Груз и Транспорт
 

Гибрид стал самым продаваемым автомобилем Японии 18-й месяц подряд

По итогам ноября 2010 года гибрид Toyota Prius был назван самой продаваемой машиной в Японии. Таким образом, автомобиль удерживает за собой лидерство по продажам 18 месяцев подряд, сообщает агентство Japan Today со ссылкой на Ассоциацию японских автодилеров. Всего в ноябре на японском рынке было реализовано 21,4 тысячи "Приусов", что на 20,2 процента меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Снижение спроса на эту модель эксперты объясняют завершением действия госпрограммы, в рамках которой покупателям гибридов и электрокаров предоставлялись скидки и налоговые льготы. Тем не менее, это не помешало Toyota Prius стать самой популярной машиной на внутреннем рынке, опередив хэтчбек Honda Fit (16,7 тысячи машин) и компактвэн Daihatsu Tanto (13,2 тысячи). Гибридный автомобиль Toyota Prius выпускается с 1997 года. За 13 лет этот гибрид был реализован в количестве двух миллионов экземпляров более чем в 70 странах. При этом за девять месяцев 2010 года в мире было продано 400 тысяч "Приусов". В России официальные продажи гибрида стартовали только в конце 2009 года с появлением третьего поколения модели. Как сообщалось ранее, в прошлом году в нашей стране было приобретено всего 30 "Приусов".

Lenta.ru Дата: 2010-12-08
        
Другие новости грузоперевозок: Все новости


За два года Россия потратила на автопром 170 миллиардов рублей
В 2009-2010 году Россия потратила на поддержку отечественного автопрома 170 миллиардов рублей, заявил премьер-министр Владимир Путин. По словам главы правительства, такие значительные затраты были сделаны для того, чтобы поддержать автомобильную отрасль и сохранить 600 тысяч рабочих мест.

Таможня заставит правообладателей отстаивать свои права
Федеральная таможенная служба (ФТС) предложила компаниям-правообладателям защищать свои права в России и не идти на мировые соглашения с импортерами контрафакта. С прошлого года ФТС может самостоятельно, без жалобы владельцев торговых марок, прав на фильмы и т. п., останавливать ввоз товара, нарушающего права интеллектуальной собственности. Без иска правообладателя таможня через 10 дней вынуждена снимать свой запрет. Но по законам Таможенного союза при этом за убытки импортера или получателя товара отвечает правообладатель — если он не докажет, что ввозили контрафакт

Владельцы торговых центров готовы строить в Москве сетевые парковки
Владельцы крупных торговых центров в Москве готовят проекты по строительству сети паркингов. В частности, собственники ТЦ "Европейский" и гостиницы "Украина" готовы потратить больше ста миллионов долларов на строительство паркингов на 7-8 тысяч машиномест. Ещеодин проект на 84 тысячи машиномест разработан компанией Perga Development.

На Садовом кольце появятся полосы для общественного транспорта
К июлю 2012 года московские власти намерены выделить крайние правые полосы Садового кольца, а также на улицах Тверской, 1-й Тверской-Ямской и Большой Якиманке для движения общественного транспорта. В дальнейшем участки для автобусов и троллейбусов появятся на всех улицах в ЦАО шириной не менее шести полос.

Kia задумалась о выпуске конкурента родстеру Mazda MX-5
Южнокорейский автопроизводитель Kia рассматривает возможность выпуска спортивного родстера, который бы смог составить конкуренцию автомобилю Mazda MX-5. В компании полагают, что появление подобной машины поможет укрепить имидж Kia как бренда, нацеленного на молодую аудиторию клиентов.



О проекте | Правила | Контакты | Глосарий | Каталог сайтов | Статьи
© 2007-2018 Gruz-Transport.com

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru bigmir)net TOP 100 МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов