Груз и Транспорт
 

Британцы разработали альтернативу коробкам с двумя сцеплениями

Британская компания Xtrac разработала новую коробку передач — альтернативу "роботам" с двумя сцеплениями. По словам представителей фирмы, смена ступеней в их трансмиссии, как и у конкурентов, происходит без разрыва потока мощности, однако новинка легче, дешевле, а ее конструкция проще, чем КПП с двумя сцеплениями. Разработка такой коробки заняла у Xtrac два года, а ее презентация прошла в начале декабря в рамках международного симпозиума в Берлине, посвященного инновационным трансмиссиям, гибридным и электрическим приводам. Особенность коробки передач Xtrac - храповик, установленный между первичным валом и шестернями каждой передачи. При этом четная и нечетная передача может быть выбрана одновременно, но работать будет только одна из них. Подробной схемы работы новой КПП пока нет. По словам представителей фирмы, их разработка уже полностью готова к коммерческому использованию в мотоциклах, электрокарах, автомобилях и даже автобусах. Отметим, что в преселективных "роботах" используется два первичных вала, каждый со своим сцеплением. Одно из них "заведует" четными передачами, а второе - нечетными. Первая серийная коробка передач с двумя сцеплениями появилась почти семь лет назад на машинах концерна Volkswagen. Тогда трансмиссия имела шесть передач и могла работать в паре исключительно с поперечно расположенными двигателями на переднеприводных машинах или на полноприводных автомобилях с муфтой Haldex. Эта КПП первоначально могла "переваривать" только 350 Нм крутящего момента. Версия коробки с семью передачами появилась в 2008 году. Компания Xtrac выпускает коробки передач для спортивных автомобилей, принимающих участие в чемпионатах Формулы-1, WRC, IndyCar, Touring Car, GRAND-AM и Ле-Ман.

Lenta.ru Дата: 2010-12-06
        
Другие новости грузоперевозок: Все новости


На Садовом кольце появятся полосы для общественного транспорта
К июлю 2012 года московские власти намерены выделить крайние правые полосы Садового кольца, а также на улицах Тверской, 1-й Тверской-Ямской и Большой Якиманке для движения общественного транспорта. В дальнейшем участки для автобусов и троллейбусов появятся на всех улицах в ЦАО шириной не менее шести полос.

Резиденты 'Титановой долины' получат таможенные льготы
Компании, зарегистрированные в течение 2011 года в качестве резидентов особой экономической зоны (ОЭЗ) промышленно-производственного типа "Титановая долина" в Свердловской области, получат право выпускать произведенную в ОЭЗ продукцию на внутренний рынок стран Таможенного союза - Белоруссии и Казахстана без уплаты ввозных таможенных пошлин и налогов

Шансов для коррупции при оформлении товаров на таможне не останется
В Беларуси начал действовать новый Дисциплинарный кодекс для сотрудников ГТК

Обновленный VW Tiguan и открытый Golf покажут в Женеве
Концерн VW планирует в марте 2011 года представить на моторшоу в Женеве обновленный кроссовер Tiguan, а также кабриолет на базе модели Golf. По предварительным данным, модернизация затронет только внешность "Тигуана" - его техническая начинка останется прежней. Кабриолет Golf был официально подтвержден в ноябре.

Завод для "ё-мобилей" начнут строить в Петербурге 8 июня
В Санкт-Петербурге 8 июня состоится церемония закладки перового камня в строительство завода по производству российских гибридных "ё-мобилей". Первая очередь предприятия будет завершена в сентябре будущего года, а ближе к концу того же года запустят производство автомобилей. В проект завода вложат 1,3 миллиарда рублей.



О проекте | Правила | Контакты | Глосарий | Каталог сайтов | Статьи
© 2007-2024 Gruz-Transport.com

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru bigmir)net TOP 100 МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов