Груз и Транспорт
 

Перевозчики заявляют о проблемах с таможней в Торфяновке

Представители АСМАП говорят о том, что таможня умышленно «придерживает» фуры на границе, чтобы не создавать заторов в городе в связи с переносом Южного поста Санкт-Петербургской таможни. В СЗТУ подобную информацию опровергают, говоря о том, что таможенное оформление производится бесперебойно

Представитель АСМАП Константин Шаршаков в разговоре с «Фонтанкой» заявил о том, что очередь из грузовиков перед въездом на российскую территорию в Торфяновке (Ваалимаа) протянулась достаточно далеко, в ней стоят около 250 фур, таким образом оформление их может занять не менее 10 часов. Подобную задержку он связывает в том числе и с проблемами в Санкт-Петербургской таможне - переносом Южного поста в Шушарах.

По его словам, в сутки оформляется на Торфяновке 430-450 грузовиков при реальной возможности в 700.

В СЗТУ эти данные опровергают, говоря о том, что работа постов идет в штатном режиме. 2 декабря, по их данным, на таможенных постах Выборгской таможни оформлено 2049 грузовых автомобилей. За предыдущие сутки - 1 декабря – 1800 фур. Утром 3 декабря на Торфяновке ждало своей очереди на въезд 45 машин.

Данные видекамер, установленных на финских дорогах, подтверждают отчасти информацию таможенников, в непосредственной близости от пунктов пропуска не наблюдается скопления машин. Сложности на приграничных территориях возникают ежегодно в конце декабря. В это время резко увеличивается товаропоток — поставщики спешат закрыть календарный год. Все это вызывает серьезные заторы на границе. В частности на финском участке на посту Ваалимаа-Торфяновка. Это, по данным перевозчиков, связано с тем, что владельцы грузов стараются минимизировать транспортно-логистические издержки и выбирают кратчайший маршрут для грузов, следующих в Россию из южных портов Финляндии.

"Фонтанка" Дата: 2010-12-06
        
Другие новости грузоперевозок: Все новости


Производство машин в Японии снизилось вдвое из-за землетрясения
По итогам марта 2011 года в Японии было выпущено 404 тысячи автомобилей. Таким образом, из-за землетрясения, произошедшего 11 марта на северо-востоке страны, снизило производство машин на 57,3 процента. При этом крупнейший автопроизводитель Японии - Toyota - выпустила в марте на 62,7 процента автомобилей меньше.

Infiniti показала силуэт новой модели
Компания Infiniti опубликовала первое официальное изображение-тизер прототипа новой модели, которая, по предварительной информации, будет представлять из себя спортивный трехдверный хэтчбек. Концепт-кар покажут в марте на моторшоу в Женеве. Серийный вариант займет в гамме место на ступеньку ниже модели G.

ФТС провело совещание с представителями иностраннного бизнеса
25 ноября в Федеральной таможенной службе состоялось совещание с представителями иностранного бизнеса в России, сообщается в пресс-релизе ЦТУ

Украина взвешивает Таможенный союз
Киев изучает перспективы своего присоединения к соглашениям партнеров по Таможенному союзу

Рассекречен новый 700-сильный итальянский суперкар
В интернете появились первые официальные фотографии нового итальянского суперкара - родстера Codatronca Monza, построенного компанией SpadaVettureSport. Автомобиль получил платформу Corvette Z06 и 700-сильный двигатель V8 с механическим нагнетателем. До "сотни" такой родстер способен ускоряться за три секунды.



О проекте | Правила | Контакты | Глосарий | Каталог сайтов | Статьи
© 2007-2021 Gruz-Transport.com

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru bigmir)net TOP 100 МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов