Груз и Транспорт
 

Lotus разработает для нового "Эсприта" восьмицилиндровый двигатель

Компания Lotus планирует устанавливать на автомобиль Esprit нового поколения восьмицилиндровый двигатель собственной разработки. Об этом в интервью журналу Autocar сообщил директор британской марки Дэни Бахар. В настоящее время компания Lotus решает вопрос о возможности финансирования разработки нового двигателя V8. Окончательное решение будет принято в конце января, заявил Бахар. В случае одобрения проекта, помимо "восьмерки", британцы также представят новый мотор V6, который появится на новом купе Elan. По словам Бахара, марка решила отказаться от начального плана - устанавливать на новый "Эсприт" модифицированный двигатель V8 компании Toyota, поскольку это могло бы не понравиться поклонникам спортивных машин. "Мы разработали три двигателя для других автопроизводителей. Почему бы нам не сделать это для себя?" - отметил директор "Лотуса". В сентябре 2010 года на Парижском автосалоне компания Lotus представила концептуальный суперкар, который должен стать идеологическим преемником автомобиля Esprit. Автомобиль был оснащен 620-сильным восьмицилиндровым двигатель с механическим нагнетателем. Мотор, разработанный на базе пятилитрового атмосферного двигателя от Lexus IS-F, позволяет машине разгоняться с нуля до "сотни" за 3,4 секунды. Максимальная скорость ограничена на отметке 330 километров в час. По предварительной информации, серийная версия Esprit появится в 2012 году, ее стоимость составит около 175 тысяч долларов.

Lenta.ru Дата: 2010-12-16
        
Другие новости грузоперевозок: Все новости


Японские компании начали радиационную проверку экспортных машин
Автопроизводители Японии начали проверять радиационный фон экспортных автомобилей. По словам представителей Министерства экономики, торговли и промышленности страны, они не получали жалобы от государств, в которые поставляются японские автомобили. Между тем, уже 29 стран ужесточили контроль над экспортируемыми машинами.

Малолитражка Nano выберется за пределы Индии
Компания Tata планирует до конца 2011 года начать продажи самого дешевого автомобиля Nano за пределами Индии. Первыми иностранными рынками, на которых появится модель, станут Таиланд, Шри-Ланка и Бангладеш. Руководство компании рассчитывает за счет новых стран ежемесячно продавать до 10 тысяч машин.

На Кубани задержаны турецкие мандарины
Более 4 тонн зараженных мандарин запретили к ввозу. В плодах, поступивших из Турции в морской порт Кавказ, специалисты Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея обнаружили карантинный объект — средиземноморскую плодовую муху.

Производство машин Volga Siber завершится до конца 2010 года
"Группа ГАЗ" до конца 2010 года завершит производство автомобилей Volga Siber. В настоящее время предприятие приостановило закупки автокомпонентов. Представители "ГАЗа" подтвердили эту информацию, однако заявили, что окончательного решения относительно завершения производства компания еще не приняла.

Итоги работы Камчатской таможни за 11 месяцев 2010 года
Прессс-служба Камчатской таможни сообщает об итогах работы по контролю за внешнеэкономической деятельностью в своем регионе



О проекте | Правила | Контакты | Глосарий | Каталог сайтов | Статьи
© 2007-2023 Gruz-Transport.com

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru bigmir)net TOP 100 МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов