает об итогах работы по контролю за внешнеэкономической деятельностью в своем регионе

За два года трасса Москва-Петербург подорожала вдвое
Стоимость скоростной трассы, соединяющей Москву и Санкт-Петербург, составит 500-550 миллиардов рублей, заявил первый зампредправления госкомпании "Автодор" Сергей Кельбах. Для сравнения, в 2009 году российское правительство оценивала размер инвестиций, необходимых для возведения дороги, в 200-240 миллиардов рублей.

Таможенные сборы отменят с середины марта
15 февраля «Российская газета» опубликовала постановление № 63 об освобождении от уплаты таможенных сборов при оформлении уловов водных биоресурсов, добываемых в российской экономзоне, при доставке на территорию РФ



О проекте | Правила | Контакты | Глосарий | Каталог сайтов | Статьи
© 2007-2024 Gruz-Transport.com

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru bigmir)net TOP 100 МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов