Груз и Транспорт
 

Россия и Казахстан подписали план действий по ЕЭП и Таможенному союзу на два года

Другие материалы по теме Таможенный союз

13.12 -Введение единой валюты в рамках Таможенного союза преждевременно
13.12 -В России утвержден порядок ввоза и вывоза драгметаллов
10.12 -Вместе на долгие льготы
10.12 -Россия и Белоруссия отменили пошлины на нефть с 2011 года
10.12 -Россия, Казахстан и Белоруссия сформовали нормативную базу ЕЭП




10 декабря 2010 года Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев встретился с Президентом Республики Казахстан Нурсултаном Назарбаевым. В ходе встречи, в частности, обсуждались вопросы Таможенного союза и Единого экономического пространства

По итогам переговоров подписан совместный план действий на ближайшие два года. Как отметили лидеры двух стран, до 2012 года поставлены четкие задачи для отраслей экономики и ведомств, которые за них отвечают. В совместном заявлении главы государств подчеркнули, что План действий подписан с целью развития отношений стратегического партнерства и взаимовыгодного сотрудничества. В этот же день в Москве состоятлись саммиты ОДКБ и СНГ.

Таможенный Союз предполагает создание единой таможенной территории, в пределах которой обеспечивается свободное движение товаров, как произведенных на данной территории, так и ввезенных из третьих стран. В ходе создания единого экономического пространства предстоит сформировать договорно-правовую базу, регулирующую общий рынок услуг, общий финансовый рынок и развитие валютной интеграции, общий рынок труда и сотрудничества в области миграционной политики, а также в социально-гуманитарной сфере.

6 октября 2007 г. главами Российской Федерации, Республики Беларусь и Республики Казахстан подписаны документы, являющиеся ключевыми для функционирования таможенного союза, формирующие его институциональную структуру и определяющие механизм присоединения к таможенному союзу других государств.

1 июля 2010 г. введен в действие Таможенный кодекс таможенного союза, согласно которому единую таможенную территорию таможенного союза составляют территории Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации, а также исключительные экономические зоны и континентальные шельфы государств - участников таможенного союза, искусственные острова, установки, сооружения и иные объекты, в отношении которых государства-участники таможенного союза обладают исключительной юрисдикцией.

Появление регионального таможенного союза на постсоветском пространстве — важнейшее геополитическое достижение, дающее конкретные выгоды экономикам интегрируемых государств. По расчетам ученых института народнохозяйственного прогнозирования (отделение экономики РАН) суммарный интеграционный эффект, измеряемый дополнительным производством валового внутреннего продукта, к 2015 году составит примерно 400 млрд. долл. Государства-участники таможенного союза за счет интеграционного фактора получат дополнительно около 15% прироста ВВП к 2015 году.

"Государственные Вести" Дата: 2010-12-13
        
Другие новости грузоперевозок: Все новости


Купе Mercedes-Benz C-Class представили официально
Компания Mercedes-Benz распространила официальные подробности касающиеся нового купе C-Class. Новинка построена на базе одноименного семейства и будет доступна с моторами мощностью от 156 до 306 лошадиных сил, и заменит в линейке Mercedes модели CLK и CLC. Дебют купе состоится в марте на автосалоне в Женеве.

В Великобритании начался выпуск первой новой модели MG за последние 16 лет
С конвейера завода компании MG в Бирмингеме сошел первый экземпляр хэтчбека MG6, который стал единственной новой моделью британской марки за последние 16 лет. Разработкой дизайна и инжинирингом автомобиля занимались специалисты в Великобритании, однако компоненты для сборки машины поставляются из Китая.

Ввоз свинины в Россию из Германии запрещен
С 24 января вводятся временные ограничения на ввоз в Россию свинины и мясной продукции, содержащей свинину, из Германии. Запрет распространяется на продукцию, произведенную после 1 ноября 2010 г.

Toyota привезет в Женеву новый вариант совместного с "Субару" купе
Компания Toyota опубликовала изображение-тизер нового концепт-кара, который представят в марте этого года на моторшоу в Женева. Автомобиль получит название FT-86 II будет являться второй версией прототипа будущего заднеприводного купе, разрабатываемого совместно с брендом Subaru.

Марка Mercury прекратила свое существование
Концерн Ford полностью завершил производство всех автомобилей марки Mercury. Последней машиной этого бренда стал седан Grand Marquis, который сошел с конвейера канадского завода в городе Сен-Тома. В общей сложности, с момента появления Mercury в 1938 году, Ford продал в США более 21 миллиона машин Mercury.



О проекте | Правила | Контакты | Глосарий | Каталог сайтов | Статьи
© 2007-2020 Gruz-Transport.com

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru bigmir)net TOP 100 МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов