Груз и Транспорт
 

Возрожденное ателье Gemballa построило карбоновый Porsche Cayenne

Возрожденное тюнинг-ателье Gemballa, которое ранее прошло процедуру банкротства и сменило владельца, представило первый с момента своего "перезапуска" спорт-пакет для автомобилей марки Porsche. Программа доработок, получившая название Tornado, разработана для внедорожника Porsche Cayenne. Она предполагает замену большинства кузовных панелей (включая капот, передние крылья, пороги, двери, а также часть "задка") на карбоновые аналоги, что позволило снизить массу машины на 70 килограммов, а также модернизацию технической начинки. За счет карбоновых кузовных панелей внешность тюнингового внедорожника Porsche Cayenne стала агрессивнее, а дизайн задней части кузова полностью изменился. В настоящее время в ателье работают над вариантами модернизации интерьера. За счет перепрограммирования блока управлением мотором мощность 4,8-литрового восьмицилиндрового двигателя с двумя турбинами увеличилась с 500 до 580 лошадиных сил, а максимальный крутящий момент возрос на 30 процентов — до 1000 Нм. В ближайшее время специалисты ателье подготовят более продвинутую программу тюнинга, которая позволит увеличить отдачу агрегата до 675-700 лошадиных сил. Помимо этого, в спорт-пакет также входят легкосплавные 22-дюймовые колесные диски и тормозные механизмы Brembo (шестипоршневые с 420-миллиметровыми дисками спереди и четырехпоршневые с 405-миллиметровыми дисками сзади). Как сообщалось ранее, процедура банкротства компании Gemballa была начата после пропажи ее основателя - Уве Гембаллы. В феврале текущего года он отправился в Йоханнесбург с деловым визитом и исчез. Через некоторое время он был найден мертвым. Сейчас Gemballa сменила владельца. Фирму возглавил Андреас Шварц, который руководил ателье с момента исчезновения Уве Гембаллы и сумел получить права на использование бренда.

Lenta.ru Дата: 2010-12-14
        
Другие новости грузоперевозок: Все новости


Собянин нашел причину плохих дорог
Недостаточное финансирование дорожной отрасли стало причиной "недоремонта" девяти миллионов квадратных километров дорог в Москве, заявил Сергей Собянин. До конца 2011 года из московского бюджета будет выделено 9,3 миллиарда рублей на ремонт дорог. Для сравнения, в 2010 году на эти цели Москва потратила 4,25 миллиарда рублей.

Россия стала вторым по величине авторынком Европы
В апреле текущего года самым крупным авторынком Европы стала Германия, где было реализовано 266 тысяч 251 автомобиль, что на 2,6 процента больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Россия вышла на второе место с результатом 235,7 тысячи машин. Третье место заняла Франция.

Россия ввела эмбарго на ввоз мяса из Болгарии
С 21 января в РФ запрещен ввоз животных и мяса из Болгарии из-за ящура

Показатели работы Выборгской таможни в праздничные дни
В праздничные дни нового 2011 года все пункты пропуска на государственной границе Российской Федерации в регионе деятельности Выборгской таможни работали в усиленном режиме в связи с увеличившимся потоком автотранспортных средств и граждан, выезжающих на отдых в новогодние каникулы в Финляндию, - сообщает пресс-секретарь Выборгской таможни Ирина Мостепанюк.

Роспотребнадзор контролирует качество детских игр и игрушек
15 декабря 2010 года в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации состоялись парламентские слушания на тему "Законодательное регулирование в сфере игровой и цифровой продукции для детей: проблемы и решения".



О проекте | Правила | Контакты | Глосарий | Каталог сайтов | Статьи
© 2007-2022 Gruz-Transport.com

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru bigmir)net TOP 100 МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов