Груз и Транспорт
 

В России открылся первый участок платной автодороги

В Липецкой области состоялось открытие первого платного участка автомобильной трассы М-4 "Дон" после двухлетней реконструкции. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу государственной компании "Автодор". В настоящее время протяженность платного участка дороги составляет 55 километров, он имеет по две полосы в каждую сторону. На магистрали отсутствуют светофоры, а максимально разрешенная скорость по ней ограничена на 110 километрах в час. Взимать плату за пользование дорогами планируется автоматически - с помощью системы учета и управления дорожным движением. Стоимость поездки для легковых машин в дневное время составляет 55 рублей (один рубль за километр). Тариф для грузовых машин - 2-4 рубля за один километр. При этом для жителей региона пользование дорогой будет бесплатным. Реконструкция автодороги началась в июне 2008 года, инвестиции из федерального бюджета составили 4,8 миллиарда рублей. До конца 2014 года "Автодор" планирует ввести в эксплуатацию 700 километров платной автодороги М-4 "Дон", из которых 115,5 километра - еще в 2010 году.

Lenta.ru Дата: 2010-12-06
        
Другие новости грузоперевозок: Все новости


Компания Honda отозвала в США 833 тысячи автомобилей
Компания Honda объявила об отзыве 833 тысяч автомобилей из-за возможного дефекта подушек безопасности. Они могут слишком сильно ударять при раскрытии и наносить телесные повреждения водителю. Подобная неисправность может быть обнаружена в машинах Honda Accord, Civic, Odyssey, CR-V, Acura TL и CL 2001-2003 модельного года.

Руководители таможенных ведомств России, Беларуси и Казахстана налаживают информационный обмен
В марте 2011 года в Минске под председательством руководителя ФТС России А.Ю. Бельянинова прошла трехсторонняя встреча руководителей таможенных служб России, Беларуси и Казахстана.

Пропуск через госграницу в Корсакове и Невельске будет осуществляться в соответствии с требованиями Таможенного союза
Организация пропуска через государственную границу РФ в морских пунктах пропуска Корсаков и Невельск будет осуществляться в соответствии с требованиями нормативной правовой базы Таможенного союза

Собянин нашел причину плохих дорог
Недостаточное финансирование дорожной отрасли стало причиной "недоремонта" девяти миллионов квадратных километров дорог в Москве, заявил Сергей Собянин. До конца 2011 года из московского бюджета будет выделено 9,3 миллиарда рублей на ремонт дорог. Для сравнения, в 2010 году на эти цели Москва потратила 4,25 миллиарда рублей.

Marussia научит детей собирать картонные болиды Формулы-1
Российская компания Marussia Motors примет участие в акции "Ночь в музее". В ее рамках будет проведен мастер-класс по сборке копии болида Формулы-1 команды Marussia Virgin Racing. Машина будет выполнена из картона в натуральную величину детьми и студентами дизайнерских ВУЗов.



О проекте | Правила | Контакты | Глосарий | Каталог сайтов | Статьи
© 2007-2018 Gruz-Transport.com

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru bigmir)net TOP 100 МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов