Груз и Транспорт
 

В России открылся первый участок платной автодороги

В Липецкой области состоялось открытие первого платного участка автомобильной трассы М-4 "Дон" после двухлетней реконструкции. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу государственной компании "Автодор". В настоящее время протяженность платного участка дороги составляет 55 километров, он имеет по две полосы в каждую сторону. На магистрали отсутствуют светофоры, а максимально разрешенная скорость по ней ограничена на 110 километрах в час. Взимать плату за пользование дорогами планируется автоматически - с помощью системы учета и управления дорожным движением. Стоимость поездки для легковых машин в дневное время составляет 55 рублей (один рубль за километр). Тариф для грузовых машин - 2-4 рубля за один километр. При этом для жителей региона пользование дорогой будет бесплатным. Реконструкция автодороги началась в июне 2008 года, инвестиции из федерального бюджета составили 4,8 миллиарда рублей. До конца 2014 года "Автодор" планирует ввести в эксплуатацию 700 километров платной автодороги М-4 "Дон", из которых 115,5 километра - еще в 2010 году.

Lenta.ru Дата: 2010-12-06
        
Другие новости грузоперевозок: Все новости


На российской границе в Советске решают проблему движения транспорта
Власти Советска взялись за решение проблемы организации дорожного движения по направлению к пункту пропуска "Советск-Панемуне". Соответствующее постановление подписано сегодня, 9 декабря, главой города Виктором Смильгиным

Лужковские меры по борьбе с пробками признали неэффективными
Московские власти признали неэффективность мер по улучшению транспортной ситуации в городе, утвержденных в 2004 году бывшим мэром столицы Юрием Лужковым. В частности, был подставлен под сомнение план поэтапного перевода всех улиц в пределах Садового кольца на одностороннее движение.

Компания Hyundai стала крупнейшим импортером машин в Россию
Компания Hyundai стала лидером по количеству импортированных в Россию автомобилей в 2010 году. Всего в прошлом году корейская марка ввезла в страну 74,4 тысячи машин. На втором месте по количеству импортированных легковушек - бренд Daewoo (72,6 тысячи штук), на третьем - Toyota (69,9 тысячи).

Первый экземпляр электрокара Nissan Leaf передали владельцу
Первым владельцем электромобиля Nissan Leaf стал предприниматель из американской Кремниевой долины Оливье Шалуи. До этого он передвигался на собственноручно изготовленном велосипеде, оснащенным электромотором. Машина была приобретена в дилерском центре "Ниссана" в города Петалума, США.

Продажи автомобилей в Китае упали из-за ужесточения транспортной политики
В январе 2011 года в Китае было продано 965,2 тысячи новых машин, что на 10,3 процента меньше по сравнению с декабрем 2010 года. Снижение продаж объясняется повышением налога на малолитражные автомобили, а также ограничением на регистрацию автомобилей в крупнейших городах страны.



О проекте | Правила | Контакты | Глосарий | Каталог сайтов | Статьи
© 2007-2018 Gruz-Transport.com

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru bigmir)net TOP 100 МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов