Груз и Транспорт
 

В 2011 году на новые дороги в Москве потратят 131 миллиард рублей

В следующем году на строительство дорог в Москве будет потрачен 131 миллиард рублей. Это примерно треть от всей суммы адресной инвестиционной программы, которая предусмотрена в бюджете города, уже принятом депутатами Мосгордумы. Об этом говорится в тексте инвестпрограммы, опубликованном на сайте департамента экономической политики и развития столицы. Значительная часть всех средств, выделенных на дорожное строительство, будет направлена на прокладку Четвертого транспортного кольца (ЧТК) и магистрали в районе "Москва-Сити". В частности, на участок ЧТК от шоссе Энтузиастов до Измайловского шоссе планируется потратить 20,895 миллиарда рублей, а на дорогу между Звенигородским шоссе и комплексом "Москва-Сити" — девять миллиардов рублей. Кроме того, около 7,172 миллиарда рублей будет направлено на реконструкцию участка Звенигородского шоссе от улицы Живописной до 3-го Силикатного проезда, а также эстакад-съездов, расположенных на пересечении проспекта Маршала Жукова и МКАД. Еще 16 миллиардов рублей уйдет на работы на Ленинградском проспекте, где планируется провести реконструкцию моста через канал имени Москвы и завершение строительства многоуровневой развязки на пересечении Ленинградки и Волоколамского шоссе у станции метро "Сокол". Более 6,9 миллиарда рублей потратят на строительства участка "МКАД-Кожухово" и еще два миллиарда — на прокладку новых магистралей в районе аэропорта Внуково. Около 3,8 миллиарда рублей будет направлено на строительство дорог в районе Люберецких полей аэрации. Ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявил о необходимости увеличения финансирования дорожной сферы в столице и создания единого координационного центра столицы и области. При этом он отметил, что приоритетом является организации парковок и только после этого — развитие общественного транспорта и строительство новых магистралей. По его словам, все эти меры в комплексе позволят улучшить транспортную ситуацию в городе и уменьшить количество пробок.

Lenta.ru Дата: 2010-12-09
        
Другие новости грузоперевозок: Все новости


На российско-эстонском участке границы завершен ремонт моста
В Ленинградской области на российско-эстонском участке границы состоялась торжественная церемония, посвященная завершению ремонта моста через Нарву

Porsche Cayman S перекрасили в черный цвет и сделали мощнее
Компания Porsche представила специальную модификацию спорткара Cayman S под названием Black Edition. Внешность и интерьер автомобиля полностью выполнены в черном цвете, а двигатель новинки развивает на десять лошадиных сил больше, чем у стандартной машины. Особая версия будет выпущена тиражом в 500 экземпляров.

Медведев возродил региональные дорожные фонды
Президент России Дмитрий Медведев подписал закон о создании дорожных фондов, которые будут финансировать проектирование, строительство и ремонт автомобильных трасс. Целевые дорожные фонды функционировали в России с 1991 по 2001 год, однако впоследствии были упразднены из-за своей неэффективности.

Бриаторе продал Экклстоуну долю в футбольной команде
Владелец коммерческих прав Формулы-1 Берни Экклстоун выкупил у бывшего руководителя команды Renault F1 Флавио Бриаторе часть акций лондонского футбольного клуба Queens Park Rangers, выступающего в одной из низших лиг английского чемпионата. Благодаря этому Экклстоун стал основным владельцем клуба.

Калининградская таможня намерена ускорить оформление грузовых поездов в пункте пропуска на российско-польской границе
Государственные контрольные органы РФ намерены ускорить оформление грузовых поездов через железнодорожный пограничный пункт пропуска (ЖДПП) Мамоново-Бранево, расположенный на границе Калининградской области и Польши.



О проекте | Правила | Контакты | Глосарий | Каталог сайтов | Статьи
© 2007-2021 Gruz-Transport.com

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru bigmir)net TOP 100 МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов