Груз и Транспорт
 

Nissan и Mitsubishi обменяются моделями

Японские автопроизводители Nissan и Mitsubishi Motors во вторник, 14 декабря, анонсировали соглашение по расширению сотрудничества в области выпуска автомобилей, сообщает AP. Договор предполагает создание совместного предприятия в Японии по сборке компактных машин и более интенсивный обмен моделями, которые каждая из компаний сможет продавать под собственным брендом. Компания Nissan планирует выпускать и поставлять фирме Mitsubishi компактвэн, который последняя будет реализовывать на японском рынке под собственной маркой. А Mitsubishi, в свою очередь, намерена предоставить "Ниссану" внедорожник, который будет им продаваться на Ближнем Востоке. Какими именно моделями планируют обменяться автопроизводители пока не уточняется. Помимо этого, Nissan рассчитывает перенести производство пикапа Navara на завод Mitsubishi в Таиланде. Также руководитель "Ниссана" Карлос Гон не исключил возможности, сотрудничества двух автопроизводителей в области разработки нового пикапа. "В мировой автоиндустрии взаимодействие двух компаний в определенных проектах постепенно становится обычной практикой", - добавил Гон. Новое совместное предприятие, в котором Nissan и Mitsubishi будут иметь по 50 процентов акций, будет основано в следующем году, а выпуск нового мини-кара начнется через два года. Автомобиль получит двигатель объемом не более 660 кубических сантиметров, а его габаритная длина не превысит 3,4 метра. Как отметил Гон, в будущем подобные машины станут популярны не только на местном рынке, но в других странах, так как спрос на доступные модели постоянно увеличивается. Mitsubishi и Nissan сотрудничают с 2003 года, в основном в области выпуска мини-каров с 660-кубовыми моторами, которые продаются в Японии под брендом "Ниссана".

Lenta.ru Дата: 2010-12-14
        
Другие новости грузоперевозок: Все новости


Bentley построит внедорожник на базе Porsche
Компания Bentley приступила к разработке новых автомобилей, для которых планируется использовать платформы Porsche, а не шасси концерна VW как сейчас. Одной из будущих новинок бренда станет большой четырехдверный хэтчбек, построенный на агрегатах Porsche Panamera. Также Bentley готовит новое купе и внедорожник.

Пошлины на нефть внутри ТС могут быть отменены
Экспортные пошлины на нефть и нефтепродукты внутри Таможенного союза с 1 января 2010 года, скорее всего, будут отменены. Об этом на конференции "Развитие налоговой системы в России в 2010 и перспективы на 2011-2012 годах" заявил статс-секретарь, замглавы Минфина Сергей Шаталов

Компания Toyota сократит производство на заводах в США и Китае
Компания Toyota объявила о сокращении производства на своих заводах в Северной Америке и Китае в связи с нехваткой компонентов, возникшей после землетрясения на северо-востоке Японии в марте 2011 года. До 3г-о июня предприятия "Тойоты" будут работать на 50 процентов мощности.

Для следующего Audi A2 разработают новую модульную платформу
Для Audi A2 следующего поколения планируется использовать не полностью алюминиевый кузова, как у предшественника, а новую конструкцию, в которой будет применяться сталь, алюминий и армированный углеволокном пластик. Кроме того, такая машина будет построена на новой модульной платформе и будет весть 800 килограммов.

Закрытие заводов не повлияет на поставки автомобилей Toyota в Европу
Временная приостановка производства автомобилей на предприятиях Toyota в Японии не повлияет на поставку машин и запчастей на европейский рынок, так как их доставка морским путем занимает около шести недель. Будут ли перебои с доставкой комплектующих и машин в Россию, пока не известно.



О проекте | Правила | Контакты | Глосарий | Каталог сайтов | Статьи
© 2007-2022 Gruz-Transport.com

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru bigmir)net TOP 100 МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов