Груз и Транспорт
 

Британцы разработали альтернативу коробкам с двумя сцеплениями

Британская компания Xtrac разработала новую коробку передач — альтернативу "роботам" с двумя сцеплениями. По словам представителей фирмы, смена ступеней в их трансмиссии, как и у конкурентов, происходит без разрыва потока мощности, однако новинка легче, дешевле, а ее конструкция проще, чем КПП с двумя сцеплениями. Разработка такой коробки заняла у Xtrac два года, а ее презентация прошла в начале декабря в рамках международного симпозиума в Берлине, посвященного инновационным трансмиссиям, гибридным и электрическим приводам. Особенность коробки передач Xtrac - храповик, установленный между первичным валом и шестернями каждой передачи. При этом четная и нечетная передача может быть выбрана одновременно, но работать будет только одна из них. Подробной схемы работы новой КПП пока нет. По словам представителей фирмы, их разработка уже полностью готова к коммерческому использованию в мотоциклах, электрокарах, автомобилях и даже автобусах. Отметим, что в преселективных "роботах" используется два первичных вала, каждый со своим сцеплением. Одно из них "заведует" четными передачами, а второе - нечетными. Первая серийная коробка передач с двумя сцеплениями появилась почти семь лет назад на машинах концерна Volkswagen. Тогда трансмиссия имела шесть передач и могла работать в паре исключительно с поперечно расположенными двигателями на переднеприводных машинах или на полноприводных автомобилях с муфтой Haldex. Эта КПП первоначально могла "переваривать" только 350 Нм крутящего момента. Версия коробки с семью передачами появилась в 2008 году. Компания Xtrac выпускает коробки передач для спортивных автомобилей, принимающих участие в чемпионатах Формулы-1, WRC, IndyCar, Touring Car, GRAND-AM и Ле-Ман.

Lenta.ru Дата: 2010-12-06
        
Другие новости грузоперевозок: Все новости


Заседание Консультативного совета по работе с участниками ВЭД при Самарской таможне
О ходе заседания Консультативного совета, состоявшегося 9 декабря, сообщает пресс-служба Самарской таможни

Расширенное заседание коллегии в СЗТУ
На заседании коллегии были подведены итоги деятельности СЗТУ в 2010 году.Особое место в повестке дня было отведено обсуждению и рассмотрению вопросов, касающихся выполнения плана работы по собираемости таможенных платежей в 2011 году, стратегических направлениях реализации Концепции таможенного оформления и таможенного контроля товаров в местах, приближённых к государственной границе Российской Федерации. В работе коллегии приняли участие заместитель руководителя Федеральной таможенной службы Российской Федерации Сергей Шохин, начальник СЗТУ Назип Галикеев, помощник полномочного представителя Президента Российской Федерации в СЗФО Александр Строкин, Северо-Западный транспортный прокурор Александр Чубыкин

Фирма Mopar сделала из седана Dodge Avenger ралли-кар
На моторшоу в Нью-Йорке отделение концерна Chrysler - компания Mopar - представит ралли-кар на базе седана Dodge Avenger. Автомобиль, построенный в честь начала сотрудничества Mopar и Magneti Marelli, получит форсированный до 300 лошадиных сил мотор, заниженную подвеску и каркас безопасности в салоне.

Mazda показала свой первый компактный кроссовер
Компания Mazda привезет на Женевский автосалон прототип компактного кроссовера, получивший название Minagi. Этот автомобиль будет оснащен комплексом "экологических" технологий Mazda SKYACTIV, включающую в себя новые моторы и трансмиссии. Сроки появления Minagi в продаже пока не уточняются.

Крупная партия овощей возвращена в Китай
Запрещён ввоз на территорию Российской Федерации крупной партии импортных овощей неподтверждённой фитосанитарной безопасности



О проекте | Правила | Контакты | Глосарий | Каталог сайтов | Статьи
© 2007-2021 Gruz-Transport.com

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru bigmir)net TOP 100 МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов