Груз и Транспорт
 

Caterham впервые за 20 лет разработал полностью новую модель

Британский производитель спортивных автомобилей Caterham объявил о том, что в январе следующего года на выставке Autosport International состоится премьера новой модели, сообщает издание Autocar. При этом представители компании подчеркнули, что это будет полностью новая машина, а не очередная вариация знаменитого Caterham Seven. Отметим, что спорткары, созданные "с нуля", не выпускались британской фирмой с 1990 года, когда был представлен родстер с индексом 21. Подробная информация о новом автомобиле Caterham пока не раскрывается. В компании лишь уточнили, что он будет оснащен новым двигателем, останется максимально легким и сохранит "минималистичный стиль" модели Seven. Также производитель отметил, что новинка будет предназначена исключительно для использования на гоночных треках и станет "логичным продолжением" существующего модельного ряда Caterham. В настоящий момент в линейке Caterham представлены пять моделей: Classic, Roadsport, Academy, Superlight и CSR. Плюс, практически у каждой из этих машин существует несколько модификаций с разными вариантами форсировки двигателей. К примеру, самый доступный Caterham — Classic — оснащен 105-сильным 1,4-литровым мотором, а модель Superlight R500 имеет двухлитровый агрегат Ford, развивающий 263 лошадиные силы. Масса каждой из машин находится в пределах 500-600 килограммов.

Lenta.ru Дата: 2010-12-13
        
Другие новости грузоперевозок: Все новости


Американские водители готовы отказаться от комфорта ради топливной экономичности
При покупке автомобиля половина американских водителей готовы отказаться от комфорта машины при условии ее экономичности. Незначительным преимуществом автомобиля, по сравнению с его экономичностью, американцы также назвали низкую цену, вместительность и динамику. При этом жители США не готовы отказаться от безопасности.

На "ИжАвто" начнут выпуск машин Lada Samara и Priora
Главный кредитор Ижевского автозавода - Сбербанк - намерен продать предприятие альянсу "АвтоВАЗ"-Renault-Nissan. Он планирует выпускать на "ИжАвто" по одной модели французской и японской марок, а также машины Lada Samara и Priora. Ранее в качестве главного претендента на "ИжАвто" рассматривался альянс Hyundai-Kia.

Россия опустилась на третье место по продажам автомобилей в Европе
По итогам ноября Россия заняла лишь третье место по продажам новых автомобилей среди стран Европы - больше машин было продано только в Германии (262 тысячи машин) и во Франции (193 тысячи машин). Напомним, что в предпоследний месяц 2010 года россияне купили более 189 тысяч новых автомобилей, что на 80 процентов больше, чем годом ранее.

Москва построит парковки за счет частных инвесторов
Московская мэрия намерена привлечь частных инвесторов к строительству гаражей и парковок. В 2011 году на эти цели власти планируют получить 34,2 миллиарда рублей, что позволит создать в Москве 350 тысяч машиномест. Всего в этом году в столице появятся 594 тысяч новых машиномест.

Мартин Винтеркорн завоюет для VW мировой авторынок
Наблюдательный совет концерна Volkswagen AG продлил еще на пять лет контракт нынешнему председателю совета директоров VW Мартину Винтеркорну. Он будет реализовывать утвержденный в этом году план, согласно которому немецкий автопроизводитель должен выйти на первое место в мире по выпуску машин.



О проекте | Правила | Контакты | Глосарий | Каталог сайтов | Статьи
© 2007-2021 Gruz-Transport.com

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru bigmir)net TOP 100 МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов