Груз и Транспорт
 

Пошлина на экспорт нефти из РФ с 1 января может вырасти на $13,7

Другие материалы по теме Экспортные пошлины

15.12 -Россия не будет вводить экспортную пошлину на нефть для Казахстана
14.12 -Утвержден механизм перечисления в российский бюджет вывозных пошлин на белорусские нефтепродукты
10.12 -Медведев подписал закон о формулах для расчета экспортных пошлин
09.12 -Камнем преткновения в российско-белорусских переговорах остается вопрос о пошлине на нефтепродукты
08.12 -Пошлина на экспорт никеля из РФ вырастет до 10%




Экспортная пошлина на российскую нефть с 1 января может вырасти на 13,7 доллара (4,5%) - до 317,5 доллара за тонну с нынешних 303,8 доллара за тонну, пошлина на льготируемую нефть Восточной Сибири и Северного Каспия может увеличиться до 117,5 доллара за тонну с нынешних 108 долларов тонну, следует из средней цены мониторинга Минфина и формулы расчета экспортной пошлины

"Средняя цена мониторинга с 15 ноября по 14 декабря этого года составила 85,7757 доллара за баррель, и предельный уровень пошлины может составить 317,58 доллара за тонну", - сказал РИА Новости эксперт в Минфине РФ Александр Сакович.

Таким образом, согласно расчетам, пошлина на нефть с 1 января может составить 317,5 доллара за тонну, а ставка пониженной пошлины для льготируемой нефти - 117,5 доллара за тонну. Пошлина, рассчитанная по действующей методике, на светлые нефтепродукты может увеличиться до 226,2 доллара за тонну с нынешних 217 долларов за тонну, на темные - до 121,9 доллара со 116,9 доллара, установленных с 1 декабря.

Цены на российскую нефть за десять месяцев текущего года выросли до 76,43 доллара за баррель, тогда как за январь-октябрь прошлого года средняя цена на нефть марки Urals составила 58,31 доллара. В октябре 2010 года цена сложилась на уровне 81,53 доллара за баррель против 72,5 доллара за баррель в октябре 2009 года.

Правительство РФ осенью 2008 года из-за снижения мировых цен на нефть скорректировало порядок расчетов экспортной пошлины на нефть и нефтепродукты. Период мониторинга цен на нефть марки Urals и, соответственно, срок установления экспортных пошлин был сокращен с двух до одного месяца для более оперативного реагирования на изменения мировой конъюнктуры. Это также снизило налоговую нагрузку на нефтяные компании.

РИА "Новости" Дата: 2010-12-15
        
Другие новости грузоперевозок: Все новости


Дружить таможнями
Финские верещагины приехали с визитом во Владимирскую область. Встреча для руководства нашего региона долгожданная - с инвестициями скандинавы к нам не спешат. В области нет ни одной финской компании

Гибрид стал самым продаваемым автомобилем Японии 18-й месяц подряд
В ноябре 2010 года гибрид Toyota Prius стал самой продаваемой машиной в Японии с результатом 21,4 тысячи реализованных машин. Это на 20,2 процента меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, однако падение продаж не помешало модели 18-й месяц подряд удерживать звание самой продаваемой машины в Японии.

Toyota привезет в Женеву новый вариант совместного с "Субару" купе
Компания Toyota опубликовала изображение-тизер нового концепт-кара, который представят в марте этого года на моторшоу в Женева. Автомобиль получит название FT-86 II будет являться второй версией прототипа будущего заднеприводного купе, разрабатываемого совместно с брендом Subaru.

Контроль за радиоактивными материалами
Эффективность таможенного контроля за делящимися и радиоактивными материалами рассмотрели в Южном таможенном управлении, сообщает пресс-служба ЮТУ

На Кубани в пунктах пропуска усилен ветеринарный контроль
В связи с обострением эпизоотической ситуации по ящеру типа «О» в Республике Карелия и Корейской Народной Демократической Республике, Управление Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея усилило ветеринарный контроль в пунктах пропуска через Государственную границу РФ.



О проекте | Правила | Контакты | Глосарий | Каталог сайтов | Статьи
© 2007-2024 Gruz-Transport.com

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru bigmir)net TOP 100 МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов